欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理
  • 索引号: GZ000001/2017-01506
  • 信息分类: 应急管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 岑巩开展道路交通应急救援演练

岑巩开展道路交通应急救援演练

     字号: [ ]  视力保护色:

图片1.png

现在正处在汛期,为了进一步建立健全我县应对自然灾害应急处置能力,我县道路交通安全联席会议办公室组织了县交警大队、县公路局、县消防大队、县安监局、县人民医院等8家单位开展了气象灾害道路交通应急救援演练。

8月30日上午10:00分,因我县受连日暴雨天气影响,一辆载有1人的面包车行驶至工业园区路段时遇滑坡,车辆被砸坏在路上,驾驶员受伤,路面堵塞中断交通。接到报警后,县道路交通安全联席会议办公室迅速启动了道路交通应急救援预案,形成了综合协调组、现场清理组、现场处置组、医疗救护组等7个小组,此次演练共出动人员40多人,出动执法车辆10余辆,挖掘机一台、铲车一台、一辆医疗救援车。经过1小时30多分钟的抢险救援,伤员在第一时间得到救治,路面堆积的泥土石头全部清理完毕,受灾车辆得到清除,交通恢复,演练取得圆满成功。

通过此次演练主要体现以下目的:一是提升我县应对道路交通突发事件的处置能力;二是更进一步演练我县发生突发事件后各部门相互协调配合的能力;三是逼真的演练让参加救援人员更加熟悉救援知识、救援要领、救援时注意事项;四是对我县道路交通遇到恶劣天气引发的灾害应急预案的检验。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息