欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理
  • 索引号: GZ000001/2017-01434
  • 信息分类: 应急管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 天马镇组织开展消防安全演练

天马镇组织开展消防安全演练

     字号: [ ]  视力保护色:


QQ图片20171226164808.jpg

进入冬季高森防火险期,为检验天马民兵应急分队应急处突能力,12月22日下午,天马镇组织开展消防安全演练。

本次演练活动模拟发生森林火灾,对火灾扑救中的火灾报警与应急响应、扑火力量集结、展开灭火行动和清理移交火场进行了系列演示。警报响起,天马镇天马村发生山林起火,2分钟内,民兵应急分队全部穿戴装具到位手持灭火器具乘坐应急车辆鱼贯而出。到达起火地域,火灾扑救组、治安保卫组、后勤保障组、善后处理组、事故调查组、医疗救治组、电力通讯保障组等队伍各司其责,井然有序。从报警人报告火情到镇指挥部接到报警后组织扑灭火情,共用时20分钟,体现了应急队伍的快速响应能力,演练达到了预期效果。

据悉,天马镇政府、公安派出所及天马村等单位的应急队员共计40余人参与了演练,各村支“两委”及周边群众100余人参与现场观摩,有效提高民兵应急分队森防救援能力和群众安全用火技能。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息