欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

县委举行理论学习中心组党史学习教育专题学习研讨会

     字号: [ ]  视力保护色:


7月19日,县委举行理论学习中心组党史学习教育专题学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,勇于担当实干,全面贯彻新发展理念,围绕“四新”主攻“四化”,奋力开创百姓富、生态美的美好岑巩新未来。

县委书记谭海主持会议并作总结讲话。县人大常委会主任姜继德,县政协主席刘文辉,县委副书记卫昌楼,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协班子成员和党组成员,县法院、县检察院主要领导同志,岑巩经济开发区领导班子成员参加会议。

会上,卫昌楼、唐萍、邰通梅分别领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、《中共中央办公厅关于认真学习贯彻<习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话>的通知》、省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。姜继德、刘文辉、卫昌楼及县委常委同志结合学习主题和工作实际作了发言,交流学习心得体会。

谭海指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,全面回顾了我们党矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开创未来的百年历史进程,充分彰显了习近平总书记与时俱进开辟当代中国马克思主义、21世纪马克思主义新境界的高度理论自觉;充分展现了习近平总书记立足时代、回望历史、放眼未来的深邃眼光和宏阔视野;充分体现了习近平总书记坚持人民至上的崇高情怀;充分彰显了习近平总书记统揽全局、擘画未来的政治担当和历史担当。

谭海指出,全面把握习近平总书记“七一”重要讲话精神实质和丰富内涵,要深刻领会我们党百年奋斗的伟大成就,坚定不移听党话、跟党走;要坚定不移传承弘扬伟大建党精神,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩;要坚定不移落实“九个必须”,切实把“九个必须”落实到经济发展、民生保障、安全稳定、党的建设等经济社会发展全过程、各方面,不断开创各项工作新局面;要坚决响应习近平总书记的伟大号召,时刻保持赶考的清醒和坚定,以实际行动在历史大考中交出一份优异的时代答卷。

谭海强调,全县各级各部门要坚定不移践行“两个维护”,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,确保习近平总书记视察贵州重要讲话精神不折不扣落地落实。要谋划好下半年工作,全力推动“四化”项目落实,切实让谋项目、抓项目成为全县干部的一致共识和自觉行动。要全力巩固拓展脱贫攻坚成果,切实保障和改善民生、牢牢守住安全底线、加强生态环境保护,坚定不移增进民生福祉,真正把党的群众观点和群众路线根植于思想中、落实到具体行动上。要压紧压实责任,持续改进作风,筑牢廉洁底线,走好新时代长征路,加快修复风清气正良好政治生态,凝聚干事创业、赶超奋进的磅礴力量,奋力开创百姓富、生态美的美好岑巩新未来,坚决夺取全面建设社会主义现代化的新的更大胜利。

县直有关部门负责同志参加会议。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息