欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

羊桥:“三强化”抓实“防溺水”安全教育工作

     字号: [ ]  视力保护色:


暑假开始,天气炎热,为有效防范“溺水”事件发生,羊桥乡坚持“安全第一、预防为主”的工作方针,采取“三举措”筑牢生命安全防线。

一是强化安排部署。高度重视,将“防溺水”工作作为当前安全领域一项重要工作来抓,主要领导亲自督促,分管领导亲自安排部署,职能站所具体落实,同时,凡会必安排部署“防溺水”工作,目前,累计召开乡党委会研究部署“防溺水”工作2场次,召开乡村干部大会安排部署“防溺水”工作4场次。

二是强化宣传教育。乡党委、政府始终把人民群众的生命财产安全放在首位,严格按照“预防为主”的宗旨,多形式强化安全防范意识教育宣传,如召开“防溺水”院坝会、对山塘水库设立警示牌、悬挂安全横幅及上门宣传等,进一步提高辖区人民群众的安全防范意识,提醒学生家长强化对孩子的“防溺水”教育,在暑假期间特别注意对孩子加强管理与监督,防止孩子溺水事件。截至目前,我乡共召开院坝会65场次,设立安全提示牌55块,悬挂标语16幅。

三是强化隐患排查。联合水利站、应急管理、派出所等站所对全乡范围内的山塘、水库、河流、临水临崖路段的安全隐患排查,做到横到边、纵到底的全面排查。截至目前共开展检查40人次,发现隐患8起,治理8起。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息