欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理
  • 索引号: GZ000001/2018-00723
  • 信息分类: 应急管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 岑巩县组织开展地质灾害应急演练

岑巩县组织开展地质灾害应急演练

     字号: [ ]  视力保护色:

QQ图片20180517090118.jpg

 汛期到来,为进一步加强应对防范,增强各级各部门防灾责任意识,增强民众识灾、防灾、避灾能力。5月16日,岑巩县组织工信、国土、安监、住建、交运、教科、水务、气象8个部门到平庄镇平庄村凯空不稳定斜坡地质灾害隐患点进行示范性演练,该镇全体干部及隐患点群众100余人参加。

 演练分险情报告、组织疏散、应急响应、现场施救、评估报告几个环节。

 通过此次综合救援演练,有效提高了群众应对自然灾害、消防火灾事故应急逃生能力,也提高了干部职工处置各种突发事件的能力,有效检验了地质灾害应急预案的针对性、实用性和可操作性,达到了“强化反应、锻炼队伍、检验预案”的目的。 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息