欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理
  • 索引号: GZ000001/2018-03311
  • 信息分类: 应急管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯本镇开展地质灾害应急演练

凯本镇开展地质灾害应急演练

     字号: [ ]  视力保护色:

QQ图片20180413152801.png

 为切实做好抢险救灾应急工作,最大限度的减轻地质灾害造成的损失,进一步提高突发地质灾害应急处置和避险能力。4月12日,凯本镇分别在毛口村、平牙村罗家湾开展地质灾害避险应急演练。镇国土所、安监站、驻村工作队、村支两委、地质灾害点群众参加本次演练。

 演练在检测员敲锣声和高呼:“地质灾害发生了,大家赶快撤离”中拉开了帷幕。演练事先明确撤离路线和方式,地质灾害点群众分别按预定路线撤离到安全地带。

 通过演练很好地检验了应急预案制定的科学性和实用性。同时,检验了险情发生后的避险能力,救援能力,应急反应能力和协调指挥能力。下一步,凯本镇在组织应急演练的同时,将加大隐患排查,加强预警监测,进一步做好避险搬迁工作。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息