欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

中共岑巩县委全面依法治县委员会召开第四次会议

     字号: [ ]  视力保护色:



7月12日,县委全面依法治县委员会召开第四次会议,传达学习有关文件和会议精神,审议有关文件,研究部署全面依法治县工作。县委书记、县委全面依法治县委员会主任谭海出席会议并讲话,县委副书记、县长吴昌盛,县人大常委会主任姜继德,县委副书记卫昌楼,县领导唐萍、黄朝银、杨胜荣、王思红、张明建、邰通梅、熊国玺、张光琴、李家彬出席会议。

会议传达学习了中央、省委、州委有关文件、讲话、批示和会议精神,审议了县委全面依法治县委员会有关文件,并就全面依法治县工作作了安排部署。

谭海指出,一直以来,我县始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持严格执法、公正司法、全民守法统筹发力,法治岑巩建设持续推进,为全县经济社会发展提供了坚强的法治保障。今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划和2035年远景目标的开局之年,全县各级各部门要聚焦目标任务,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,不断增强推进全面依法治县的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

谭海要求,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委、州委和县委的决策部署上来,全面推进依法治县各项工作。要全面加强党对法治建设的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,履行好法治建设第一责任人职责,强化部门系统联动,用好用活用足法治智慧和法治力量,着力推进全面依法治县工作取得新成效。

谭海强调,各级各部门要聚焦年度工作重点任务,统筹抓好日常工作,重点抓好“两降一升”工作,加快推进行政复议体制改革,全面推进依法治县各项工作落地落实。要强化普法宣传,创新普法方式,彰显普法特色,着力为我县“八五”普法规划实施开好局。

县委依法治县委员会主任、副主任及相关成员参加会议。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息