欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

岑巩县政法队伍教育整顿总结大会召开

     字号: [ ]  视力保护色:



7月12日,全县政法队伍教育整顿总结大会召开,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,切实增强开展教育整顿的政治自觉思想自觉行动自觉,持续做好全县政法队伍教育整顿。县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长谭海出席会议并讲话,县委常委、县委政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组副组长黄朝银主持会议,县领导杨胜荣、张明建、邰通梅、熊国玺、张光琴、李家彬参加会议。

会议传达学习了中央第十三督导组督导贵州政法队伍教育整顿反馈意见整改工作推进会议精神、省第七指导组指导黔东南州政法队伍教育整顿反馈意见会议精神及全州政法队伍教育整顿总结大会精神,通报了全县政法队伍教育整顿工作情况。

谭海指出,政法队伍教育整顿启动以来,根据中央和省委、州委安排部署,我县深入贯彻落实习近平法治思想,成绩值得肯定。接下来,我们要坚决扛起教育整顿重大政治责任,紧盯“四大任务”,抓实“三个环节”,以刀刃向内的勇气、刮毒疗伤的决心、动真碰硬的拼劲,继续巩固拓展成果,扎实推进政法队伍教育整顿走深走实。

谭海强调,要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决坚持以习近平总书记重要指示批示精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要切实扛起政法队伍建设的责任,聚焦全县政法队伍教育整顿极端重要性、紧迫性、多发性、顽固性、典型性等领域存在的问题和薄弱环节,以及群众反映强烈的顽瘴痼疾,按照“六个到位”的工作要求,强化组织领导、跟踪督办,层层压紧压实各方责任,以钉钉子的精神,对标对表逐一抓好整改销号,持续用力发力巩固拓展教育整顿成果。

谭海要求,全县各级各部门要坚持问题导向,以不断自我革命的精神,主动作为,全面按时保量开展好“回头看”“我为群众办实事”等各方工作,统筹推进常态化抓好政法队伍教育整顿,全面把从严管党治警真正落到实处。县教育整顿办要发挥牵头抓总的作用,按照中央督导组、省级第七指导组反馈意见,各有关部门协同联动、举一反三,扎实抓好自查自纠,切实抓好立行立改。全县上下要坚决以从严、从快、从实的干事作风,建立健全正风肃纪长效机制、执法司法制约监督机制、干警素质能力提升机制、政法干部交流轮岗机制,永葆政法队伍忠诚本色,坚守初心使命干事创业活力。要以党的政治建设为统领,强化自身建设、政治建设、政治建警、政治轮训和政治督察,持续筑牢政法队伍政治忠诚,不断提高党领导政法工作的制度化法治化水平,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

县政法队伍教育整顿领导小组成员,县委政法委及县直各有关单位相关负责人参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息