欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

中共贵州岑巩经济开发区工作委员会班子召开巡察整改专题民主生活会

     字号: [ ]  视力保护色:


7月4日,根据《十届中共黔东南州委第十二轮巡察组关于向岑巩经济开发区党工委的反馈意见》要求,中共贵州岑巩经济开发区工作委员会班子召开巡察整改专题民主生活会。县委书记、岑巩经济开发区党工委书记谭海主持会议并作总结讲话。县委副书记、县人民政府县长、岑巩经济开发区管委会主任吴昌盛,岑巩经济开发区党工委委员、管委会副主任谢贺前,岑巩经济开发区党工委委员、纪工委书记周普忠出席会议。

会上,通报了巡察整改专题民主生活会会前筹备情况。谭海代表岑巩经济开发区党工委班子作对照检查,并带头作个人对照自查。随后,其他班子成员逐一进行个人对照检查,认真开展批评和自我批评。

谭海在总结讲话中指出,此次巡察整改专题民主生活会,会前准备充分,精准深入对照检查,严肃开展批评与自我批评,认领问题准,根源剖析深,批评辣味足,呈现出政治站位高、主题扣得紧、批评氛围浓、整改措施实的特点,完全符合州委巡察工作领导小组关于开好巡察整改专题民主生活会相关要求,进一步统一了思想、凝聚了共识、增进了团结、促进了整改,达到了预期效果和目标。

谭海强调,经开区党工委要以此次民主生活为契机,按照巡察反馈意见和整改要求,按照去存量、控增量、防变量的整改原则,坚持问题导向,举一反三,统筹做好巡察整改各项工作,通过巡察整改推进开发区高质量发展。要提高政治站位,切实加强经开区党工委的政治建设。经开区党工委班子成员要带头强化政治担当,站稳政治立场,自觉做到知责于心、担责于身、履责于行。要树牢“四个意识”,始终把绝对忠诚于党作为首要政治品格和必备政治素养,切实把巡察整改作为践行“两个维护”的具体行动,不断推进巡察整改工作落细落实。

谭海强调,要坚持问题导向,切实做好巡察“后半篇文章”。坚决把旗帜鲜明讲政治落实到行动中,自觉把巡察整改作为践行“两个维护”的具体行动,衡量“四个意识”的试金石和检验“两个责任”的重要标尺,真正使整改落实的过程成为对标看齐、学习提高的过程,不断推进经开区党风廉政建设和反腐败斗争工作,以党的建设和反腐倡廉取得的新成效,为推动新型工业化提供坚强组织保障。

谭海要求,要强化成果运用,切实推动经开区高质量发展。经开区党工委班子及班子成员要紧密联系当前国际国内新形势的发展变化,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,联系经开区建设发展工作实际,加强做好巡察整改成果运用,拓展巡察整改效应,教育引导全体党员干部把巡察整改与实施“十四五”规划结合起来,围绕“四新”主攻“四化”,力争在项目建设、招商引资、激发内生动力、体制机制改革创新、提升服务效能、优化营商环境上实现大突破,奋力推动岑巩经济开发区实现高质量发展。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息