欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理
  • 索引号: GZ000001/2018-02444
  • 信息分类: 应急管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 天马镇:政企联动开展消防应急演练

天马镇:政企联动开展消防应急演练

     字号: [ ]  视力保护色:

4.jpg


随着气温不断升高,消防安全隐患凸显,为强化企业消防应急应对能力,6月19日,天马镇政府与玉石高速八标段项目部联动,举行消防应急演练。

演练开始,镇政府消防队接到玉石高速八标项目部报警,因气温升高,项目部一处杂物间突发火情,请求支援。5分钟后,消防队员、公安干警、卫生医护人员陆续到达现场,项目部负责同志指挥企业职工抢救物资、疏散人员。消防队长迅速对火情进行侦查,消防队员立即装接消防水管,连上消防车水阀,在得到队长灭火命令后,高压水枪对准火源射出水柱。通过消防队员共同努力,3分钟后,火情被控制,消防队员对明火及烟雾进行检查。救火同时,公安干警维持现场秩序,卫生医护人员抢救伤员。整个消防演练历时15分钟。

通过这次演练,不但有效检验消防队伍执勤备勤能力和应急处突能力,更有效提高面对火灾的应急反应能力。天马镇消防队、派出所、卫生院、高速公路项目部50余人参加演练。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息