欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策解读
  • 索引号: 000014349/2021-3319444
  • 信息分类: 政策解读
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 《县人民政府办公室关于印发岑巩县实行告知承诺制的证明事项目录的通知》政策解读

《县人民政府办公室关于印发岑巩县实行告知承诺制的证明事项目录的通知》政策解读

     字号: [ ]  视力保护色:

              

岑府办发〔2021〕22号涉及的证明事项内容                                                                                                                      

附件1
岑巩县实行告知承诺制的证明事项目录
序号行政事项 名称证明事项名 称设定依据承办机关行使层级事中事后 监管核查 方式备注
(市)(镇、 街道)
1户口迁移迁移证《中华人民共和国户口登记条例》
第十三条 公民迁移,从到达迁入地的时候起,城市在三日以内,农村在十日以内,由本人或者户主持迁移证件向户口登记机关申报迁入登记,缴销迁移证件。
县公安局


在线核查
2核发保安员证无违法犯罪记录证明《保安服务管理条例》
第十七条 有下列情形之一的,不得担任保安员: (一)曾被收容教育、强制隔离戒毒、劳动教养或者3次以上行政拘留的;(二)曾因故意犯罪被刑事处罚的;(三)被吊销保安员证未满3年的;(四)曾两次被吊销保安员证的。
县公安局

在线核查
3机动车注册登记机动车第三者责任强制保险凭证《中华人民共和国道路交通安全法》
第八条 国家对机动车实行登记制度。机动车经公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶。尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶的,应当取得临时通行牌证。
《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》
第五条初次申领机动车号牌、行驶证的,应当向机动车所有人住所地的公安机关交通管理部门申请注册登记。申请机动车注册登记,应当交验机动车,并提交以下证明、凭证:(一)机动车所有人的身份证明;(二)购车发票等机动车来历证明;(三)机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;(四)车辆购置税完税证明或者免税凭证;(五)机动车第三者责任强制保险凭证;(六)法律、行政法规规定应当在机动车注册登记时提交的其他证明、凭证。不属于国务院机动车产品主管部门规定免予安全技术检验的车型的,还应当提供机动车安全技术检验合格证明。
县交通警察大队

在线核查
4机动车注 册登记车辆购置税完税证明或者免税凭证《中华人民共和国道路交通安全法》
第八条 国家对机动车实行登记制度。机动车经公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶。尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶的,应当取得临时通行牌证。
《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》
第五条 初次申领机动车号牌、行驶证的,应当向机动车所有人住所地的公安机关交通管理部门申请注册登记。申请机动车注册登记,应当交验机动车,并提交以下证明、 凭证:(一)机动车所有人的身份证明;(二)购车发票等机动车来历证明;(三)机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;(四)车辆购置税完税证明或者免税凭证;(五)机动车第三者责任强制保险凭证;(六)法律、行政法规规定应当在机动车注册登记时提交的其他证明、凭证。不属于国务院机动车产品主管部门规定免予安全技术检验的车型的,还应当提供机动车安全技术检验合格证明。
县交通警察大队

在线核查
5机动车驾 驶证申领身体条件 证明《中华人民共和国道路交通安全法》
第十九条 驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。申请机动车驾驶证,应当符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件;经考试合格后,由公安机关交通管理部门发给相应类别的机动车驾驶证。
《机动车驾驶证申领和使用规定》
第十九条 初次申请机动车驾驶证,应当填写申请表,并提交以下证明:(一)申请人的身份证明;(二)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件 的证明。
县交通警察大队

在线核查
6驾驶证恢 复驾驶资 格考试身体条件 证明《中华人民共和国道路交通安全法》
第十九条 驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。申请机动车驾驶证,应当符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件;经考试合格后,由公安机关交通管理部门发给相应类别的机动车驾驶证。
《机动车驾驶证申领和使用规定》
第七十七条 机动车驾驶人具有下列情形之一的,车辆管理所应当注销其机动车驾驶证:(八)年龄在70周岁以上,在一个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的;或者持有残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型,在三个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的。
县交通警察大队

在线核查
7个人独资 企业设立 登记投资人身份证明《中华人民共和国个人独资企业法》
第九条 申请设立个人独资企业,应当由投资人或者其委托的代理人向个人独资企业所在地的登记机关提交设立申请书、投资人身份证明、生产经营场所使用证明等文件。
县市场监督管理局
在线核查、 部门间 行政协助
8公司变更 登记法定代表人 更改姓名 的,提交公安部门 出具的证明《中华人民共和国公司登记管理条例》
第二十七条 公司申请变更登记,应当向公司登记机关提交下列文件:(三)国家工商行政管理总局规定要求提交的其他文件。
《市场监管总局关于印发<企业登记申请文书规范><企业登记提交材料规范>的通知》(国市监注〔2019〕2 号)附件 2《企业登记提交材料规范》 [3]公司变更登记提交材料规范 4.变更事项相关证明文件。变更法定代表人的,根据公司章程的规定提交原任法定代表人的免职证明和新任法定代表人的任职证明(股东会决议、股东 决定由股东签署,董事会决议由公司董事签字);公司法定代表人更改姓名的,提交公安部门出具的证明。
县市场监督管理局
在线核查、 部门间 行政协助
9因合并 (分立) 公司申请 其持有股 权所在公 司的变更 登记载明合并(分立) 情况的解散 公司注销证 明、 新设或存续 公司的设立 或变更证明《中华人民共和国公司登记管理条例》
第二十七条 公司申请变更登记,应当向公司登记机关提交下列文件:(三)国家工商行政管理总局规定要求提交的其他文件。
《市场监管总局关于印发<企业登记申请文书规范><企业登记提交材料规范>的通知》(国市监注〔2019〕2 号)附件 2《企业登记提交材料规范》
【10】因合并(分立)公司申请其持有股权所在公司的变更登记提交材料规范;
3.载明合并(分立)情况的解散公司注销证明、新设或存续公司的设立或变更证明。
县市场监督管理局
在线核查、 部门间 行政协助
10公司设立 登记、公司 变更登记、 非公司企 业法人开 业登记、外 商投资企 业变更登 记住所使用证明《中华人民共和国公司登记管理条例》
第二十条 申请设立有限责任公司,应当向公司登记机关提交下列文件:(八)公司住所证明。第二十一条 申请设立股份有限公司,应当向公司登记机关提交下列文件:(八)公司住所证明。第二十九条 公司变更住所的,应当在迁入新住所前申请变更登记,并提交新住所使用证明。
《中华人民共和国企业法人登记管理条例》
第十五条 申请企业法人开业登记,应当提交下列文件、证件:(六)住所和经营场所使用证明。
《中华人民共和国公司登记管理条例》
第二十七条 公司申请变更登记,应当向公司登记机关提交下列文件:(三)国家工商行政管理总局规定要求提交的其他文件。《市场监管总局关于印发<企业登记申请文书规范><企业登记提交材料规范>的通知》(国市监注〔2019〕2号)附件2《企业登记提交材料规范》 【34】外商投资企业变更登记提交材料规范 4.变更事项相关证明文件。
变更住所的,提交变更后住所的合法使用证明。
县市场监督管理局
现场检查
11分公司设立登记营业场所 使用证明《中华人民共和国公司登记管理条例》
第四十七条 设立分公司,应当向公司登记机关提交下列文件:(三)营业场所使用证明。
县市场监督管理局
现场检查
12合伙企业 设立登 记、合伙 企业变更(备案) 登记主要经营 场所证明《中华人民共和国合伙企业登记管理办法》
第十一条 ……申请设立合伙企业,应当向企业登记机关提交下列文件:……(六)主要经营场所证明。……
第十九条 合伙企业申请变更登记,应当向原企业登记机关提交下列文件:……(三)国务院工商行政管理部门规定提交的其他文件。……《市场监管总局关于印发<企业登记申请文书规范><企业登记提交材料规范>的通知》(国市监注〔2019〕2号)附件2《企业登记提交材料规范》【22】合伙企业变更(备案)登记提交材料规范3.变更事项相关证明文件。 变更主要经营场所的,提交变更后的主要经营场所使用证明。
县市场监督管理局
现场检查
13合伙企业 分支机构 设立登 记、合伙 企业分支 机构变更 登记、外 商投资合 伙企业分 支机构变 更登记经营场所 使用证明《中华人民共和国合伙企业登记管理办法》
第十九条 合伙企业申请变更登记,应当向原企业登记机关提交下列文件:(三)国务院工商行政管理部门规定提交的其他文件。
第二十七条 合伙企业设立分支机构,应当向分支机构所在地的企业登记机关提交下列文件:(五)经营场所证明。
第三十条 合伙企业申请分支机构变更登记或者注销登记,比照本办法关于合伙企业变更登记、注销登记的规定办理。《市场监管总局关于印发<企业登记申请文书规范><企业登记提交材料规范>的通知》(国市监注〔2019〕2号)附件2《企业登记 提交材料规范》【25】合伙企业分支机构变更登记提交材料规范3.变更事项相关证明文件。 变更经营场所的,提交变更后的经营场所使用证明。【45】外商投资合伙企业分支机构变更登记提交材料规范3.变更事项证明文件。变更经营场所,应提交变更后的经营场 所合法使用证明。
县市场监督管理局
现场检查
14个人独资 企业设立 登记生产经营场所使用证明《中华人民共和国个人独资企业法》
第九条 申请设立个人独资企业,应当由投资人或者其委托的代理人向个人独资企业所在地的登记机关提交设立申请书、投资人身份证明、生产经营场所使用证明等文件。
县市场监督管理局
现场检查
15合伙企业注销登记、合伙企业分支机构注销登记税务部门出具的企业清税文书《中华人民共和国合伙企业登记管理办法》
第二十三条 合伙企业办理注销登记,应当提交下列文件:(四)国务院工商行政管理部门规定提交的其他文件。第三十条 合伙企业申请分支机构变更登记或注销登记,比照本办法关于合伙企业变更登记、注销登记的规定办理。《市场监管总局 人力资源社会保障部 商 务部 海关总署 税务总局关于推进企业注 销便利化工作的通知》(国市监注〔2019〕30号)附件1《企业办理注销业务提交材料规范》一、办理企业登记注销材料清单 3.税务部门出具的企业清税文书。
县市场监督管理局
部门间行政协助
16人力资源 服务许可 审批场所使用权证明《贵州省人力资源市场条例》
第十二条 设立人力资源服务机构,应当向所在地县级以上人民政府人力资源和社会保障行政部门提交下列材料:(三)场所使用权证明。
县人力资源和社会保障局

在线核查、 部门间 行政协助
17人力资源 服务许可 审批具备相应资 格条件的专职工作人员的证明《贵州省人力资源市场条例》
第十二条 设立人力资源服务机构,应当向所在地县级以上人民政府人力资源和社会保障行政部门提交下列材料:(六)具备相应资格条件的专职工作人员的证明。
县人力资源和社会保障局

在线核查、部门间 行政协助
18社会团体成立登记场所使用权证明《社会团体登记管理条例》
第十一条 申请登记社会团体,发起人应当向登记管理机关提交下列文件:(一)登记申请书;(二)业务主管单位的批准文件;(三)验资报告、场所使用权证明;(四) 发起人和拟任负责人的基本情况、身份证明;(五)章程草案。
县民政局
现场检查
19社会团体 变更登记 (住所变 更)场所使用权证明《社会团体登记管理条例》
第十二条 社会团体登记事项包括:名称、住所、宗旨、业务范围、活动地域、法定代表人、活动资金和业务主管单位。第十八条 社会团体的登记事项需要变更 的,应当自业务主管单位审查同意之日起30 日内,向登记管理机关申请变更登记。
县民政局
现场检查
20民办非企 业单位成立登记场所使用权证明《民办非企业单位登记管理暂行条例》
第九条 申请民办非企业单位登记,举办者应当向登记管理机关提交下列文件:(一)记申请书;(二)业务主管单位的批准文 件;(三)场所使用权证明;(四)验资报 告;(五)拟任负责人的基本情况、身份证明;(六)章程草案。
县民政局
现场检查
21民办非企 业单位变更登记(住所变 更)场所使用权证明《民办非企业单位登记管理暂行条例》
第十二条 准予登记的民办非企业单位,由登记管理机关登记民办非企业单位的名称、 住所、宗旨和业务范围、法定代表人或者负责人、开办资金、业务主管单位,并根据其依法承担民事责任的不同方式,分别发给《民办非企业单位(法人)登记证书》、《民办非企业单位(合伙)登记证书》、《民办非企业单位(个体)登记证书》。 第十五条 民办非企业单位的登记事项需要变更的,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,向登记管理机关申请变更登记。
县民政局
现场检查
22基本医疗 保险参保 人员个人 账户一次 性支取死亡证明《中华人民共和国社会保险法》
第十四条 个人账户不得提前支取,记账利率不得低于银行定期存款利率,免征利息税。个人死亡的,个人账户余额可以继承。
第七十四条 社会保险经办机构通过业务 经办、统计、调查获取社会保险工作所需的数据,有关单位和个人应当及时、如实提供。
县医疗和保障局
在线核查、部门间 行政协助适用于参保人 死亡,继承人一 次性支取已死 亡人的参保人 个人账户款项 余额的
23基本医疗 保险参保 人员门诊医疗费用、住院医疗费用手工(零 星)报销交警事故认 定书、法院判决书、调 解协议书等 公检法部门出具的相关证明材料《中华人民共和国社会保险法》
第二十八条 符合基本医疗保险药品目录、 诊疗项目、医疗服务设施标准以及急诊、抢救的医疗费用,按照国家规定从基本医疗保险基金中支付。
第三十条下列医疗费用不纳入基本医疗保险基金支付范围:(一)应当从工伤保险基金中支付的;(二)应当由第三人负担的;(三)应当由公共卫生负担的;(四)在境外就医的。医疗费用依法应当由第三人负担,第三人不 支付或者无法确定第三人的,由基本医疗保险基金先行支付。基本医疗保险基金先行支付后,有权向第三人追偿。
第七十四条 社会保险经办机构通过业务经办、统计、调查获取社会保险工作所需的数据,有关单位和个人应当及时、如实提供。
县医疗和保障局
部门间 行政协助适用于参保人 员意外伤害就 医的
24生育保险 产前检查 费、生育 医疗费、 计划生育 医疗费、 生育津贴 等待遇核 准支付出生医学证 明《中华人民共和国社会保险法》
第五十四条 用人单位已经缴纳生育保险费的,其职工享受生育保险待遇;职工未就业配偶按照国家规定享受生育医疗费用待遇。所需资金从生育保险基金中支付。生育 保险待遇包括生育医疗费用和生育津贴。 第五十五条 生育医疗费用包括下列各项: (一)生育的医疗费用;(二)计划生育的医疗费用;(三)法律、法规规定的其他项目费用。第七十四条 社会保险经办机构通过业务经办、统计、调查获取社会保险工作所需的数据,有关单位和个人应当及时、如实提供。
县医疗和保障局
在线核查、 部门间 行政协助
25权限内国 有林业企 事业单位 林木采伐 许可证上年度采伐更新验收证明《中华人民共和国森林法实施条例》
第三十条 申请林木采伐许可证,除应当提交申请采伐林木的所有权证书或者使用权证书外,还应当按照下列规定提交其他有关证明文件:(一)国有林业企业事业单位还 应当提交采伐区调查设计文件和上年度采伐更新验收证明。
县林业局
内部核查
26申请筹设 民办学校 审批资产来源、 资金数额及 有效证明、 属捐赠性质 的校产有效证明《中华人民共和国民办教育促进法》
第十三条 申请筹设民办学校,举办者应当向审批机关提交下列材料:(一)申办报告,内容应当主要包括:举办者、培养目标、办学规模、办学层次、办学形式、办学条件、内部管理体制、经费筹措与管理使用等;(二) 举办者的姓名、住址或者名称、地址;(三) 资产来源、资金数额及有效证明文件,并载明产权;(四)属捐赠性质的校产须提交捐赠协议,载明捐赠人的姓名、所捐资产 的数额、用途和管理方法及相关有效证明文件。
县教育和科技局
部门间 行政协助
27申请正式 设立民办 学校的审 批学校资产的 有效证明《中华人民共和国民办教育促进法》
第十五条 申请正式设立民办学校的,举办者应当向审批机关提交下列材料:(一)筹设批准书;(二)筹设情况报告;(三)学校章程、首届学校理事会、董事会或者其他 决策机构组成人员名单;(四)学校资产的有效证明文件;(五)校长、教师、财会人员的资格证明文件。
县教育和科技局
现场核查、 部门间 行政协助
28教师资格 认定身份证明、 学历证书和教师资格 考试合格证 明、体格检 查证明、思 想品德鉴 定、有无犯 罪记录证明、普通话等级证书《教师资格条例》
第十五条 申请认定教师资格,应当提交教师资格认定申请表和下列证明或者材料:(一)身份证明;(二)学历证书和教师资格考试合格证明;(三)教育行政部门或 者受委托的高等学校指定的医院出具的体格检查证明;(四)户籍所在地的街道办事处、乡镇人民政府、派出所或者工作单位、所毕业的学校对其思想品德、有无犯罪记录等方面情况的鉴定及证明材料。(五)普通话等级证书。
县教育和科技局
在线核查、 部门间 行政协助

  政策原文:http://www.qdncg.gov.cn/zwgk/xxgkml/jcgk/zcwj/202110/t20211015_70913738.html

    
上一篇:
下一篇:

相关信息