欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

中国农业发展银行调研组陈艳菊一行赴岑巩县调研易地扶贫搬迁后续扶持等相关工作

     字号: [ ]  视力保护色:


7月7日,中国农业发展银行调研组陈艳菊一行赴我县调研易地扶贫搬迁后续扶持等相关工作,并召开座谈会。中国农业发展银行贵州省分行乡村振兴处处长李长刚、中国农业发展银行黔东南州分行副行长石锦仁,县委常委、县人民政府常务副县长王思红陪同调研。

座谈会上,王思红介绍了我县相关工作开展情况,与会人员围绕易地扶贫搬迁后续扶持等相关工作积极发言。

听取相关介绍后,陈艳菊充分肯定了我县建设取得的成效,并指出,易地扶贫搬迁工作已全面转入后续扶持阶段,农发行将继续发挥好政策性金融扶贫重要作用,扎实开展信贷支持专项行动,力争做到“三个实现”。

会议强调,中国农业发展银行岑巩县支行及相关部门,要准确把握支持标准和内容,聚焦重点区域,重点支持较大规模的集中安置区,突出支持搬迁安置区产业发展,全力开展农产品产销对接,积极支持安置区配套基础设施和公共服务设施建设等,在易地扶贫搬迁群众就业、就学、就医等方面大力探索信贷支持路径和模式,加大对易地扶贫搬迁后续扶持工作农业政策性金融的支持力度。

会议要求,要深入贯彻习近平总书记的重要讲话精神,进一步加大对易地扶贫搬迁配套产业就业项目的信贷支持力度,全力抓好搬迁群众后续扶持工作。县级相关部门要强化工作措施,全力做好项目对接储备,充分运用好现有信贷产品,执行好差异化特惠支持政策,创新推广有效支持模式。要加强支撑保障、强化组织领导、建立专项考核激励机制、强化合规管理,确保易地扶贫搬迁后续扶持融资项目序时推进。

调研期间,调研组一行还深入贵州柏森香料有限公司就公司运行情况、管理模式等作了详细了解。

县直有关部门负责人参加调研。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息