欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

省委党校、省内外专家赴岑巩县开展乡村振兴调研

     字号: [ ]  视力保护色:



7月15至16日,省委党校、省内外专家赴岑巩县开展乡村振兴调研。省委党校(贵州行政学院、省委讲师团)副校(院、团)长、乡村振兴驻村工作队队长蒋云丽,省内外专家组潘伟行、陈涛、卜鹏飞、孙晓辉、龚瑞清、侯楠、万昕、吕亚洲、张勇、周朝军,省委党校经济管理教研部主任刘流、应急管理培训部主任刘涛、教师进修学院副院长宋喜林、党建办三级主任科员赖兴奎及乡村振兴驻村工作队员参加调研或座谈。

岑巩县委书记谭海,县政协主席刘文辉,县委副书记卫昌楼,县委常委、县委组织部部长邰通梅,县委常委、提名副县长人选张宏标陪同调研或座谈。

15日上午,调研组一行在我县召开见面座谈会,随后调研组一行围绕岑巩县域经济、乡村振兴、主导产业、文化旅游等方面进行实地考察调研。

15日下午和16日上午调研组一行先后到天星乡三星村、羊桥土家族乡坪地村、水尾镇马家寨村、注溪镇衙院村、周坪村、大有镇下溪水库及思州石砚生产加工基地、贵州鸿乐源果蔬有限公司、黔东(岑巩)生态特色食品产业园,通过听取情况介绍、实地查看、交流交谈等方式,考察调研油茶种植、肉牛养殖、乡村振兴、农文旅融合、田氏土司遗址、“看禾选种”基地、国家淡水渔业工程技术研究中心贵州分中心岑巩基地建设项目、思州石砚、食品产业园等内容。经过现场调研交流,调研组一致认为我县自然资源得天独厚、旅游资源丰富,发展前景广阔。

16日下午,调研结束后,调研组一行在我县召开调研座谈会,县委书记谭海主持会议并讲话。会上,调研组各位领导、专家对我县在乡村振兴中存在的问题和不足及下一步的规划提出了意见和建议;省委党校蒋云丽副校长结合调研实际,立足岑巩发展、聚焦定点帮扶,作了十分精彩、生动的讲话,具有很强的针对性和指导性。

谭海代表岑巩县委、县政府对省委党校及各位省内外专家提出的宝贵意见表示衷心感谢。希望在今后的工作中进一步加强沟通交流,建立学习合作机制,创新完善体制机制,真正通过深层次的学习借鉴和交流协作,持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,努力实现农文旅有机融合,奋力开创岑巩高质量发展新篇章。

县直相关部门、有关乡镇主要负责人在各调研点参加调研或座谈。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息