欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

吴昌盛率队到建德市开展学习交流考察活动 建德市和岑巩县签订《缔结友好城市协议》

     字号: [ ]  视力保护色:

7月15日,受县委书记谭海委托,县委副书记、县长吴昌盛到建德市开展学习交流考察活动。期间,举行了建德市·岑巩县缔结友好城市工作会议,并签订了《缔结友好城市协议》。建德市委副书记、市长富永伟出席会议并讲话。原建德市委副书记、岑巩县委副书记,现杭州市纪委派驻市政协纪检组组长周友红应邀出席会议。建德市领导叶万生、郑志华、严凌云,岑巩县人大常委会主任姜继德,县委常委、县委办公室主任张明建出席会议。

会上,吴昌盛代表县四大班子和全县人民对建德市长期以来对岑巩脱贫攻坚给予的倾力支持和无私帮扶表示衷心感谢,对建德市社会各界对岑巩贫困群众给予的爱心支援和温暖帮助表示衷心感谢。他说,自2013年建德市与我县结为对口支援帮扶关系以来,建德市委、市政府始终坚定贯彻落实习近平总书记东西部扶贫协作重要讲话精神,以强烈的政治担当和“真扶贫、扶真贫”的实际行动,根据岑巩县所需、建德所能,在资金支持、产业合作、人才支援、劳务协作、社会力量参与等方面做了大量工作,为岑巩脱贫攻坚取得决定性进展作出了重要贡献,扶贫协作工作取得了令人瞩目的成果。脱贫有时限,友谊无穷期。站在新的历史起点上,希望建德、岑巩以缔结友好城市为契机,进一步加强学习交流,大力传承弘扬脱贫攻坚精神和两地协作形成的好经验、好传统、好作风,在协作机制、产业发展、民生改善、领域拓展上携手共进,在工业、农业、科技、商贸、旅游、文化等领域加强交流与合作,有效实现资源、资金、技术、人才、管理、市场等方面的互补,促进两地经济社会共同发展,持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

富永伟说,岑巩县是古思州文化发祥地,思州儿女自古以来敢于拼搏、锐意进取。八年来,建德、岑巩两地在人才交流、产业发展、教育医疗等领域开展了多方位、多层次、多渠道的互动合作,共同演绎了精彩动人的“建岑故事”,特别是去年岑巩县全面实现脱贫摘帽,由衷地为岑巩感到高兴和骄傲。两地虽隔千山万水,在长期的交流合作中,能深切感受到全体岑巩人民在这场波澜壮阔的脱贫攻坚中展示出的艰苦卓绝奋斗精神;深切感受到岑巩县委、县政府“一切围绕扶贫转、一切围绕发展干”的为民情怀;深切感受到东西部扶贫协作已经真正实现了从输血到造血的大转变。希望岑巩、建德以缔结友好城市为新起点,在生态、农业、旅游、文化资源、教育、医疗等社会经济领域不断交流合作,趁势而上、接续奋斗,共同推动两地互利互补共同进步、共同发展。

吴昌盛、富永伟分别代表岑巩县人民政府和建德市人民政府签订了《建德市·岑巩县缔结友好城市协议》。双方相关部门还签订了劳动合作协议、产业合作协议、教育合作协议、招商引资协议。

会议结束后,吴昌盛一行还前往建德市博物馆考察,详细了解建德市历史文化故事挖掘、文物文献资料陈列、现代技术运用等情况。吴昌盛指出,建德市博物馆运用现代化陈列手段,多层次、多角度系统展示了建德优美的自然环境、悠久的历史底蕴以及深厚的文化积淀,值得学习借鉴,希望大家要以考察学习为契机,深入挖掘思州文化、讲好思州故事。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息