欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 规划计划
  • 索引号: GZ000001/2018-02995
  • 信息分类: 规划计划
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于《岑巩龙鳌河风景名胜区总体规划(2018—2035)》的修编公示

关于《岑巩龙鳌河风景名胜区总体规划(2018—2035)》的修编公示

     字号: [ ]  视力保护色:



一、规划范围与面积

以 “1995版总规”总体规划为蓝本,确定龙鳌河风景名胜区范围包括龙鳌河、龙江河两大部分及中木召古庄园遗址和万佛长廊洞,面积364km2,占全县幅员面积的24.6%。其中龙鳌河部分208km2,龙江河部分148km2,中木召古庄园遗址和万佛长廊洞各占4km2。风景名胜区范围调整,以“1995版总规”确定的范围为依据,基本保持整体风景区格局不变,进行局部区域的调整,总体规划面积为294km²。充分结合风景资源调查、评价,对原有景点、景区状况进行分析、论证的基础上,考虑景源价值和景观特色的完整性、环境保护和开发利用的统一性、游览组织和建设管理的可行性、以景点景物周围山脊山谷线、山顶高地等视线控制物或河流道路为界划定龙鳌河风景名胜区的范围。

二、风景名胜区性质定位

岑巩龙鳌河风景名胜区的性质定位为:以风景绮丽、清新秀美的龙鳌河峡谷和龙江河河谷景观为依托,以悠久的思州古城历史文化遗存、陈圆圆归隐马家寨的历史传奇为特色,是开展观光游览、文化体验和休闲度假等游赏活动的省级风景名胜区。

三、规划期限

本次风景名胜区总体规划期限定位十八年,分为近期八年(2018—2025年)和远期十年(2026—2035年),立足近期,着眼未来,远近结合,协调发展。

四、规划目标

以“保护为先、合理利用、突出特色、完善管理”为指导方针,实现岑巩龙鳌河风景名胜区保护与利用、人文与自然、经济与社会协调科学发展。

充分保护风景名胜区的人文、自然景观资源和生态环境,真实完整地体现人文与自然景观的有机融合;在环境容量允许的限度内,合理利用风景名胜区的资源,适度、有序地发展岑巩龙鳌河风景名胜区的旅游业和其它各项公用事业,做到保护与利用的良性互动;努力将岑巩龙鳌河风景名胜区打造为资源环境、管理水平、服务质量、游赏项目一流,游赏内容丰富,自身特色突出的省级风景名胜区;在开展风景名胜区资源保护和利用过程中,以人为本、统筹协调、完善管理体制,实现政府、居民、经营者与游客的共赢格局。

公示意见反馈方式:

(一)现场反馈:岑巩县住房和城乡建设局,并请提出意见人留下相应联系方式;

(二)书面反馈:联系人:杨栗,18385783338,请提出意见人注明“规蕞公示意见”字样,并留下相应联系方式。

(三)网络反馈:QQ邮箱:945013502@qq.com,请提出意见人注明“规蕞公示意见”字样,并留下相应联系方式。

附件:1.岑巩综合现状图

1.岑巩综合现状图.jpg

2.岑巩范围调整分析图

2.岑巩范围调整分析图.jpg

3.岑巩风景区与生态保护红线协调

3.岑巩风景区与生态保护红线协调.jpg

4.岑巩规划总图

4.岑巩规划总图.jpg

5.岑巩分级保护规划图

5.岑巩分级保护规划图.jpg

6.岑巩土地利用规划图

6.岑巩土地利用规划图.jpg




岑巩县住房和城乡建设局

2018年9月1日 


    
上一篇:
下一篇:

相关信息