欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理
  • 索引号: GZ000001/2017-00056
  • 信息分类: 应急管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 龙田镇中小学新学期消防应急演练助推校园安全

龙田镇中小学新学期消防应急演练助推校园安全

     字号: [ ]  视力保护色:

IMG_6080.JPG

为了让广大师生更深入地了解消防逃生常识,提高火灾自救能力,9月1日,龙田镇利用开学之际,积极组织开展2017年秋季学期消防安全知识培训暨应急疏散演练。

中午13:00点,随着警报的拉响,各班主任及任课教师立即到达指定岗位组织学生快速、有序的疏散,学生在老师的指引下,运用湿毛巾捂住口鼻,弯着腰沿着逃生路线快速撤离到了空旷安全的操场上,整个过程安全有序,不落一人,没有出现拥挤情况。

演练结束后,龙田镇派所出民警对如何预防火灾的发生、火灾发生后如何求救自救等安全防范知识及灭火器的使用方法等作了详细的讲解,并为全体师生现场演示了火灾扑救。

通过此次活动,全面提升了广大师生的消防安全意识,增强了自救、逃生能力,营造了浓厚的消防安全氛围,把各种安全隐患消灭在萌芽状态,真正做到防患于未然,筑牢社会消防安全“防火墙”。

本次应急疏散演练,疏散师生640余人,用时2分29秒33。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息