欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理
  • 索引号: GZ000001/2017-00815
  • 信息分类: 应急管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 羊桥乡积极开展地质灾害应急逃生演练

羊桥乡积极开展地质灾害应急逃生演练

     字号: [ ]  视力保护色:


为提高应急处置的快速反应能力,做好地质灾害防治工作,通过应急预案的演练,做好地质灾害的防灾和抢险救灾应急工作,从而切实维护人民群众生命财产的安全,4月24日,该乡组织相关站所开展地质灾害应急逃生演练,主要针对该乡车河村下茂马组、车河小学,两河村黄家组、两河小学等四个地质灾害隐患点,共涉及居民18户84人,学校2所师生343人。

此次应急演练围绕灾害报警、人员疏散和撤离、受灾群众心理安抚等环节展开,地质灾害现场指挥小组人精神饱满,积极开展人员疏散和撤离、搜救伤员等工作,大家行动迅速、临危不乱,充分展示了党员干部敢于担当的良好形象。

通过一天的地质灾害应急演练,切实增强了灾害点居民和学校广大师生防灾减灾意识及自我保护意识,让群众实地学到了当地质灾害突发时,如何自救,提高了群众对地质灾害应急反应能力。同时,还使群众充分认识了地质灾害群防群测的重要意义,增强了大家对地质灾害防治工作的主动性。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息