欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

注溪镇:开展安全检查筑牢老有所养“安全网”

     字号: [ ]  视力保护色:

7月19日,注溪镇党委书记肖庆梅到镇敬老院检查安全生产工作。

肖庆梅先对敬老院的厨房、食堂、活动室、老人居住区内外环境进行查看,之后对疫情防控、日常护理、看病落实、卫生防疫、值班值守等工作进行检查。之后与入住老人、工作人员进行交谈,了解老人生活、饮食和居住满意度等情况,并耐心动员符合接种条件的老人及时进行新冠病毒疫苗接种。

肖庆梅要求敬老院在安全监管上要从严从紧不放松,在责任落实上要“压紧、压实”,认真落实安全生产主体责任,在措施上要“管小、管早”,形成日常监管常态化。

此次对注溪镇敬老院的安全生产检查共发现安全隐患1例,现场整改1例,要求敬老院负责人提高对消防安全、食品安全、疫情防控的意识。在后续工作中,敬老院将继续落实封闭式管理,做好疫情防控、健康监测、保洁消杀、食品安全管理、消防安全等工作,确保全体入住老人及工作人员的生命安全和身体健康。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息