欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

岑巩县召开2021年“文明在行动·满意在贵州”暨全省文明城市创建工作专题会

     字号: [ ]  视力保护色:


7月19日,岑巩县召开2021年“文明在行动·满意在贵州”暨全省文明城市创建工作专题会,全面查找2020年“文明在行动·满意在贵州”活动和全省文明城市创建考核问题,分析当前短板和优势,对重点任务进行再安排、再强化、再督促、再落实。

县委书记谭海出席会议并讲话。县委副书记、县长吴昌盛,县人大常委会主任姜继德出席会议,县委副书记卫昌楼主持会议,县领导唐萍、吕南海、张炜、李燕、黄华出席会议。

会议通报了各乡镇农村垃圾收运工作情况,就我县深化推进“文明在行动·满意在贵州”活动城镇建设与精细化管理工作作安排;宣读了《岑巩县“文明在行动·满意在贵州”活动重点任务责任分解方案》,汇报我县“文明在行动·满意在贵州”活动开展情况及新时代文明实践中心建设情况,并安排下步工作;与会县领导围绕扎实开展“文明在行动·满意在贵州”活动、深入推进全省文明城市创建工作作了发言。

谭海指出,当前,我县“文明在行动·满意在贵州”活动和全省文明城市创建工作还存在一些不足和问题,究其原因在于责任不落实、作风不过硬、协作不顺畅。各级各部门必须认清形势、主动作为,必须转变作风、认真负责,必须真抓实干、埋头苦干,充分学习借鉴凯里、施秉等地城市精细化管理方法和工作机制,踏踏实实地从一件件实事抓起,保证质量地把这项工作干好,进一步提升广大群众的获得感和幸福感。

谭海强调,开展“文明在行动·满意在贵州”活动和创建全省文明城市事关城市形象和民生福祉,对于我县推进高质量发展、提升群众幸福感具有重要意义。抓好这项工作,要在建机制上下功夫,严格抓落实责任,完善抓落实机制,强化抓落实举措,以强有力的工作机制为推动工作提供保障。要在定标准上下功夫,坚持目标导向,严格对标对表抓落实,强化与上级部门的汇报对接,推进工作提质增效。要在勤调度上下功夫,全面推行“周调度、月总结”工作制度,切实改进工作作风,强化工作落实,提升工作效能。要在严考核上下功夫,创新考核形式,严格考核结果运用,严肃追责问责,持续发力,促进形成良好的工作氛围。要在强保障上下功夫,多方筹措资金,充分整合资源,加大重点任务投入力度,为工作有力有序推进提供支撑。要在补短板上下功夫,进一步梳理重点内容,综合运用各方力量,突出补齐管理上的短板,促进城镇管理水平的提升和城镇居民文明习惯的养成。

谭海要求,各级各部门要进一步提高政治站位,改进工作作风,加快新时代文明实践阵地建设,确保今年10月底全县新时代文明实践中心(所、站)建设任务全部完成。要广泛开展志愿服务活动,推动与支部活动、我为群众办实事活动等有效融合,确保活动取得实效,真正让广大群众在志愿服务活动中得到实惠。

各乡镇党委、㵲水街道党(工)委,县文明委成员单位主要负责同志及县精神文明办、县新型城镇化办公室全体干部参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息