欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

谭海在经开区主持召开党工委(扩大)会议 专题研究我县碳产业建设发展工作

     字号: [ ]  视力保护色:

7月19日,县委书记、经开区党工委书记谭海在经开区主持召开中共贵州岑巩经济开发区工作委员会2021年第29次(扩大)会议并讲话,县委副书记、县长、经开区管委会主任吴昌盛、经开区党工委班子成员谢贺前、周普忠出席会议,县领导张炜、张峰列席会议。

会上,企业代表贵州兴隆碳素有限公司负责人与参会部门负责人紧紧围绕碳产业发展做交流发言。

谭海指出,要统一思想、坚定信心、凝心聚力狠抓碳基主导产业,保持碳产业高质量发展。一是要进一步明确碳产业目标任务,立足自身优势,精准研判、精准定位,科学规划,以高起点、高站位、高要求的标准推动碳产业发展。二是要加强组织领导,提升专班工作能力,县工信等部门与经开区要分工明确,紧盯目标计划,坚决按照五定工作法分解落实。三是要围绕“四新”抓“四化”,以创新的思维、务实的态度、高效的方式,正确处理好政府与市场、投资与效益的关系,高标准、高要求推进碳产业高质量发展。

谭海强调,要突出重点强化措施,全力以赴推动碳产业高质量发展。一是要坚持小步快跑、循序渐进、由易到难的工作方法,在发展中捕捉机遇。要抓重点、抓关键,善于发现问题解决问题。二是要盯紧重点项目,对标对表时间节点,集中优势力量打“歼灭战”,全速推进项目建设。三是要加大招商引资力度,坚持以商招商的模式,用好惠企惠民政策,围绕碳产业上下游产业链,牢牢守住生态、环保、安全生产底线。四是要强化保障,加大统筹协调力度。要做好碳产业研究院设立筹备事宜,坚持科学支撑,以优质服务“筑巢引凤”。

谭海要求,要强化调度,压实责任,确保碳产业高质量发展取得突破性进展。一是兴隆碳素要立足自身优势,积极开发具有引领性的项目和新产品提升市场竞争力。二是新型工业化指挥部要根据碳产业项目建设进度,聚焦重点项目、明确目标任务、强化责任分解,强化调度。三是经开区要提升服务水平、优化人才结构、依法依规、用心用情服务企业,打造良好优质的营商环境,推动岑巩经济高质量发展。

县直相关部门、经开区各部门负责人参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息