欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

州人大常委会副主任姜庭桂到岑巩县调研指导工作

     字号: [ ]  视力保护色:


7月14日,黔东南州人大常委会副主任姜庭桂一行到我县天星乡、羊桥乡、凯本镇调研指导民族乡经济社会发展和乡村振兴工作,县人大常委会主任姜继德,黔东南州人大民族与法制委主任杨清云,县委常委、县委统战部部长杨柏森,黔东南州人大常委会法工委主任龙海波,县人大常委会副主任吴启能陪同调研。

在天星乡山岗村桑蚕养殖项目点,姜庭桂一行深入桑树种植基地实地查看生长情况和种植面积,走进蚕房查看蚕房建设和桑蚕喂养情况,详细了解我县蚕桑产业的发展规模、养蚕技术和带动周边群众就业创业增收等具体情况。姜庭桂指出,蚕桑产业具有投入少、效益好、见效快等优势,要把蚕桑产业的发展做为乡村振兴的重要产业来抓,积极参与,主动谋划,把优势产业做优做强,做好桑蚕丝绸产业链贯通,不断创效增收,带动群众增收致富。

在羊桥乡,姜庭桂先后来到祝坝村辣椒基地、杨柳村土家民族文化保护传承及环境卫生文明村寨、姚寨村油茶基地、水产品养殖基地,听取坝区产业发展、土家族民族文化保护传承、水资源保护等情况,详细询问特色产业、人均收入、基础设施建设、传统村落保护和非遗文化传承等情况。

姜庭桂指出,要深入厘清产业发展思路,结合乡村振兴,全面延伸相关产业链条,科学合理布局,大力促进乡村农业产业发展,实现产业融合发展,切实为群众稳增收出实招,添实效。要发挥国家民族政策和惠农政策的优势,继续巩固已有成果,发展特色民族文化产业助力乡村振兴,将民族文化资源转化为现实生产力,进一步发挥民族文化在乡村振兴、改善民生方面的作用。

在凯本镇,姜庭桂一行边走边看,先后来到岑江堰、烤烟种植基地、江岑牧业、斩龙关水电站、杂稻制种基地详细了解基础设施建设、产业发展、群众就业务工、合作社利益链接等情况。姜庭桂指出,岑江堰是岑巩县与江口县交流合作的团结、友谊之渠,要继续发扬“岑江堰”精神,加强岑巩县与江口县交流合作,加大对两县接合部环境卫生、基础设施、安全防范等工作的对接,形成互利共赢的发展格局,助推乡村振兴工作。肉牛养殖产业是一个非常契合凯本镇实际、促进生态循环发展、村民在家门口就能致富的好产业,要加强养殖业污染防治工作。要搭建好平台,建立多元利益联结机制,多渠道增加群众收入,进一步巩固脱贫成果,促进乡村振兴。

姜庭桂强调,要抢抓乡村振兴战略机遇,充分发挥农村专业合作社、龙头企业的带动引领作用,大力发展特色优势农业,加快农业农村现代化步伐。要进一步做好基础设施建设与维护,突出村庄建设风格和品位,不断改善农村发展环境,持续提高农民生产生活水平。

县直相关部门、天星乡、羊桥乡、凯本镇党政主要领导陪同调研。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息