欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 头条新闻

省人大常委会副秘书长韩佐芝一行到岑巩县开展督办建议调研督办工作

     字号: [ ]  视力保护色:



7月7日,省人大常委会副秘书长、省人大选任联委专职副主任委员韩佐芝,省人大选任联委副主任委员何萍一行到我县开展督办建议调研督办工作。省政府办公厅,省直有关单位负责同志,州人大常委会副主任吴世胜,县委书记谭海,县委副书记、县长吴昌盛,县人大常委会主任姜继德,县领导陈跃陪同调研。

当天上午,韩佐芝一行首先来到注溪镇周坪杂交水稻制种高效生态农业示范园区“看禾选种”基地和杂交水稻制种农业示范园区展厅,通过现场查看及听取工作人员汇报,详细了解我县发展杂交水稻制种及农业产业结构调整的做法、成效。韩佐芝对我县杂交水稻制种产业发展历史,产业带动群众增收致富,产业发展区位条件优势给予高度肯定。

随后,韩佐芝一行来到我县易地扶贫搬迁安置点大有镇大坪同心社区,实地查看社区群众务工就业、搬迁群众子女入学、基础设施建设等搬迁后续扶持工作开展情况。

在我县召开的省人大常委会主任会议督办建议协调会上,省人大代表建议承办单位负责同志分别就438号、525号、620号建议介绍办理情况;提出建议的省人大代表谭海、吴昌盛、潘连云就相关工作作了发言。

韩佐芝指出,省人大代表在深入调研、广泛征集民意的基础上提出关于支持岑巩县国家级杂稻制种基地建设,做好易地扶贫搬迁后续扶持工作,提升营商环境,搞好政商关系,精准服务民营企业的建议,建议集中反映了人民的意愿和呼声,体现了代表心系群众,情系民心的高度自觉,参与管理国家事务、政治热情和责任担当。各承办单位从尊重人民主体地位、坚持人民至上的高度,围绕建议办理内容,认真研究办理措施,深入开展调研、加强协调联动,州县相关部门积极探索实践,着力解决和回应民生关切问题。

韩佐芝强调,要提高政治站位,切实增强做好代表建议办理工作的责任感和使命感,要从发展中国特色社会主义民主政治的高度,充分认识做好代表建议办理工作的重要意义。要坚持人民至上,通过代表建议高质量办理助力经济社会高质量发展,着力打造“国字号”杂交水稻制种产业,扎实做好易地扶贫搬迁后续扶持工作,不断优化营商环境推动高质量发展。要强化工作措施,全面提升建议办理工作制度化、科学化、规范化水平,夯实办理责任、突出办理重点、强化跟踪督促、营造工作氛围。要以对党对人民高度负责的精神,再接再厉,开拓进取,推动代表建议办理更加高效,推动经济社会高质量发展,努力为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出新的更大贡献。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息