欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理
  • 索引号: GZ000001/2017-00817
  • 信息分类: 应急管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 客楼镇开展地质灾害应急演练

客楼镇开展地质灾害应急演练

     字号: [ ]  视力保护色:

1 (4).JPG

4月27日下午,客楼镇在该镇下寨村周家湾处地质灾害点开展应急避险演练活动,全镇民兵应急小组、派出所干警、卫生院医护人员、灾害点监测员及周围群众参加了演练。

根据演练活动安排,下寨村周家湾组因持续强降雨,突发地质灾害险情,该镇党委政府立即启动应急预案,集结应急队伍赶赴受灾现场,开展抢险救灾。当该镇应急演练指挥长下达命令后,信号发布组的警报声、罗鸣声随即应声响起;人员转移安置组冲入农户家中,快速将房屋内的所有群众有条不紊的按预定撤离路线转移至临时安置点;医疗救护组迅速赶到灾害点对伤员进行抢救、对情绪不稳定的群众进行安抚;监测预警组则在安全范围内密切关注灾情动向,整个演练过程紧张有序。

此次应急演练,不仅进一步提高了地质灾害隐患点群众防灾避险意识和抗灾自救能力,更提升了干部群众应对突发性地质灾害的应急处置能力和水平。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息