欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 政府公报

岑巩县人民政府公报2018年第3期(总第40期)

     字号: [ ]  视力保护色:

图片1.png


岑巩县人民政府公报

Cengong People's Government Gazette

本刊所载县政府规章及规范性文件为标准文本







2018

第3期(总第40期)

岑巩县人民政府主管主办



委主任:吴昌盛

编委副主任:何 

委成员: 唐和平  刘泽友

       郑祖宽  向贤明

       龙 燕  龙光明

       杨礼條  夏 

       杨 寻  万政勇

       朱永春  李 

       沈运筹  尚 

       赵家佑

总   编:唐和平

编:龙光明  尚 

编   辑:尚 萌  翁英杰

     潘晨雨  李宏章

     袁治霖  何小宁

     李水晶  陈 

     黄俊祥  舒江湖

     吴 勇  杨仙童

     高 

址:岑巩县新兴朝阳路中段

部:0855-3574828

刷:黔东南报业文化传媒有

限责任公司

出版日期:2018年9月30日


主管单位:岑巩县人民政府

主办单位:岑巩县人民政府办公室


县人民政府办公室文件


关于印发岑巩县“特惠贷”精准

扶贫农户小额信用贷款管理办法

的通知……………………………(1)


县人民政府办公室关于印发岑巩县

2018年财政扶持村级集体经济发

展试点方案的通知…………………(8)


县人民政府办公室关于印发岑巩县

发展林下经济三年行动实施方案

2018-2020年)的通知………(17)


县人民政府办公室关于印发《岑巩

县东西部扶贫协作项目管理办法》

《岑巩县东西部扶贫协作资金使

用管理办法》的通知……………(25)



政务动态



人事任免…………………………(49)


岑巩县2018年7-9月大事记……(52)





岑巩县人民政府办公室文件


岑府办发〔201862


关于印发岑巩县“特惠贷”精准扶贫农户

小额信用贷款管理办法的通知


各乡(镇)人民政府、新兴管委,岑巩经济开发区管委,县政府各工作部门、各直属单位:

岑巩县“特惠贷”精准扶贫农户小额信用贷款管理办法》已经县人民政府研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。



   201881



岑巩县“特惠贷”精准扶贫农户小额信用

贷款管理办法



第一章

第一条为做好全县精准扶贫、精准脱贫工作,根据《关于促进扶贫小额信贷健康发展的通知》(银监发〔201742号)、《关于规范扶贫小额信贷有关工作的通知》(黔银监发〔201762号)、《关于改革创新专项扶贫资金管理的指导意见》(黔扶通〔20169号)、《省联社办公室关于印发贵州省农村信用社“特惠贷”精准扶贫农户小额信用贷款管理办法的通知》(黔农信办发〔2015288)和《岑巩县信贷支持精准扶贫办法》(岑府办发〔201595号)、《岑巩县精准扶贫小额信用贷款风险补偿基金管理暂行办法》(岑府办发〔201596号)、《关于开展精准扶贫小额信贷工作的实施意见》(岑府办发〔201597号)等规定,结合我县实际,制定本办法。

第二条本办法所称“特惠贷”精准扶贫小额信用贷款(以下简称“特惠贷”),是指岑巩县农村信用合作联社为岑巩县精准扶贫建档立卡贫困农户提供的5万元(含)以下、3年期(含)以内的扶贫小额信用贷款。

第三条“特惠贷”农户贷款实行“政银合作、信用发放、扶贫贴息、风险补偿”的模式。

第四条“特惠贷”农户贷款以农户信誉为基础,实行“精准到户、区别授信、风险可控、流程简化、特色服务”的信贷支农服务政策

第五条“特惠贷”农户贷款实行“一次核定、随用随贷、余额控制、周转使用、动态管理”的授信、用信管理方式。


第二章贷款对象和条件

第六条贷款对象。岑巩县区域内扶贫部门确定的精准扶贫建档立卡贫困农户。对已经脱贫的建档立卡贫困户,在脱贫攻坚期内保持信贷政策支持不变,力度不减。农信社要将信用水平和还款能力作为发放“特惠贷”的主要参考指标,加大对信用良好、有贷款意愿、有就业创业潜质、技能素质和一定还款能力的建档立卡贫困户支持力度。

第七条申请“特惠贷”农户贷款应同时具备以下条件:

(一)扶贫部门提供的精准识别的建档立卡农户;

(二)乡(镇)政府、驻村工作队共同审核推荐;

(三)借款人应具有完全民事行为能力;

(四)借款用途明确合法;

(五)贷款人要求的其他条件。


第三章贷款用途、利率和还款方式

第八条贷款资金主要用途。扶贫小额信贷(“特惠贷”)精准用于贫困户发展生产或能有效带动贫困户脱贫致富的特色优势产业,不能用于建房、理财、购置家庭用品等非生产性支出。

第九贷款利率。

(一)通过人民银行扶贫再贷款发放的“特惠贷”农户贷款,利率不得超过中国人民银行公布的一年以内(含一年)贷款基准利率(目前中国人民银行公布的一年期以内贷款基准利率为4.35%)。

(二)通过信用社自有资金发放的农户“特惠贷”贷款,按人民银行公布的同期同档次贷款基准利率执行。

第十条还款方式。“特惠贷”贷款农户必须按照贷款管理规定,按季结息,按期还本。


第四章贷款流程

第十一条信用等级评定。县扶贫办向县信用联社提供精准识别建档立卡农户名单,信用社根据农户小额信用贷款的相关规定,按以下方式对建档立卡农户进行评级授信。

(一)对尚未评级授信的精准识别建档立卡户,其授信流程为:

1.信用社、村两委(驻村工作队)入户对精准识别建档立卡农户进行资信调查;

2.根据资信调查评级授信并公示;

3.发放摇钱树贷款卡。

(二)对已经获得评级授信但授信额度不能满足和需要增加授信额度的精准识别建档立卡农户,其授信流程为:

1.建档立卡农户提交授信额度调整申请书;

2.信用社、村两委(驻村工作队)入户对精准识别建档立卡农户进行资信调查;

3.根据资信调查审核调增授信额度并公示。

第十二条贷前审核推荐。由有合理贷款需求的建档立卡贫困户向本乡镇扶贫工作站提出申请,乡镇扶贫工作站对建档立卡农户贷款需求进行审核,并在5个工作日内决定是否推荐,予以推荐的,在《岑巩县“特惠贷”贷款申请审批表》签批意见。建档立卡贫困农户本人持二代身份证、摇钱树贷款卡、惠农一折通(信合卡)到所在乡镇信用社办理贷款。

第十三条贷款发放。借款人提交经乡镇扶贫工作站审核的《岑巩县“特惠贷”农户贷款申请审批表》,在5个工作日内,按照《贵州省农村信用社“特惠贷”精准扶贫农户小额信用贷款管理办法》要求进行建档、评级、授信及完成贷款发放。

第十四条“特惠贷”农户贷款档案主要包括:

(一)农户资信档案

1.农户资信调查表;

2.农户授信审批表;

3.农户夫妻双方身份证、户口簿、结婚证复印件;

4.农户小额信用贷款最高额循环借款合同。

(二)信贷档案

1.“特惠贷”农户贷款申请审批表;

2.借款借据(右上角加盖“特惠贷”贷款专用章);

3.贷款催收回执;

4.贷款人要求的其他材料。

(三)扶贫档案

1.建档立卡贫困户贷款申请;

2.“特惠贷”农户贷款申请审批表复印件(右上角加盖“特惠贷”贷款专用章);

3.借款借据复印件(右上角加盖“特惠贷”贷款专用章);

4.相关部门要求的其它材料。

(四)由乡(镇)信用社建立农户贷款利息结算清单、贷款合同、贷款到位凭证,作为资金检查审计依据。

第五章财政贴息与兑付

第十五条由乡(镇)人民政府、村委会、金融部门、驻村工作队负责监督借款人贷款的使用。并由乡(镇)人民政府按季度上报《农户贷款贴息清单》。

第十六条“特惠贷”贴息资金来源。从因素法分配切块到县的财政专项扶贫资金中安排,足额用于贴息,不足部分由县级财政增加财政专项预算予以解决。

第十七条贴息流程。

每季度末月20日后,根据《县人民政府办公室关于岑巩县财政专项扶贫资金报账制实施细则》(岑府办发〔201851)要求,由乡镇扶贫工作站会同乡镇信用社填制《岑巩县XX年第XX季度“特惠贷”农户贷款贴息清单》,并经乡镇扶贫工作站、分管领导审核并签字同意后,交由乡财政所于每季未月25日前在县财政局国库集中支付中心完成贴息资金兑付。各乡镇报账需提供以下材料:

1.岑巩县财政扶贫资金报账审批单;

2.项目立项文件;

3.财政扶贫资金项目实施(责任)合同书;

4.扶贫资金指标文件;

5.《岑巩县XX年第XX季度“特惠贷”农户贷款贴息清单》。

第十八贴息后,乡(镇)人民政府将贫困农户贷款贴息清单公示到村,接受公众监督。


第六章风险补偿

第十九条按照《贵州省扶贫开发办公室、贵州省农村信用社联合社关于印发〈关于“特惠贷”风险补偿的实施意见〉的通知》(黔扶通〔2015120号)要求,建档立卡贫困户小额信贷风险补偿专项资金(以下简称:风险补偿资金)由县级财政出资,县扶贫办在岑巩县农村信用合作联社营业管理部开设“扶贫小额信用贷款风险补偿基金专户”,确保“风险补偿资金”余额不低于全县“特惠贷”扶贫小额贷款余额规模的10%

第二十条风险补偿资金首次存入不低于1000万元,并根据全县扶贫小额贷款余额规模,每年从县级年度预算中安排一定比例资金作为风险补偿金,适时注入风险补偿专户。

第二十一条风险补偿资金账户产生的银行存款利息收入纳入风险补偿资金使用管理。

第二十二条对收回已由风险补偿资金代偿的扶贫贷款本息,要在5个工作日内存入风险补偿资金专户。

第二十三条发生“特惠贷”未按合同规定清偿贷款本息或其他违约情况的,应及时向借款人催收及追索,代偿缓冲期一般不超过1个月,最长不超过2个月,代偿贷款本息由风险补偿资金和岑巩县农村信用合作联社按82的比例分别承担。(即风险补偿资金代偿比例为贷款本息的80%,县联社承担比例为贷款本息的20%)。

第二十四条贷款损失代偿条件。借款人因无力抗拒的自然灾害、突发重大疾病、伤残、意外死亡等原因无法按期归还贷款本金时,经乡(镇)人民政府、扶贫部门和信用社清收,贷款逾期1个月以上的。

第二十五条代偿流程。由信用社提交代偿申请,经乡(镇

)人民政府、县扶贫办、县财政局审核,报县扶贫开发领导小组审批,县联社营业部凭县扶贫办出具的“代偿通知书”,按照风险补偿比例从扶贫小额信用贷款风险补偿基金账户划出资金,将资金汇划至信用社偿还贷款。

第二十六条风险补偿金一旦发生未按约定履行代偿责任、风险补偿基金余额不足“特惠贷”余额的10%,或“特惠贷”贷款不良率超过3%的,应暂停办理“特惠贷”贷款。


第七章风险补偿贷款的管理

第二十七条贷款代偿后,乡(镇)人民政府、信用社负责代偿贷款的催收管理。

第二十八条“特惠贷”农户贷款代偿后,信用社取消该户评级授信,同时注销“摇钱树”贷款卡。该户未偿还贷款前,不得对其家庭成员评级授信和发放贷款。

第二十九条信用社建立“特惠贷”代偿后贷款管理台账,并明确专人负责管理,专管员因岗位变动,严格落实交接。

第三十条信用社应按年向借款人发送催收通知书,并将催收回执纳入该户贷款档案管理。

第三十一条县联社稽核部门要加强对“特惠贷”贷款代偿后管理台账的检查,每年至少检查2次。


第八章附则

第三十二条本办法自印发之日起施行。《县人民政府办公室关于印发<岑巩县“特惠贷”精准扶贫农户小额信用贷款管理办法>的通知》(岑府办发〔201786号)同时废止。《县人民政府办公室关于印发<岑巩县财政专项扶贫资金报账制实施细则>的通知》(岑府办发〔201851号)中有关规定与本办法不一致的,执行本办法。

第三十三条本办法由县扶贫开发领导小组办公室负责解释。
















抄送:县委办,县人大办,县政协办,县法院,县检察院。    

岑巩县人民政府办公室                                201881日印发

共印100


岑巩县人民政府办公室文件


岑府办发〔2018〕77号

县人民政府办公室关于印发岑巩县2018年财政扶持村级集体经济发展试点方案的通知


各乡(镇)人民政府、新兴管委,岑巩经济开发区管委,县政府各工作部门、各直属单位:

《岑巩县2018年财政扶持村级集体经济发展试点方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。


                            2018年9月11日




岑巩县2018年财政扶持村级集体经济发展

试点方案


为做好扶持村级集体经济发展工作,根据《财政部关于印发<扶持村级集体经济发展试点的指导意见>的通知》(财农〔2015〕197号)、《省人民政府关于培育发展壮大村级集体经济若干政策措施的意见》(黔府发〔2014〕30号)、《贵州省财政扶持村级集体经济发展试点工作指导意见》(黔农综改办〔2016〕5号)、《省财政厅关于提前下达2018年度农村综合改革转移支付扶持村级集体经济发展试点中央资金的通知》(黔财农〔2017〕275号)和《关于下达2017年省级财政扶持村集体经济发展试点补助资金的通知》(黔财农〔2017〕298号)要求,结合我县实际,特制定本实施方案。

一、基本情况

(一)概况

全县辖9镇2乡,129个行政村(66个贫困村),总人口23.2万人,农业人口20.78万人,其中少数民族人口占48%,聚居住侗、仡佬、土家等18个民族,截止上年末还有贫困人口2.187万人。

(二)村级集体经济发展现状

截止2016年底,全县129个行政村中,无集体经济积累的“空壳村”有121个,占94%;集体经济收入少于3万元的村有3个,占2%;集体经济收入3-5万元的村有3个,占2%;10万元以上的村有2个,占1.5%。总体来看,靠公路沿线和乡镇驻地的村集体经济相对要好,偏远的村较差,但村集体经济收入的来源主要以征用土地获得的补偿费、沿街门面、集体土地、集体房产等集体资产、资源出租获得租金收益,而通过集体企业生产或集体经营的收入几乎为零,村集体经济的保值增值缺乏有效的途径,自我积累能力十分脆弱。

二、指导思想、基本原则、试点目标

(一)指导思想

贯彻落实党的十九大、十九届三中全会精神,以全面建成小康社会为统领,坚持自力更生与政策扶持相结合,以增强村级集体经济实力,实现农民共同富裕为目标,以参股农商行为主要经营形式,以增加村级集体经济收入、减轻农民负担为目的,发挥村级集体经济优越性,调动村集体成员积极性,增强村集体自我发展、自我服务、自我管理能力和水平,为促进农村经济社会发展、巩固农村基层政权注入新活力。

(二)基本原则

坚持创新思路、科学发展。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以社会主义市场经济为导向,进一步理清思路,把发展村级集体经济与扶贫开发、建设新农村战略有机结合起来,推动村集体经济更好更快发展。

(三)试点目标

以获取长效稳定收益为主要目标。根据全县发展规划确定的目标任务,三年内全面实施扶持129个村村级集体经济发展,力争在2020年消灭所有“空壳村”。到2018年,31个村实现村级集体经济积累8-10万元;全县所有村村级集体经济积累超过248万元。

三、试点选择及前期工作

(一)优先扶持贫困村

优先将贫困村纳入试点。按照岑巩县精准扶贫脱贫出列工作进度,2017年将31个贫困村纳入试点村;2018年将19个贫困村纳入实施;2019年将63个村纳入实施。

(二)试点村选择

坚持贫困村扶持优先。遵循分级负责的原则,优先将贫困村纳入试点。确定的试点村为:大有镇河坪村、大有镇中洞村、大有镇木召村、羊桥乡蓑衣村、羊桥乡高冲村、羊桥乡炮湾村、注溪镇面溪村、注溪镇中寨村、水尾镇长坪村、凯本镇平牙村、凯本镇小田坝村、客楼镇两江村、客楼镇坨子坳村、水尾镇腊岩村、思旸镇双龙村、天马镇落坑村、天马镇塘湾村、天星乡地城村、天星乡野牛山村。

中央补助试点村(深度贫困村):大有镇河坪村、大有镇中洞村、羊桥乡蓑衣村、注溪镇面溪村、注溪镇中寨村、水尾镇长坪村。

省级补助试点村(2018年出列贫困村):凯本镇平牙村、凯本镇小田坝村。

县级补助试点村(2018年出列贫困村):大有镇木召村、客楼镇两江村、客楼镇坨子坳村、水尾镇腊岩村、思旸镇双龙村、天马镇落坑村、天马镇塘湾村、天星乡地城村、天星乡野牛山村、羊桥乡高冲村、羊桥乡炮湾村。

四、资金投入

2018年,全县共有19个行政村(其中:中央补助6个试点村,省级补助2个试点村,县级补助11个试点村)开展试点工作,每村补助100万元,合计投入1900万元(其中:中央补助600万元,省级补助200万元,县级补助1100万元)。

五、试点内容及经营模式

(一)试点村主体责任

明确村支部、村委会对村级集体经济项目实施负主体责任,坚持把发展壮大村级集体经济作为全村工作的重中之重,一是村支书、主任有针对性召开发展壮大村集体经济专题会议,在广泛征求党员群众意见、建议的基础上,村支书、主任负责梳理、研究确定壮大村级集体经济的发展思路、发展方向、发展项目和具体措施等,形成决议后负责制定本村发展壮大村集体经济工作制度、明确成员工作职责,实行主要领导亲自抓、负总责,班子成员具体抓、直接管,确保形成发展壮大村集体经济的强大合力。二是村支书、主任有计划的培养懂经营、会管理、能力强、乐奉献的后备干部,适时充实到村级班子中来,不断增强村级领导班子抓经济工作的能力和水平。三是村支书、主任严格执行村级“三资”经营管理,提高村级资金的使用效益,定期向群众公开集体经济收支情况,努力争取广大群众的支持,夯实促进村级集体经济发展的群众基础。

(二)试点内容

试点村按照《财政部关于印发<扶持村级集体经济发展试点的指导意见>的通知》(财农〔2015〕197号)、《贵州省财政扶持村级集体经济发展试点工作指导意见》(黔农综改办〔2016〕5号)提出的资源有效利用、提供服务、物业管理、混合经营等多种实现形式,以获取长效稳定收益为主要目标,结合试点村自身优势选择试点内容,宜农则农、宜工则工、宜游则游、宜商则商。

(三)试点经营模式

村级集体优先选择获取稳健收益的经济实体进行合作,通过注资国有企业模式,取得固定收益,共享发展成果。

河坪村、中洞村等19个试点村通过参股国有运营收益能力较强的实体企业、购买或租用土地、设备等参股其他企业获取固定收益、固定资产投资、村委会领办经济组织实体经营、金融理财及多种模式混合经营等模式获取长效稳定收益。县财政局指导试点村和公司签订协议,明确固定收益,设置风险红线和资金优先退出机制,确保资金保值增值,积极探索国有企业带动提升村级集体经济发展理念和发展空间的有效实现形式。2018年涉及19个试点村,共投入补助资金1900万元(其中中央资金600万元,省级资金200万元,县级资金1100万元)。

(四)评估论证

县政府组织专家团队对试点村试点内容、经营模式及发展预期目标进行评估论证,根据评估论证结果确定经营内容和模式;通过方案的比选,选择试点村以财政补助资金入股国有企业,实现注资收益最高。

建立投资经营分析评价机制,每年对试点村经营内容、经营模式、经营状况等进行分析评价,及时应对市场变化。

六、保障措施

(一)加强组织领导

建立联席会议制度,县委组织部作为召集单位,定期调度和研究村级集体经济发展的有关问题,明确每名县级领导干部联系帮扶一个村发展集体经济,每月深入联系村调研指导工作一次以上,帮助协调解决村集体经济发展难题。成立发展壮大村级集体经济工作领导小组,由县委副书记、县人民政府县长任组长,县委常委、县人民政府常务副县长任常务副组长,县委常委、县委组织部部长,分管财政及分管农业的副县长为副组长,相关单位及各乡镇负责人为成员,领导小组下设办公室在县财政局,县财政局局长兼任办公室主任,县财政局为村级集体经济发展的牵头部门,抽调专人负责办公,抓好各项工作落实;同时县委组织部、县财政局、农业局、扶贫办等相关单位成立发展壮大村级集体经济工作指导小组,具体负责发展壮大村级集体经济指导工作。乡镇应成立相应机构,制定发展规划,统筹推进本乡镇村级集体经济。各乡(镇)政府、帮扶单位要落实领导责任,把发展壮大村级集体经济作为一项硬任务,纳入整个经济社会发展规划,统一部署,狠抓落实。明确乡(镇)长为直接责任人,村(居)主任为具体责任人,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓的齐抓共管责任体系。

(二)加强政策支持

对符合条件的村集体经济发展项目优先给予支持。加快道路、供水、供电等基础设施建设,并在扶贫产业、农村基础设施、农业综合开发、高标准农田建设等项目上给予倾斜。积极组建村集体经济项目工程施工队,农村道路交通、农村饮水、农田水利、环境整治、土地整理、农业综合开发等农村小型基础设施建设项目,除施工技术复杂、安全系数要求高的项目外,在不违反招投标前提下,优先由本村具有施工资质的村集体经济项目工程施工队承包实施。各级涉农项目审批部门对村集体经济建设项目或经营项目,要建立审批绿色通道,简化行政审批手续,提高办事效率。承担“帮、联、驻”帮扶责任的县直机关和企事业单位,每年要协调帮助村级解决一定的产业发展启动资金,帮助村发展集体经济。(牵头单位:县扶贫办,责任单位:县住建局、各乡〈镇〉人民政府)

(三)加强制度保障

根据试点村选择的经营模式制定相关章程制度,明确村集体参股经济组织的建立和运行制度及股份制合作、成员界定章程制度。按照《贵州省财政扶持村级集体经济发展资金管理暂行办法》(黔财基〔2016〕36号),结合我县实际,建立村级集体资本投资收益分配使用机制。出台扶持村级集体经济发展的长效政策措施。(牵头单位:县扶贫办,责任单位:县农业局、县财政局)

(四)加强监督管理

各乡(镇)要切实树立“用钱必问效,无效必问责”的观念,加强试点村集体内部及投资经营的监督管理。

1.完善村财乡管村用制度。建立健全村级财务管理制度,村级资金实行村财乡代管村用。设立项目资金专户,实行乡级报账制、实行公告公示制度、阳光操作、规范管理。

2.建立收益分配的相关办法。通过村民代表大会确立试点村村级集体经济收益分配管理办法,明确村集体经济的收益分配比例、收益用途,建立贫困户利益连接机制,收益分配的60%用于贫困户利益连接,直至贫困户全部脱贫或政策性保底;40%用于村级公益事业建设、基础设施维护,明确村集体经济扩大再生产的发展方式,确立村集体经济收益的使用和审批流程,不得用于人员经费、接待费用。各村每年制订收益分配方案经乡(镇)批准后报县委组织部、县监委、县农业局、县财政局、县扶贫办备案。(牵头单位:县监委,责任单位:县委组织部、县财政局、县农业局、县扶贫办)

(五)加强宣传引导

各乡(镇)政府和试点村的村委会充分发挥宣传舆论的导向作用,加大对发展村级集体经济先进典型的宣传力度,通过宣传教育,形成从上到下发展村级集体经济的舆论氛围。(牵头单位:县委宣传部,责任单位:各乡〈镇〉人民政府)

七、预期效益分析

岑巩县2018年财政扶持村级集体经济发展试点总投入1900万元,2018年预计实现收益152万元,年均收益率8%。其中:中央试点补助资金600万元,可实现收益48万元;省级试点补助资金200万元,预计可实现收益16万元;县级试点补助资金1100万元,预计可实现收益88万元。通过2-3年试点,预计试点村村级集体经济积累不低于8万元。


附件:1.岑巩县2018年财政扶持村级集体经济发展试点村布局平面图

     2.岑巩县2018年财政扶持村级集体经济发展试点村基本情况及项目情况统计表




















抄送:县监委,县委办,县委组织部,县委宣传部,县人大办,县政协办,                                        

       县法院,县检察院。    

岑巩县人民政府办公室                               2018年9月11日印发

共印120份


1.png

图片1.png



岑巩县人民政府办公室文件


岑府办函〔201879

县人民政府办公室关于印发岑巩县发展林下

经济三年行动实施方案(2018-2020年)


各乡(镇)人民政府、新兴管委,岑巩经济开发区管委,县政府各工作部门、各直属单位:

岑巩县发展林下经济三年行动实施方案(2018-2020年)》已经县人民政府研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。


    201895



岑巩县发展林下经济三年行动实施方案(2018-2020年)


为进一步贯彻落实国务院办公厅《关于加快林下经济发展的意见》(国办发〔2012〕42号)、《贵州省人民政府办公厅关于加快林下经济发展的实施意见》(黔府办发〔2013〕30号)及《黔东南州人民政府关于加快林下经济发展的实施意见》(黔东南府办发〔2015〕4号)精神,根据《州人民政府办公室关于印发〈黔东南州大力发展林下经济三年行动实施方案(2018-2020年)〉的通知》(黔东南府办函〔2018〕145号)要求,充分发挥生态优势和森林资源的潜力,不断提高林地综合经营效益,牢固践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,切实把生态优势转变成经济优势,促进生态可持续发展和全力助推脱贫攻坚,结合我县实际,特制定本方案。

一、发展思路

深入贯彻落实党的十九大精神,牢固践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以维护生态安全为前提,以促进农民脱贫致富和乡村振兴为目的,以提高林地利用效率和林业综合效益为核心,充分发挥森林资源优势,大力推广先进适用技术和新型林下种养模式,加快发展特色生态林下种植业、养殖业、林下采集加工和森林景观开发利用,推动林文旅融合发展,使林下经济成为我县脱贫攻坚和全面小康社会建设又一重要支柱产业、绿色产

二、目标任务

(一)总目标任务

力争到2020年,全县发展林下经济利用森林面积达到50万亩以上,建成具有一定规模、辐射带动能力较强示范基地10个以上,创建岑巩县林下种养殖特色生态品牌,推进林下采集加工产业化,推动特色森林旅游大发展,全县林下经济年产值达3亿元以上。

(二)年度目标任务

2018年,完成3个以上示范基地建设;全县利用森林面积达28万亩,年产值达1.8亿元。

2019年,完成6个以上示范基地建设,其中新增3个以上;利用森林面积达39万亩,年产值达2.4亿元。

2020年,全县建成10个以上示范基地,其中新增4个以上;全县林下经济利用森林面积达到50万亩,年产值达3亿元。

三、发展模式

结合我县森林资源特点,全县林下经济发展重点是林下种植、养殖、林产品采集加工和森林景观利用。

(一)林下特色种植

采取抚育间伐等营林措施及块状皆伐,大力培育马褂木、桤木、枫香、麻栎等速生丰产大径级阔叶林,通过保留合理密度,调整林种、树种结构,优化林下种植空间,为加大发展中药材、食用菌等提供良好的生态环境。

1.建设乡土特色珍稀绿化花卉苗木基地。重点培育2000亩速生丰产阔叶林、精品水果苗木、绿化木本花卉苗木基地,为林业产业发展及城乡绿化美化提供持续苗木支撑。

2.建设乡土特色生态饲料基地。建设5000亩木本、草本生态饲料生产基地,为生态养畜、养禽、养鱼等提供植物生态饲料,促进生态养殖业发展,助推岑巩县生态食品品牌打造。

3.建设林下特色中药材产业基地。结合市场需求,充分发挥我县种植中药材的自然条件的优势,进一步优选太子参、铁皮石斛、黄精、白芨、丹参、缬草等适宜林下种植乡土特色中药材品种,大力发展生态有机中药材。

4.大力推进种桑养蚕和种芳樟提炼芳樟油的招商引资项目,着力抓好蚕子、桑树、芳樟等新品种引进试验,创建林下养蚕新模式,芳樟油加工新项目。

5.探索森林蔬菜种植模式,利用林缘或林间种植香椿、蕨菜、野芹菜、鸭脚板、地木耳、豆瓣菜、香菇、枞树菌等野生食用蔬菜。

6.大力发展林—农作物模式,利用幼林经济林林下套种、间作各种农作物(花生、大豆、西瓜、菌草、构树等)。

(二)林下特色养殖

1.发展林下生态特色养殖。以绿色、有机、无公害为目标,坚持全程使用生态饲料养殖畜、禽、鱼等,并加强养殖全程监管,合力打造岑巩县林下养殖生态产品品牌,提高林下养殖产品市场竞争力。

2.发展林蜂特色养殖。充分利用我县油茶、桂花等乡土特色木本植物,结合各乡(镇)林业产业和森林资源的分布,在适宜地区大力发展林蜂特色养殖。

3.规范发展野生动物驯养繁殖。依法规范现有一定规模的人工驯养竹鼠、蛇、野猪、藏香猪等特种动物驯养繁殖,逐步壮大野生动物驯养繁殖。

(三)林产品采集加工

结合我县森林资源分布情况,做好蕨薇等森林野菜、野生菌等林产品适度采集和加工,着力开发竹笋和竹加工销售。着力推动林下经济林产品开发和精深加工,延长产业链,提高附加值。

(四)森林景观利用

1.大力发展森林旅游。充分利用好我县丰富的森林资源,开展森林观光旅游,打造特色森林旅游景区、景点,建设森林城市、森林小镇、森林人家,点、线、面结合,助推岑巩全域旅游。

2.打造特色森林康养基地。依托小顶山、龙鳌河、思州温泉等自然资源和文化资源,打造特色森林康养基地。结合思州傩戏文化、土家族等少数民族文化等建设,使基地景区充满迷人魅力,成为省内独具特色的休闲度假、颐养基地。

3.打造夜郎森林文化和思州石砚为主的主题公园。打造系列集珍稀动植物、森林体验、森林探险、康体养生、科普教育、露营基地、休闲娱乐等为一体的森林文化主题公园,推进森林文化跨界整合。

4.打造龙江河沿岸至客楼及石大高速沿线的精品水果、生态林业产业、龙田、客楼荷花园、牡丹园、朱木林特色树种(红豆杉等)观赏路线,大力推动森林游、休闲果园游、林业产业示范观光、生态康养休闲旅游的发展,打造人人向往的养生福地、世外桃源。

(五)综合开发

利用本县已成熟的旅游景点、景区,统筹规划,合理布局,在其林下或周边林下发展种植、养殖业、林产品加工业,逐步形成林下种、养、加工、旅游、循环经济、园区打造等多位一体的综合利用开发模式,通过三产引领,拉动一产发展,推动二产提升,形成产业联动,创新现代林下经济发展新业态。

四、工作重点

(一)科学规划,合理布局。结合我县实际,因地制宜、突出特色,以“一县一业,一乡一特,一村一品”的发展格局,突出生态有机、有规模、有特色、高起点高质量的发展方式,科学编制、完善县林下经济发展规划,合理确定各乡(镇)林下经济发展的方向、重点和规模。结合当地实际,选择适宜本地区林下经济发展模式。总体布局:东部(天星、水尾)以林下种植和森林旅游为主,重点发展林-苗木、花卉模式、林-经济林果模式、林-两茶模式、林-蜂模式和森林景观利用;南部(思旸和大有东部部分村)以林产品加工和森林旅游为主,重点发展各类林下产品加工(精加工)、森林景观利用以及电商平台建设和发展,打造各种生态林下产品,争创我县特有的林下产品品牌,带动全县林下经济发展更上一个台阶;西部(思旸、注溪、天马、龙田、客楼)以发展林下种植、林下养殖、生态林业产业观光为主,重点发展林-苗木模式、林-果模式、林-速生用材菌材林模式、林-两茶(油茶、茶叶)模式、林-牧草模式、林-药模式、林-菌模式、林-粮(蔬菜)模式、林-禽模式、林-畜模式,结合客楼桃园、州林投公司苗圃基地、思凯公司苗圃基地、国有林场等林业产业园大力发展林业产业观光游、生态游、农家乐等。北部(平庄、凯本、羊桥)以发展林下种植、林下特色养殖、生态观光为主,重点发展林-鱼模式、林-蛇模式、林-野(香)猪模式、林-畜模式、林-蜂模式、林-果模式、林-药模式及以小顶山州级自然保护区为中心大力发展森林生态全域旅游等。

(二)扶优扶强,培育龙头。积极开展林下经济重点项目专题招商,对每个项目设立专班进行全程服务,对落地项目要加强调度,及时解决存在问题,确保项目顺利实施。培育一批林下经济龙头企业,通过招商引资引进一批林下经济龙头企业,着力培育一批具有较大规模、较大潜力、较大辐射带动能力的林下经济龙头企业。鼓励龙头企业带动一批林下经济合作社,支持科研院所和技术推广机构领办一批林下经济行业协会和林下经济合作社。

(三)建设基地,示范带动。通过政府高位推动抓好林下经济示范基地建设。充分发挥种植养殖大户、林下经济合作组织以及龙头企业的资金、技术和管理优势,采取“龙头企业+专业合作社+基地+农户+电商”等多种运作模式,建设一批高标准高质量基地,积极结合创建旅游景区和现代高效林业示范园区建设,带动林下经济走规模化、集约化发展。

(四)科技支撑,强化服务。积极搭建各类经营主体与科研院所、高等院校、技术推广单位之间的合作平台,推进科技协作,形成产、学、研一体化的林下产业发展机制。积极引进和推广适宜林下种植、养殖的新品种、新技术。支持建立林下产品产前、产中、产后的技术服务体系,加强对农民林业专业合作社、示范户和农民技术骨干的信息咨询、技术培训和指导服务。

(五)产销对接,品牌创建。结合地方特色,找准市场需求点,组建专班专业从事产品生产、加工、宣传、销售服务,全力打造特色知名品牌,重点打造在全州乃至全省有重要影响的林下经济生态品牌,提升我县林下经济产品在全州、全省的影响力和竞争力,让产品具有生命力、可持续发展。

五、保障措施

(一)加强组织领导。成立县林下经济工作领导小组,领导小组下设办公室在县林业局,对林下经济发展进行统一安排和调度。县林业局牵头组织协调林下经济发展有关工作的汇总、上报,并落实好林地林木利用的相关手续办理工作。县农业局、县扶贫办负责做好所管理和实施的林下种植(含中药材)和林下养殖的调度和汇总工作,县旅发中心负责做好森林旅游开发的调度和汇总工作,以上三部门每季度向办公室汇总报送一次以上。县发改局、县财政局、县金融办、县投促局等部门要积极支持项目审批立项、资金协调、招商引资等工作,县交运局、县水务局、县供电局等部门积极支持基础设施建设,县属有关国有企业要积极参与林下经济规范化、现代化发展。各乡(镇)成立相应的组织领导机构,切实加强对林下经济发展工作的领导。

(二)加大资金投入。县人民政府连续三年每年从县级财政预算安排500万元设立林下经济发展基金,资金主要用于完善优良种苗基地基础设施建设、对龙头企业林下经济品牌创建等方面给予补贴或奖励,充分放大财政资金引导作用。积极申报省绿色产业基金支持市场主体实施林下经济项目。用足用好林业贷款中央财政贴息政策。积极争取上级林业发展专项资金。积极统筹整合使用财政涉农资金用于支持林下经济发展项目,助推脱贫攻坚。各相关部门要加强联动,确保资金有效使用,加快林下经济项目推进。

(三)加大人力保障。支持和鼓励有种养殖特长的科技人员加入科技特派员队伍,以科技特派员身份参与林下经济产业建设,培育大批林下经济乡土专业技术队伍,整合农、林、扶贫、旅游、商务等相关部门专业技术培训力量,对从事林下经济的企业、合作社、大户、林农等进行培训,提高林下种植、养殖、加工生产、经营管理、销售等能力。

(四)强化督查考核。把全县林下经济发展目标量化到各乡(镇),并把发展林下经济作为县委、县人民政府对乡(镇)目标考核重要内容,实行“月调度季通报年考核”,建立健全奖惩考核制度,实行每半年进行一次工作成效考核通报,严格兑现奖惩。各乡(镇)也要加强对村的督查考核,工作落实到人,确保工作取得实效。


附件: 1.岑巩县林下经济工作进展情况及任务分解表

2.岑巩县林下经济分区图

图片2.png

图片3.png





岑巩县人民政府办公室文件


岑府办发〔2018〕82号

县人民政府办公室关于印发《岑巩县东西部扶贫协作项目管理办法》《岑巩县东西部扶贫

协作资金使用管理办法》的通知


各乡(镇)人民政府、新兴管委,岑巩县经济开发区管委,县政府各工作部门、各直属单位:

为进一步加强东西部扶贫协作工作,管好用好东西部扶贫协作资金项目,经县扶贫开发领导小组22次会议研究通过,现将《岑巩县东西部扶贫协作项目管理办法》《岑巩县东西部扶贫协作资金使用管理办法》印发给你们,请认真组织实施。



                              2018年9月30日


岑巩县东西部扶贫协作项目管理办法


第一章总则

第一条 根据《中共中央办公厅国务院办公厅印发关于进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》(中办发〔2016〕69号)、《国务院扶贫办 财政部关于完善扶贫资金项目公告公示制度的指导意见》(国开办发〔2018〕11号)、《州人民政府办公室关于印发〈黔东南州杭州市东西部扶贫协作项目管理办法〉〈黔东南州杭州市东西部扶贫协作资金使用管理办法〉的通知》(黔东南府办发〔2018〕29号)精神,为进一步规范、协调岑巩县杭州建德市东西部扶贫协作项目(以下简称东西部扶贫协作项目)管理,明确东西部扶贫协作项目管理方式和相关单位职责,特制定本办法。


第二章项目申报

第二条东西部扶贫协作项目按照“项目一个本子、资金一个盘子、统计一个口子”的原则进行管理。帮扶项目申报须符合杭州市对口帮扶黔东南州“十三五”规划、《建德市-岑巩县东西部扶贫协作三年行动计划(2018—2020年)》和岑巩县相关产业发展规划,主要体现在重点急需的扶贫发展、山地特色农业(扶贫)、资产收益类扶贫、民生类项目建设、智力援助等领域,其中安排用于产业发展资金要在80%以上,其余可以适当安排与贫困群众直接相关的民生类项目建设、智力援助等项目,进一步提高贫困群众的获得感和满意度。

第三条东西部扶贫协作项目资金用于产业项目的,必须与贫困户有利益联结机制,鼓励岑巩县省级和州级扶贫龙头企业与浙江省(杭州市)的优强企业加强合作。产业项目覆盖的贫困户户数和名单要精准,原则上项目覆盖的贫困户每户人均年增收500元以上,其中,非到户产业扶贫项目的东西部扶贫协作资金入股分红的,必须明确贫困户在产业链、利益链中的环节和份额,贫困户收益必须占70%以上。

第四条东西部扶贫协作项目资金不得用于以下项目:

(一)各级党政机关、事业单位办公用房;

(二)城市广场和公园、各类娱乐设施;

(三)违背当地民族习惯、宗教信仰和群众意愿的项目;

(四)不符合党中央、国务院有关打赢脱贫攻坚战精神要

求和不符合精准扶贫、精准脱贫要求的项目,以及不符合国家产业政策类的项目;

(五)各类公务接待活动;

(六)未列入规划和年度计划的项目以及拆除原有帮扶项目进行重建的项目。

第五条项目申报单位申请扶贫协作项目,需编制《黔东南州杭州市东西部扶贫协作项目建议书》(见附件1)和《黔东南州杭州市东西部扶贫协作项目实施方案》(见附件2)。县扶贫办根据项目建议书,组织专人对项目实施地点、实施内容进行现场踏勘,对实施内容等进行现场审核,并召集县农业、国土、林业、环保等部门和相关乡(镇)召开东西部扶贫协作项目专题评审会,在与杭州建德市沟通达成一致后,填写《黔东南州杭州市东西部扶贫协作项目前期工作表》(附件3)。县扶贫办和杭州派驻岑巩扶贫协作组根据项目建议书和前期情况进行审核,并上报县委县政府或县扶贫开发领导小组相关会议讨论通过,再报送黔东南州扶贫办(州对口办)和杭州市帮扶黔东南州工作队(以下简称杭州援黔工作队)。


第三章项目审核与计划下达

第六条 项目通过黔东南州扶贫办(州对口办)审核,杭州援黔工作队和黔东南州扶贫办(州对口办)联合下达计划后,县扶贫开发领导小组将及时下达计划。


第四章项目实施与监管验收

第七条项目实施单位在收到年度实施计划15天内,必须组织实施,项目的招投标需严格按照国家和省州县相关规定执行。同时,在项目实施前要按照《国务院扶贫办、财政部印发<关于完善扶贫资金项目公告公示制度的指导意见>的通知》(国开办发〔2018〕11号)第八条的要求,对项目实施方案进行公示。

第八条自项目计划下达之日起,项目实施单位每月25日前以书面形式向县扶贫办报告项目实施进展和资金使用情况。

第九条项目实施完毕后,按照“四权”到县项目管理机制,项目验收分级负责制的原则。乡(镇)或部门实施的项目,由各单位自行组织验收。项目验收合格,公告公示无异议后,具文上报验收申请及自行验收材料到县扶贫主管部门,申请县级验收。县级根据工作需要,统筹安排县级验收,并在项目实施点适当位置设置杭州援建标志(标志图见附件7)。按规范流程验收通过后,县扶贫办在一个月内向州扶贫办(州对口办)和杭州援黔工作队提供《黔东南州杭州市东西部扶贫协作项目验收情况表》(见附件4)。

第十条按照国务院扶贫办关于《全国东西部扶贫协作考核办法(试行)》的要求,组织开展帮扶项目评价和工作绩效考核,全面评估项目效益,及时总结经验教训,强化评价和考核结果应用。县扶贫办每年在考核前一个月将计划执行评估报告报送州扶贫办(州对口办)和杭州市援黔工作队(联络处)。

年度计划执行评估报告是制定下一年度计划的重要参考依据,应包括年度目标任务完成、资金到位使用、工作机制保障、责任分工落实、项目质量效益、深化合作成效,以及帮助贫困村、贫困户脱贫情况和当地群众满意度等内容。


第五章项目决算与审计

第十一条县审计、纪委监委等有关部门要加强东西部扶贫协作工作政策落实、资金使用、项目建设的审计和监督,确保政策落地、项目落实、资金安全,提高资金使用效率。建立责任追究制度,严肃查处相关单位或个人在项目决策、审批、建设、资金使用等过程中存在的违法违规问题,依法依规依纪严肃追究责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第十二条县审计局对年度东西部扶贫协作项目进行整体审计,在每年12月20日前出具综合审计报告;将东西部扶贫协作项目列入县审计局年度审计计划项目,经批准后组织实施,未能列入的帮扶项目,可委托社会中介机构进行审计,委托审计费列入财政预算;东西部扶贫协作项目资金列入审计机关对扶贫资金审计范畴;凡属全额投资的工程建设类项目,经工程验收合格并完成编制竣工财务决算的,由项目实施单位委托社会中介机构进行项目审计并出具审计报告,同时报送同级审计机关,委托审计费可列入帮扶项目建设成本。凡属补助类和经费类的援助项目,可依据项目实施计划中明确的资金额度进行资金核算。

第十三条项目竣工验收后,项目实施单位应在1个月内完成编制项目竣工财务决算,并进行项目审计或核算,办理相关资产移交手续。


第六章项目变更

第十四条项目在实施过程中由于设计缺陷或不可预见的自然因素与客观环境情况的变化,需对项目建议书中的实施规模、项目资金、实施期限、实施地点等方面进行项目变更时,必须先征得县杭州扶贫协作组同意,并填写杭州市对口帮扶黔东南州项目变更审批表(见附件6),上报县委县政府相关会议讨论通过,再报杭州援黔工作队和黔东南州扶贫办(州对口办)审核,报州人民政府审批。


第七章资金拨付

第十五条每年度每批次东西部扶贫协作项目计划下达后,县扶贫办根据计划下达确定的资金总额的80%向杭州援黔工作队申请帮扶资金,填写《黔东南州杭州市东西部扶贫协作项目拨款申请表》(见附件5),剩余20%资金待项目全部开工后拨付,如当年10月底前有项目未开工的,将在全县范围内调剂使用剩余资金,安排其他项目。

第十六条项目资金实行专款专用、专户管理,项目资金实行县财政国库集中支付管理。县发改、财政、监委、审计等部门要加强监管和审计,任何单位和个人不得以任何理由、任何形式截留、侵占和挪用。对违反规定的,将依照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)和有关规定,依法追究有关单位和人员的责任。


第八章档案管理

第十七条东西部扶贫协作项目应严格遵守国家、省、州、县有关档案管理法规、规定,并将项目档案管理工作纳入项目建设管理工作程序。项目实施单位应做好工程实施阶段的施工、监理档案工作,做好项目隐蔽工程的影像资料;县扶贫办要做好档案的整理工作,接收并汇总各实施单位的档案,积极做好工程档案验收和档案移交工作,县扶贫办要保存一份项目档案,并送一份项目档案到州扶贫办(州对口办)备案。

第九章附则

第十八条县扶贫办和各项目实施单位要按照《国务院扶贫办、财政部印发<关于完善扶贫资金项目公告公示制度的指导意见>的通知》(国开办发〔2018〕11号)要求,主动、及时做好项目相关信息的公告公示工作。

第十九条 本办法未尽事项按照国家、浙江、贵州两省和杭州市、黔东南州、岑巩县的相关规定执行。

第二十条本办法适用于黔东南州杭州市东西部扶贫协作的市级统筹的财政帮扶项目。具体项目由两地协商确定,项目实施计划要报州扶贫办(州对口办)和杭州援黔工作队备案。

第二十一条 本办法由县扶贫办和县杭州扶贫协作组负责解释。本办法执行期限暂定为三年,自发布之日起实施。


附件:1.黔东南州杭州市东西部扶贫协作项目建议书(样表)

2.黔东南州杭州市东西部扶贫协作项目实施方案(样表)

3.黔东南州杭州市东西部扶贫协作项目前期工作表(样表)

4.黔东南州杭州市东西部扶贫协作项目验收情况表(样表)

5.黔东南州杭州市东西部扶贫协作项目拨款申请表(样表)

6.黔东南州杭州市东西部扶贫协作项目变更审批表(样表)

7.杭州援建项目标志格式图







抄送:县委办,县人大办,县政协办,县法院,县检察院。    

岑巩县人民政府办公室                                 2018年9月30日印发

共印100

附件1


黔东南州杭州市东西部扶贫协作

项目建议书











项目名称:

项目实施单位:(盖章)

项目负责人:

项目申请时间:


填表说明


一、为规范黔东南州杭州市东西部扶贫协作项目的申报工作,特制定《黔东南州杭州市东西部扶贫协作项目建议书》标准文本。

二、本建议书要求电脑打印,文字表述简明,数据准确。

三、有关数据和计量单位以国家统一规定为准,资金以万元为单位。

四、凡申请黔东南州杭州市东西部扶贫协作项目的单位,均须填写本建议书。

五、本建议书一式三份(要求原件)。










一、项目基本情况

项目名称


实施地点

填写至镇名和村名

主管单位

填写县(市)扶贫办

实施单位

乡镇或县(市)直部门

项目类别

填写产业类、公共服务设施类、美丽乡村类或其他类别

实施规模

资金规模,建设面积

实施期限

填写至开始和实施完成的年度、月份

二、项目实施内容

填写项目实施的基本情况。

三、项目资金预算

填写项目实施的具体资金预算。

四、项目效益评估



五、项目资金筹措

项目总投资(万元)


出资单位意见:






(盖章)

      年   月   日

自筹资金(万元)


申请对口帮扶

资金(万元)



六、县(市)、州扶贫办意见

县(市)扶贫办

意    见


经与杭州市结对区(县、市)、市直有关部门(单位)、州直有关单位沟通,拟同意。


签名:    单位(盖章)

年    月   日

县(市)杭州

协作组意见





签名:    

年    月   日

州扶贫办

(州对口办)

意    见



签名:    单位(盖章)

年    月   日

七、审批意见

杭州市帮扶黔东南州工作队审批意见










签名:    单位(盖章)


年    月    日


附件2


黔东南州杭州市东西部扶贫协作项目






项目名称:

项目实施单位(签章):

项目负责人

项目申请时间:


一、项目概况

(一)项目名称

(二)项目实施单位及负责人

(三)项目简介

(四)实施地的优势

二、项目建设内容及目标

(一)项目建设内容

(二)项目建设目标

三、项目投资情况

(一)项目投资规模和投资估算

(二)资金筹措方案与落实情况

四、项目实施方式

(一)项目实施方式

(二)完成时间

(三)项目监督与内审

(四)项目验收

五、项目招标方案

(一)建设项目的工程、设备和服务的招标范围

(二)招标方式

(三)招标组织形式

六、项目管理

(一)项目实施领导机构

(二)项目管理措施

(三)项目实施进度安排

(四)检查验收

七、效益分析

(一)经济效益

(二)社会效益

八、项目利益联结方案(注:产业类项目填写)

(一)利益联结情况

(二)XX对口帮扶项目计划覆盖贫困人口情况统计表

序号

县(市)

乡镇

贫困户户主姓名

身份证号码

计划增收情况(万元)

联系电话

家庭人口数

1









2









合计











附件3

黔东南州杭州市东西部扶贫协作项目前期工作表

项目名称


实施单位


项目地点


总投资

(万元)


其中:

帮扶资金


其中:

自筹资金


现场踏审核意见

各县(市)人民政府(扶贫办)要组织专人对项目实施地点、实施内容进行现场踏勘,对实施内容等进行现场审核。要填写何时何人赴现场踏勘审核情况。



签名:   单位(盖章)

年     月     日

项目联审审核意

各县(市)要召集县(市)直有关部门、相关乡镇召开帮扶项目的专题评审会。要填写何时何人参加项目联审会议和联审结论。



签名:  单位(盖章)

年     月     日

备  注

如是产业项目的,必须附项目利益联结的贫困户名单,名单要包括姓名、性别、身份证号码、所在乡镇、所在村、地址、增收来源、计划年增收金额等内容。

需附现场踏勘和项目联审的参加人员签到名单。



附件4

黔东南州杭州市东西部扶贫协作项目验收情况表

项目名称


实施单位


项目地点


开工时间


建成时间


总投资

(万元)


其中:

帮扶资金


其中:

自筹资金


项目建设内容及完成情况


绩效评估


所在县(市)扶贫办(州直单位)验收意见


单位(盖章)

年     月     日

县(市)杭州协作组审核意见



单位(盖章)

年     月     日

州扶贫办(州对口办)审核意见



单位(盖章)

年     月     日

杭州市帮扶黔东南州工作队审核意见




单位(盖章)

年     月     日

附件5

黔东南州杭州市东西部扶贫协作项目拨款申请表

申请单位

(县市扶贫办)


(盖章)

开户银行全称


帐 号


项目名称

项目实施计划批准文号及项目序号

总投资(万元)

年度帮扶资金数

本次申请拨款数





















合  计





县(市)杭州协作组意见





(盖章)

年   月   日

杭州市帮扶黔东南州工作队意见




(盖章)


年   月   日


附件6

黔东南州杭州市东西部扶贫协作项目变更审批表

项目名称


所在县(市)


项目实施单位


变更类别


1、原项目内容:


(内容填写不下可附页)


2、变更后项目内容:


 (内容填写不下可附页)


3、县(市)扶贫办意见:

经与杭州市结对区(县、市)、市直有关部门(单位)、州直有关单位沟通,拟同意。



县(市)扶贫办杭州扶贫协作同志签字:    日 期:


县(市)扶贫办负责人签字:  日 期:

4、县(市)杭州扶贫协作组意见:



县(市)杭州扶贫协作组负责人签字:    日 期:

5、州扶贫办(州对口办)意见:




负责人签字:  单位(盖章):  日 期:

6、杭州市帮扶黔东南州工作队意见:



负责人签字:  单位(盖章):日 期:

7、州人民政府意见:



负责人签字:  单位(盖章):日 期:

注:1、该表由项目实施单位填写,同时报送变更后的项目建议书和项目实施方案;

2、报送州扶贫办(州对口办)时,附县(市)党委政府相关会议纪要。


附件7  杭州援建项目标志格式图


黔东南州杭州市东西部扶贫协作项目

XX年度)


项目名称:

项目投资(万元):

其中:杭州帮扶资金(万元)

其他资金(万元):

项目建设规模及内容:

项目实施单位:

项目组织实施单位:XX县(市)扶贫开发办公室

竣工日期:XX年XX月XX日








岑巩县东西部扶贫协作资金使用管理办法


第一章总则

第一条为保证岑巩县东西部扶贫协作项目的顺利实施,有效地保障项目实施的进度、质量和投资,确保岑巩县东西部扶贫协作资金的安全运行和有效使用,推动我县和建德市东西部扶贫协作工作有力、有序、有效落实,根据有关规定,制定本办法。

第二条本办法所指的项目是指按规定列入岑巩县东西部扶贫协作年度实施计划中的项目(以下简称东西部扶贫协作项目)。

第三条本办法所指的资金是指按规定由杭州市负责筹集,对口帮扶岑巩县的建德市东西部扶贫协作项目资金(含浙江省、杭州市、建德市领导赴岑捐赠资金,以下简称东西部扶贫协作资金)。


第二章资金计划的编制

第四条每年10月底前,按照《岑巩县东西部扶贫协作项目管理办法》和《岑巩县年度东西部扶贫协作项目库建设工作方案》的相关要求,编制下一年度帮扶项目实施计划(草案),并按程序报杭州市帮扶黔东南州工作队(以下简称杭州援黔工作队)和黔东南州扶贫办(州对口办)审核。


第三章资金的申请和拨付

第五条县扶贫办根据项目实施计划,每年每批次项目分两次向杭州市对口帮扶黔东南州联络处申请资金拨付至县东西部扶贫协作资金专户(第一次拨付本批次资金的80%,第二次待项目全面开工后拨付剩余20%,详细流程见附件1)。

第六条县财政局须在财政代管资金专户下,单独设立东西部扶贫协作资金子账户,用于接收、储存和拨付东西部扶贫协作项目建设资金,实行专户管理、专款专用、专账核算、专人监督。

第七条各项目实施单位向县扶贫办提出资金拨付申请,写《岑巩县杭州建德市东西部扶贫协作项目拨款申请表》(见附件),县扶贫办审核后,经杭州建德市挂职县领导签批,县财政局通过国库集中支付管理系统将资金计划安排至项目实施单位。

我县东西部扶贫协作项目资金实行县、乡两级报账制。东西部扶贫协作资金原则上根据项目建设进度和资金使用开支情况拨付。

实行县级报账的东西部扶贫协作项目,由实施单位根据项目进度,提出报账申请,附有效报销凭据,经县级项目主管部门审查,报县级财政部门审核按财政规定程序予以报账。

实行乡级报账的东西部扶贫协作项目,由实施单位根据项目进度,提出报账请款申请,附有效报销凭据,报乡(镇)扶贫部门审查,送乡(镇)财政所审核后,报乡(镇)主要领导审批签字,乡(镇)财政所按财政规定程序予以报账。


第四章资金的使用和管理

第八条东西部扶贫协作资金主要用于扶贫发展、山地特色农业(扶贫)产业、民生类项目建设、智力援助和经批准的其他项目支出。

第九条东西部扶贫协作资金不得用于东西部扶贫协作项目计划之外的项目支出,包括考察、交流以及接待等工作经费支出。

第十条东西部扶贫协作项目有结余资金的,应结转用于下一年度实施的其他东西部扶贫协作项目,将结余资金一并列入下一年度东西部扶贫协作项目实施计划上报。

第十一条各项目实施单位要建立健全财务管理、内控制度,保证东西部扶贫协作资金安全使用。


第五章部门工作职责

第十二条县、乡两级财政部门是东西部扶贫协作资金管理和实施报账制管理的职能部门,负责东西部扶贫协作资金的收支管理、专户管理、资料审核、资金核拨、会计核算和监督检查等。

第十三条县、乡级扶贫部门是东西部扶贫协作项目的管理部门,负责东西部扶贫协作项目的规划、方案编制、项目计划下达、组织实施、日常管理、检查验收,为东西部扶贫协作资金报账提供相应审查意见,并对所提供凭证的真实性、合法性、合规性负责。

第十四条县级有关部门(单位)、乡(镇)政府是东西部扶贫协作项目的实施单位,负责项目的具体实施,确保项目保质保量按时完成。同时,负责收集、整理、完善报账基础资料,建立项目资金辅助账,并对所提供凭证的完整性、真实性、合法性、有效性负责。

第十五条县、乡农业和林业部门是东西部扶贫协作项目技术主管单位,负责东西部扶贫协作项目的技术指导,并协助做好检查验收等工作。


第六章资金的监督检查

第十六条加强东西部扶贫协作资金的使用和管理,严防资金闲置,建立帮扶资金定期统计和报告制度,及时掌握帮扶资金使用情况。各项目实施单位每月将东西部扶贫协作资金的使用拨付情况报县扶贫办、县杭州扶贫协作组

第十七条县监委和审计部门加强对东西部扶贫协作资金的检查监督,确保帮扶资金安全使用和规范管理。

第十八条县级有关部门和资金使用单位应当按照《国务院办公厅关于转发财政部、国务院扶贫办、国家发展改革委扶贫项目资金绩效管理办法的通知》(国办发〔2018〕35号)要求,依照职责,切实做好资金绩效管理。由财政局建立东西部扶贫协作资金绩效考核评价机制,组织对县直有关部门及各乡(镇)东西部扶贫协作资金使用绩效进行考核。各乡(镇)、村和项目实施单位分别对帮扶资金分配、使用情况按要求进行公告公示,接受群众和社会监督。

第十九条有关人员利用职权截留、挤占、挪用帮扶资金的,一经发现,依法依规给予相应处分,涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理,并落实“一岗双责”,追究单位主体责任和监督责任。


第六章附则

第二十条本办法执行期限暂定为三年,自发布之日起实施,杭州市其他扶贫协作资金原则上参照本办法执行。

第二十一条本办法由县扶贫办、县杭州扶贫协作组负责解释。


附件:岑巩县杭州建德市东西部扶贫协作项目拨款申请表




附件

岑巩县杭州建德市东西部扶贫协作项目拨款申请表

申请单位
(县级部门或乡

镇扶贫工作站)


(盖章)

开户银行全称


帐 号


项目名称

项目实施计划批准文号及项目序号

总投资(万元)

年度帮扶资金数

本次申请拨款数
















合  计





乡(镇)人民政府

或县级部门拨款

意见




(盖章)

年   月   日

县扶贫办(县

对口办)意见




(盖章)

年   月   日

杭州建德市

挂职县领导意见




签名:

年  月  日




2018年6月28日县人民政府决定(岑府任〔2018〕8号)

程祖平同志正式任岑巩县国家保密局副局长(副乡长级);

李灿同志正式任岑巩县人民政府应急管理办公室专职副主任;

尚华同志正式任岑巩县人民政府信息管理中心主任;

杨汉超同志正式任岑巩县发展和改革局副局长;

董浩同志正式任岑巩县能源办公室主任;

陈波同志正式任岑巩县教育和科技局副局长;

杨秀和同志正式任岑巩县人民政府教育督导室主任;

周良东同志正式任岑巩县工业信息化和商务局副局长;

刘倩同志正式任岑巩县老龄工作委员会办公室主任;

杨艳平同志正式任岑巩县财政监察执法大队大队长;

丁德宽同志正式任岑巩县规划执法大队大队长;

程帮平同志正式任岑巩县动物卫生监督所所长;

黄锐同志正式任岑巩县水务局副局长;

吴永堂同志正式任岑巩县国有林场场长;

谭永谷同志正式任岑巩县文体广电旅游局副局长;

彭勇同志正式任岑巩县体育事业管理中心主任;

郭焱同志正式任岑巩县机关事务管理局局长;

梁根芝同志正式任岑巩县机关事务管理局副局长;

滕波同志正式任岑巩县人民政府政务服务中心副主任;

周安清同志正式任岑巩县财税金融协调领导小组办公室(县人民政府金融协调工作领导小组办公室)副主任。

以上同志任职时间从2017年5月起计算。


2018年6月28日县人民政府决定(岑府任〔2018〕9号)

张军同志任岑巩县水库和扶贫生态移民局常务副局长;不再担任岑巩县思州社区服务中心主任职务;

免去张明亮同志岑巩县水库和扶贫生态移民局常务副局长职务。

2018年7月13日县人民政府决定(岑府任〔2018〕10号)

潘仁琴同志不再挂任岑巩县大有镇人民政府镇长助理职务;

吴思诚同志不再挂任岑巩县水尾镇人民政府镇长助理职务;

杨雨玲同志不再挂任岑巩县天星乡人民政府乡长助理职务;

代国文同志不再挂任岑巩县天马镇人民政府镇长助理职务;

曹德琴同志不再挂任岑巩县凯本镇人民政府镇长助理职务;

张江洪同志不再挂任岑巩县平庄镇人民政府镇长助理职务;

刘佳同志不再挂任岑巩县客楼镇人民政府镇长助理职务;

陈见生同志不再挂任岑巩县注溪镇人民政府镇长助理职务。


2018年7月13日县人民政府决定(岑府任〔2018〕11号)

王如理同志正式任岑巩县市场监督管理综合执法大队大队长;

郭灵凡同志正式任岑巩经济开发区经济发展局局长;

粟菊同志正式任岑巩经济开发区财税局局长;

田云子同志正式任岑巩经济开发区招商引资和投资促进局副局长;

潘登同志正式任岑巩经济开发区商贸物流管理局副局长;

翟树值同志正式任岑巩经济开发区征收安置工作局副局长;

田贵敏同志正式任岑巩县舞水社区服务中心主任;

雷军同志正式任岑巩县思州社区服务中心副主任。


2018年7月13日县人民政府决定(岑府任〔2018〕12号)

杨胜鹏同志不再担任岑巩县行政学校常务副校长职务。


2018年9月12日县人民政府决定(岑府任〔2018〕13号)

文明星同志任贵州思州润峰建设有限责任公司董事、董事长,岑巩县信通担保有限责任公司董事、董事长;

杨家凯同志任贵州思州润峰建设有限责任公司董事、总经理,岑巩县信通担保有限责任公司董事、总经理;

杨政祥同志任贵州思州润峰建设有限责任公司董事、副总经理;

吴政钧同志任贵州思州润峰建设有限责任公司董事、副总经理;

杨胜刚同志任岑巩县兴达资产运营有限责任公司董事、董事长,岑巩县扶贫开发投资有限责任公司董事、董事长;

杨昌华同志任岑巩县兴达资产运营有限责任公司副总经理,岑巩县扶贫开发投资有限责任公司副总经理;

黄光焱同志任贵州润达交通建设投资有限责任公司董事、董事长,贵州润康水务开发投资有限责任公司董事、董事长;

周伟同志任贵州润达交通建设投资有限责任公司董事、总经理,贵州润康水务开发投资有限责任公司董事、副总经理;

郑凯同志任贵州润康水务开发投资有限责任公司董事、总经理,贵州润达交通建设投资有限责任公司董事;

吴剑凯同志任贵州润达交通建设投资有限责任公司董事、副总经理,贵州润康水务开发投资有限责任公司董事、副总经理;

肖成彬同志任岑巩县恒瑞建设发展有限责任公司董事、总经理、董事长;

李昌杰同志任岑巩县恒瑞建设发展有限责任公司董事、副总经理;

杨秀文同志任岑巩县恒瑞建设发展有限责任公司董事。


 2018年9月12日县人民政府同意(岑府任〔2018〕14号)

推荐杨辉同志挂任岑巩县兴达资产运营有限责任公司董事、总经理,挂任岑巩县扶贫开发投资有限责任公司董事;

推荐周安清同志挂任岑巩县扶贫开发投资有限责任公司董事、总经理,挂任岑巩县兴达资产运营有限责任公司董事。

以上人员职务调整请按照《中华人民共和国公司法》和有关规定程序办理。


2018年9月11日县人民政府决定(岑府任〔2018〕15号)

石慧同志任岑巩县社会主义新农村建设办公室主任;

免去刘寒雨同志岑巩县社会主义新农村建设办公室主任职务;

免去夏吉春同志贵州岑巩经济开发区管理委员会主任助理职务。




县政府工作大事记

2018年7月1日—2018年9月30日)



7月

1日,县长吴昌盛,常务副县长何波,副县长张炜、许自晏参加全省脱贫攻坚“七一”表彰电视电话会议、全州脱贫攻坚“七一”表彰电视电话会议;县长吴昌盛主持召开黔东南大峡谷暨龙鳌河·马家寨风景区项目建设前期工作专题会议。

1日,常务副县长何波主持召开县各项目指挥部巡视整改工作会;常务副县长何波主持召开县属国有企业管理制度专题研究会议。

1日,副县长许自晏在平庄镇调研和指导脱贫攻坚工作。

2日,县长吴昌盛,常务副县长何波,副县长张炜、杨琼参加十二届县委常委会第50次会议;县长吴昌盛在凯里市参加省委第七巡视组巡视黔东南州委和凯里市委动员会。

2日,常务副县长何波在水尾镇、羊桥乡、天星乡开展岑巩县2018年七·一期间慰问党员活动。

2日,副县长李更生在州政府参加州人民政府第二次民族工作联席会议。

2日,副县长张炜主持召开贵州古枫烟花爆竹有限责任公司产品销售事宜专题会议;副县长张炜主持召开赴建德市招商推介筹备工作会议,副县长杨琼参会。

2日,副县长许自晏召开岑巩县改善农村人居环境建设专班第四次会议。

2日,副县长陈跃到县移民局调研指导工作。

3日,县长吴昌盛、常务副县长何波、副县长张炜参加岑巩县龙鳌河风景名胜区总体规划征求意见会;县长吴昌盛,副县长李更生、张炜出席岑巩县玫瑰产业园相关事宜专题会。

3日,副县长杨琼在天马镇、凯本镇、平庄镇看望慰问老党员,并前往平庄镇背鹅村看望驻村干部和走访贫困户。

3日,副县长许自晏参加全省2018年“四好农村路”暨农村“组组通”公路建设现场会。

4日,县长吴昌盛陪同省安监局副局长叶文邦一行到茂鑫水泥厂、思旸镇、县住建局、县水务局、县交运局调研2018年安全生产工作;县长吴昌盛在县机要局参加全州迎接国务院扶贫办2018年脱贫攻坚督查巡查安排部署会;县长吴昌盛主持召开全县迎接国务院扶贫办2018年脱贫攻坚督查巡查工作安排部署会。

4日,常务副县长何波到天星乡调研页岩气开发项目推进工作情况。

4日,副县长张炜参加岑巩县政协民主评议工作动员会议;副县长张炜到水尾镇主持召开黔东南大峡谷暨龙鳌河·马家寨景区建设指挥部全体干部职工会议,副县长杨琼参会。

4日,副县长杨琼参加2018岑巩县残疾人基本服务需求信息数据动态更新工作会议;副县长杨琼主持召开岑巩县农村低保问题整改工作专题会议。

4日,副县长许自晏参加省地质灾害防治指挥部岑巩督导组赴岑巩督导地质灾害防治工作会议。

5日,县长吴昌盛参加岑巩县从思旸镇析置㵲水街道州级审核座谈会;县长吴昌盛、常务副县长何波、副县长张炜参加天沐集团赴岑巩考察温泉项目座谈会。

5日,常务副县长何波在州政府参加州安全生产委员会全体成员(扩大)会议暨全州半年安全生产工作会。

5日,副县长李更生陪同省级验收工作组对我县土地确权颁证工作进行验收;副县长李更生到三穗县参加全州金融助推脱贫攻坚工作现场会。

5日, 副县长杨琼参加岑巩县农村土地承包经营权确权登记颁证工作省级验收启动会议。

6日,县长吴昌盛参加岑巩县农村土地承包经营权确权登记颁证工作省级验收总结会;县长吴昌盛,副县长李更生、张炜、杨琼、许自晏、陈跃参加岑巩县扶贫开发领导小组第20次会议暨脱贫攻坚存在问题专项治理工作会议。

6日,常务副县长何波在州政府参加黔东南州国税地税征管体制改革工作推进会;常务副县长何波与天沐集团就温泉项目开发事宜召开座谈会,副县长张炜参会。

7日,常务副县长何波召开岑巩县页岩气勘探协调工作会议,副县长许自晏参会。

7日,副县长张炜、杨琼参加生态文明贵阳国际论坛2018年年会开幕式;副县长张炜主持召开牡丹园招商协调会议。

7日,副县长杨琼在水尾镇老寨村岩朝组、老寨组走访结对帮扶贫困户;副县长杨琼主持召开精准识别个案研判工作专题会议。

8-10日,县长吴昌盛、副县长杨琼到建德市对接东西部扶贫协作工作。

8日,常务副县长何波召开项目融资举债使用事宜专题会。

9日,常务副县长何波陪同省粮食局局长黄秋斌一行赴岑巩调研岑巩县省级粮食储备库。

9日,副县长张炜参加建德市-岑巩县扶贫协作联席会议。

9日,副县长陈跃到水尾镇水泥厂协调下溪水库移民建房水泥价格事宜。

10日,常务副县长何波主持召开岑巩县古城古建项目专题会,副县长许自晏参会。

10日,副县长陈跃陪州移民局局长成兵到亚坝、大坪检查易地扶贫搬迁项目建设;副县长陈跃陪州农委主任王辉到客楼镇、龙田镇检查农业生产工作。

11日,县长吴昌盛,常务副县长何波,副县长李更生、陈跃参加十二届县委常委会第51次会议;县长吴昌盛、副县长陈跃参加十二届岑巩县委全面深化改革领导小组第九次会议。

11日,常务副县长何波到贵阳银行凯里分行对接项目融资贷款事宜。

11日,副县长李更生到注溪镇调研脱贫攻坚工作及走访贫困户。

11-12日,副县长张炜陪同省人大选任联委副主任委员、州人大常委会原主任梁承祥到岑巩县调研。

11日,副县长许自晏在州政府参加全州农垦国有土地使用权确权登记发证工作专题会议;副县长许自晏召开老鹰岩农场国有土地确权颁证事宜专题会议;副县长许自晏陪同省发改委领导一行调研我县六七五库区建设用地收回问题。

12日,县长吴昌盛在水尾镇长坪村调研脱贫攻坚存在问题专项治理情况、“四场硬仗”开展情况、饮水工程、旧房拆除和复垦等工作;县长吴昌盛到水尾镇长坪村、于河村走访贫困户;县长吴昌盛到思旸镇坪坝村凉塘组、马坡村大榕组调研易地扶贫搬迁工作。

12日,常务副县长何波到贵阳银行总行对接岑巩县土地开发和增减挂钩等项目融资相关事宜;常务副县长何波主持召开国税地税征管体制改革事宜专题会。

12日,副县长李更生赴天星乡调研脱贫攻坚工作及走访贫困户。

12日,副县长杨琼到羊桥等乡镇调研少数民族发展资金扶持项目建设情况。

12日,副县长许自晏陪同省“多彩贵州·最美高速”暨“平安高速”2018年上半年综合检查考核组考核岑巩。

13日,县长吴昌盛主持召开岑巩县人民政府党组会议、第34次常务会议,常务副县长何波,副县长李更生、张炜、许自晏参会。

13日,常务副县长何波主持召开岑巩县2014年棚改项目报帐事宜专题会。

13日,副县长许自晏陪同州农村清洁风暴行动检查组到思旸镇检查工作。

13日,副县长陈跃到下溪水库召开专题会议,研究炮损、基础设施建设等相关问题。

  14日,县长吴昌盛,常务副县长何波,副县长张炜、杨琼、许自晏参加县委十二届五次全体会议;县长吴昌盛主持召开岑巩县易地扶贫搬迁工作调度会,副县长陈跃参会。

15日,县长吴昌盛,常务副县长何波,副县长张炜、杨琼、许自晏参加县委十二届五次全体会议;县长吴昌盛主持召开岑巩县易地扶贫搬迁工作专题会,常务副县长何波、副县长陈跃参会。

16日,常务副县长何波主持召开资金使用事宜调度会;常务副县长何波主持召开岑巩县示范性高中项目融资贷款事宜专题会;常务副县长何波主持召开铜仁至凯里天然气支线管理建设项目岑巩段建设专题会。

16日,副县长张炜在县工商联参加县检察院“检察长·董事长”座谈会议。

16日,副县长杨琼在州林业局参加自然保护区州级审查会议,并对接相关工作。

16日,副县长许自晏在县公安局参加全县禁毒工作半年督查暨创建全国禁毒示范城市调度会议。

16日,副县长陈跃组织易地扶贫搬迁“五个三”“三保”“三就”相关部门召开专题会议,就移民后期扶持相关工作进行安排部署。

17日,县长吴昌盛在客楼镇下寨村调研农村人居环境治理、东西部扶贫协作项目建设、脱贫攻坚“十个专项治理”整改情况和村级阵地建设等工作;县长吴昌盛在龙田镇卫生院,军屯村肉兔养殖场、蛋鸡养殖场调研脱贫攻坚、医疗卫生保障、产业扶贫、“十个专项治理”等工作。

17日,常务副县长何波参加政协第九届岑巩县委员会常务委员会第九次会议;常务副县长何波在州政府参加黔东南州推动长江经济带发展领导小组(扩大)会议;常务副县长何波在州政府参加黔东南州迎接国务院2018年大督查动员部署会。

17日,副县长李更生陪同省委讲师团团长朱文东一行到天星乡调研脱贫攻坚工作,并走访贫困户。

17日,副县长杨琼参加全州2018年脱贫攻坚存在问题整改第二轮督查岑巩县汇报会;副县长杨琼到天马、凯本、平庄等乡镇督导烤烟生产、脱贫攻坚等工作。

17日,副县长许自晏到平庄镇亚林村、龙里村回访贫困户并调研平庄镇土地整治项目。

18日,县长吴昌盛主持召开岑巩县涉军群体专题会议,副县长杨琼参会;县长吴昌盛参加岑巩县2018年民族宗教工作联席会议。

18日,副县长杨琼主持召开岑巩县帮扶单位下派干部轮战驻村业务培训会。

18日,副县长许自晏主持召开“危改”资金拨付专题会议。

18日,副县长陈跃到天马镇调研产业发展并走访贫困户。

19日,县长吴昌盛、副县长张炜到黔东南大峡谷景区调研运营管理相关事宜。

19日,常务副县长何波到州政府参加全州地方政府融资平台债务专题会;常务副县长何波主持召开岑巩县政府融资平台债务专题会;常务副县长何波主持召开国务院大督查工作部署会;常务副县长何波参加第四次全国经济普查电视电话会议。

19日,副县长李更生赴水尾镇调研玫瑰产业园相关事宜;副县长李更生陪同省委讲师团副团长吴兰书一行到天星乡调研脱贫攻坚工作并走访贫困户。

19日,副县长杨琼到天星乡、羊桥乡、水尾镇调研脱贫攻坚精准识别录入工作及到羊桥乡郑扶村、丁坪村了解产业发展情况。

19日,副县长许自晏参加改善农村人居环境建设专班第5次会议;副县长许自晏参加2018年第1次城规委专家技术审查会议。

20日,县长吴昌盛到州住建局对接风景名胜区规划调整相关事宜。

20日,常务副县长何波参加国家税务总局岑巩县税务局挂牌仪式。

20日,副县长李更生、张炜参加思州大讲堂讲座。

20日,副县长杨琼到水尾镇参加帮扶单位下派干部轮战驻村工作业务培训会和宣讲省委十二届三次全会精神岑巩县委宣讲团报告会;副县长杨琼到县扶贫办参加杭州市省委督查黔东南东西部扶贫协作工作部署会议。

20日,副县长许自晏参加2018年第1次城规委专家技术审查会议。

24日,常务副县长何波、副县长张炜参加黔东南大峡谷项目复垦复绿专题会。

24日,副县长杨琼参加全省脱贫攻坚“夏秋攻势”暨全面解决农村饮水安全问题攻坚决战行动启动电视电话会议。

25日,县长吴昌盛,常务副县长何波,副县长张炜、杨琼、陈跃参加县委财经领导小组会议;县长吴昌盛陪同省农委党组副书记、副主任胡继承一行到红四方种子公司、注溪杂稻制种基地调研。

25日,常务副县长何波主持召开与慧峰集团关于黔东南大峡谷项目SPV公司相关事宜,副县长张炜参会;常务副县长何波主持召开岑巩县示范性高中项目建设事宜专题会。

25日,副县长许自晏到州政府参加全州高速公路及快速通道项目建设调度会议。

26日,县长吴昌盛到凯里市参加黔东南州党风廉政警示教育大会。

26日,常务副县长何波参加县医院医疗纠纷专题会议;常务副县长何波,副县长杨琼、许自晏、陈跃在思州文苑参加脱贫攻坚存在问题专项治理成效检查评估工作部署会。

26日,副县长李更生参加黔东片区林区病虫害防治工作会议。

26日,副县长张炜参加杭州市发改委赴岑巩县开展扶贫协作工作座谈会。

26日,副县长杨琼主持召开岑巩县6.19民间宗教信仰活动工作部署会议;副县长杨琼、许自晏参加全县重点项目优化工作会议;副县长杨琼参加全州脱贫攻坚存在问题专项治理成效检查评估工作部署视频会议。

27日,县长吴昌盛到上海飞乐集团洽谈智慧城市项目相关事宜。

27日,常务副县长何波、副县长陈跃参加全国安全生产工作电视电话会;常务副县长何波主持召开全县安全生产工作会。

27日,副县长李更生到州政协参加黔东南州迎接第二轮省级环保督察暨中央环保督察移交问题整改大检查专题会议;副县长李更生到州环保局参加全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动第二次视频会议。

27-30日,副县长张炜到上海、深圳开展招商引资工作。

27日,副县长杨琼参加电子科技大学赴岑巩县开展定点帮扶工作座谈会议;副县长杨琼到思旸镇、注溪镇、龙田镇、平庄镇督查脱贫攻坚存在问题专项治理工作;副县长杨琼组织县扶贫、住建、教育等相关部门就脱贫攻坚专项治理工作相关问题进行讨论和研判。  

27日,副县长许自晏到县人武部参加全省、全州征兵工作会议;副县长许自晏到州政府参加全州信访维稳全会。

28日,县长吴昌盛到深圳弘纳集团公司现场考察,并洽谈招商引资相关工作。

28日,副县长杨琼陪同省督查组到羊桥乡督查调研脱贫攻坚专项治理等工作;副县长杨琼到天星乡、天马镇了解脱贫攻坚各项工作开展情况。

28日,副县长许自晏参加玉石高速公路项目施工方代表赴岑巩对接项目建设事宜座谈会。

28日,副县长陈跃到客楼镇检查农村安全饮水与易地扶贫搬迁工作。

29日,常务副县长何波参加岑巩县迎接2018年国务院大督查工作推进会。

29日,副县长杨琼陪同北京大学专家调查组到思旸镇盘街村开展贫困村定点观测工作;副县长杨琼到注溪镇检查脱贫攻坚工作开展情况;副县长杨琼参加岑巩县未搬先脱、未改先脱专题研判会议。

29日,副县长许自晏深入乡镇督导“危改”“三改”等工作。

29日,副县长陈跃到平庄镇、天马镇检查农村安全饮水与易地扶贫搬迁工作。

30日,县长吴昌盛到贵阳参加全省生态环境保护大会暨国家生态文明试验区建设推进会议。

30日,常务副县长何波到贵阳对接扶贫公路融资事宜;常务副县长何波主持召开岑巩县迎接中央及省委环保督查工作部署会议。

30日,副县长杨琼参加省级漏评错评错退专项治理等工作督查调研反馈会。

30日,副县长许自晏参加岑巩县开展全国禁毒示范城市创建工作调度会议。

31日,县长吴昌盛,常务副县长何波,副县长李更生、张炜、杨琼、许自晏、陈跃参加十二届县委常委会第52次会议;县长吴昌盛主持召开十六届县人民政府第35次常务会议,常务副县长何波,副县长张炜、杨琼、许自晏、陈跃参会;县长吴昌盛开展2018年八·一建军节慰问。

31日,常务副县长何波参加岑巩县体育馆PPP项目洽谈会;常务副县长何波召开岑巩县2018年第2次项目投资审查会议,副县长杨琼参会。

31日,副县长许自晏到县水务局召开龙鳌河风景名胜区规划修编专题会议。

31日,副县长陈跃组织移民、国土等部门研究2018年易地扶贫搬迁占地专题会议。



8月

1日,县长吴昌盛,副县长张炜、杨琼、陈跃在思州文苑参加岑巩县扶贫开发领导小组第21次会议暨“夏秋攻势”启动会议;县长吴昌盛主持召开马家寨景区运营管理方案审查会,常务副县长何波参会。

1日,常务副县长何波参加迎接省2018年国务院大督查重点工作专项督查第一组见面会。

1日,副县长李更生陪同省委讲师团副团长吴兰书一行到天星乡调研脱贫攻坚工作。

1日,副县长张炜主持召开马家寨景区试运营方案审定会议。

1日,副县长杨琼主持召开脱贫攻坚指挥部办公室工作会议。

1日,副县长许自晏参加全州2018年上半年改善农村人居环境暨清洁风暴行动推进会议。

1日,副县长陈跃组织县水务局、县国土局等部门召开都素水库建设前期工作会议。

2日,县长吴昌盛到黄平县参加州扶贫开发领导小组第二十次会议暨“夏秋攻势”启动会议;县长吴昌盛到台江县参加全州易地扶贫搬迁第四次现场观摩会。

2日,常务副县长何波主持召开研究金融工作会、研究税收征管工作会;常务副县长何波在新兴城区调研一污提标改造、在工业园区调研洗渣场治理、禾山溪饮用水源治理、园区企业安全距离群众搬迁情况;常务副县长何波参加思州古城棚户区改造项目资金使用事宜专题会;常务副县长何波主持召开贵州40万只湖羊养殖项目设计方案初审会议。

2日,副县长张炜到经开区贵州柏森香料有限公司调研并主持召开现场办公会议。

2日,副县长杨琼主持召开全县迎接省级脱贫攻坚存在问题专项治理成效检查评估工作部署会议;副县长杨琼参加湖羊养殖项目设计方案初审会议。

2日,副县长许自晏出席2018年全县征兵工作会议;副县长许自晏参加棚改专题会议。

2日,副县长陈跃组织县国土局、县供电局、县安监局等部门到大有镇处理弃土场堆砂及下溪水库宅基地分配事宜;副县长陈跃组织县移民局到大榕、凉塘两个易地扶贫搬迁安置点检查项目施工。

3日,县长吴昌盛,常务副县长何波,副县长许自晏、陈跃到思旸镇老城区、桐木村亚坝组、新兴城区参加岑巩县项目建设调研;县长吴昌盛主持召开岑巩县棚户区改造项目建设调研座谈会,常务副县长何波、副县长许自晏参会。

3日,常务副县长何波主持召开州政府考核岑巩县2017年度及“十三五”规划节能座谈会;常务副县长何波主持召开研究做好报送提请中央财政研究支持事项专题会,副县长许自晏参会。

3日,副县长张炜参加首届中国进口博览会贵州省交易团组织工作电视电话会议。

4日,副县长杨琼参加全县迎接省级脱贫攻坚存在问题专项治理成效检查评估工作培训会议。

4日,副县长许自晏主持召开全县危房改造专项治理工作调度会议。

5日,县长吴昌盛到大有镇异溪村大坪组、思旸镇马坡村大榕组易地扶贫搬迁安置点和岑巩经济开发区打火机生产基地、柏森香料厂调研。

6日,县长吴昌盛,副县长张炜陪同县委书记杨伟到岑巩经济开发区、红狮水泥厂调研。

6日,常务副县长何波主持召开与华创就地方政府私募债事宜座谈会。

6日,副县长杨琼到州政府参加2018年全州烟叶工作会议。

7日,县长吴昌盛、常务副县长何波参加十二届县委常委会第53次会议;县长吴昌盛到县政务中心调研营商环境工作;县长吴昌盛主持召开2017年“三改”资金报账调度会议,副县长许自晏参会。

7日,常务副县长何波到贵阳银行总行对接黔东南大峡谷等项目融资事宜;常务副县长何波主持召开研究提请中央财政研究支持事项专题会。

7日,副县长李更生陪同州政协副主席龙世勇一行到天马镇、凯本镇等调研农村环境整治工作。

7日,副县长张炜参加全州2018年上半年消防安全工作暨春夏火灾防控工作督查汇报会;副县长张炜主持召开研究招商引资项目审查会议。

7日,副县长许自晏在州政府参加黔东南州迎接第二轮省级环保督察暨中央环保督察移交问题整改大检查工作调度会议及全州生活垃圾无害化处理设施建设工作推进会议。

7日,副县长陈跃到凯里参加全州易地扶贫搬迁社区组织工作现场推进会议。

8日,县长吴昌盛到贵阳参加2018年贵州省质量发展大会。

8日,常务副县长何波主持召开研究提请中央财政研究支持事项专题会;常务副县长何波主持召开示范性高中等项目融资事宜专题会;常务副县长何波主持召开天然气支线管道项目建设专题;常务副县长何波主持召开县医院融资事宜专题会。

8日,副县长杨琼、许自晏陪同省脱贫攻坚交叉检查组到平庄镇检查省级脱贫攻坚存在问题专项治理成效检查评估工作。

8日,副县长陈跃到农发行协调2018年易地扶贫搬迁资金事宜。

9日,县长吴昌盛主持召开水尾马家寨玫瑰产业园暨马家寨慢行道复绿专题会议,副县长李更生参会;县长吴昌盛陪同省扶贫办副巡视员罗有铭一行到龙田镇调研脱贫攻坚工作;县长吴昌盛,常务副县长何波,副县长李更生、张炜参加全省、全州深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议。

9日,常务副县长何波主持召开柏森香料厂土地招拍挂事宜专题会;常务副县长何波主持召开东正锰业异地技改补偿等纠纷事宜专题会;常务副县长何波主持召开岑巩县2017县农村“三改”资金兑付事宜专题会。

9日,副县长杨琼陪同省扶贫办副巡视员罗有铭一行到龙田镇、注溪镇、平庄镇调研脱贫攻坚工作。

9日,副县长许自晏在省公路局参加黔东南州第一批普通国省干线公路“建养一体化”项目专题调度会议。

9日,副县长陈跃组织县住建局、县移民局、县林业局、县供电局等部门到凉塘、大榕安置点现场协调电力迁改及林业手续办理等相关问题。

10日,县长吴昌盛、常务副县长何波、副县长李更生到凯里市参加省委第四环境保护督察组对黔东南州开展环境保护督察工作会议;县长吴昌盛在凯里参加全州工业发展助推脱贫攻坚座谈会。

10日,常务副县长何波参加县委中心组集中学习会议;常务副县长何波主持召开黔东南大峡谷项目建设事宜专题会;常务副县长何波主持召开石阡-大龙高速公路涉及保护区的行政法规审批事宜专题会。

10日,副县长杨琼参加岑巩县2018年烟叶工作会议;副县长杨琼陪同省检查组到思旸镇检查省级脱贫攻坚存在问题专项治理成效检查评估工作。

10日,副县长许自晏主持召开2017年“三改”资金兑付事宜专题调度会。

10日,副县长陈跃到省水投水务公司对接工作。

11日,县长吴昌盛陪同州委书记桑维亮一行到大有镇、天星乡、天马镇、羊桥乡、水尾镇、注溪镇、思旸镇调研。

11日,常务副县长何波主持召开黔东南大峡谷农民工工资事宜专题会。

11-13日,副县长张炜到福建开展招商引资工作。

11-12日,副县长杨琼陪同省检查组到思旸镇检查省级脱贫攻坚检查存在问题专项治理成效检查评估工作。

12日,县长吴昌盛陪同省委环境保护督察组到岑巩经济开发区,第一、二污水处理厂,禾山溪、二道水饮用水源点开展环保督查;县长吴昌盛到思旸镇平坝村凉塘组、马坡村大榕组督导2018年易地扶贫搬迁安置点项目建设情况。

13日,县长吴昌盛到州政府参加研究部署中央巡视反馈问题整改落实工作会议;县长吴昌盛参加黔东南州迎接2018年国务院大督查工作推进会议。

13日,常务副县长何波主持召开茂鑫水泥厂二期矿区相关事宜专题会;常务副县长何波参加州人民政府赴岑巩县督导第四次经济普查工作座谈会;常务副县长何波到水尾镇黔东南大峡谷项目指挥部协调农民工工资事宜。

13日,副县长李志刚到水尾镇茂鑫水泥厂调研环保工作。

13日,副县长陈跃主持召开下溪水库移民宅基地筏板基础建设工作专题会议;副县长陈跃组织县水务局到水尾镇、天马镇、天星乡检查农村安全饮水工程。

14日,县长吴昌盛到玉屏考察学习脱贫攻坚先进经验暨对接新兴城市建设相关事宜;县长吴昌盛陪同州政协主席文松波一行到大有镇塔山村生猪养殖基地、统口村华农菌草生产基地调研。

14日,常务副县长何波在慧峰集团项目部协调黔东南大峡谷农民工工资事宜;常务副县长何波主持召开资金调度工作会;常务副县长何波主持召开资金筹措事宜专题会。

14日,副县长张炜主持召开马家寨景区运营专题会议。

14日,副县长杨琼带领县农业局到州农委对接农业产业发展工作。

14日,副县长李志刚在州环保局对接工作。

14日,副县长许自晏主持召开岑巩至镇远高速公路线路走向征求意见会。

14日,副县长陈跃到大坪移民安置点督促项目简装修工程进度;副县长陈跃到水尾等安置点督查项目施工。

15日,县长吴昌盛主持召开十六届县人民政府第36次常务会议,常务副县长何波,副县长李更生、张炜、李志刚、陈跃参会。

15日,常务副县长何波到天马镇调研天峰公司新建砂场进展情况。

    15日,副县长杨琼参加城镇居民人均收入相关事宜会议;副县长杨琼在州发改委参加关于对养老服务项目进行核查和整改工作会议。

15日,副县长李志刚到龙田镇龙马河巡河。

15日,副县长陈跃到下溪水库召开移民宅基地建设专题会议。

16日,县长吴昌盛主持召开县人才调配领导小组会议,常务副县长何波,副县长张炜参会;县长吴昌盛参加全州迎接2018年国务院大督查实地督查工作部署电视电话会议。

16日,常务副县长何波与慧峰集团就黔东南大峡谷项目建设融资事宜召开座谈会。

16日,副县长张炜参加易地移民搬迁入住人口就业创业问题专题会议。

16日,副县长杨琼陪同省督导组在大有镇中洞村督查脱贫攻坚工作。

16日,副县长李志刚到麻江县参加全州公立医院综合改革暨基层医疗卫生服务能力提升工作现场推进会议。

16日,副县长许自晏参加全省、全州征兵工作紧急调度会议;副县长许自晏主持召开全县征兵工作调度会议。

16日,副县长陈跃到亚坝、大坪等易地扶贫搬迁安置点督查项目施工。

17日,县长吴昌盛,副县长李更生、张炜、许自晏、陈跃参加县委中心组学习暨电商扶贫培训会。县长吴昌盛,副县长李更生、张炜、杨琼、许自晏、陈跃参加省扶贫办赴岑巩县督导调研脱贫攻坚工作座谈会。

17日,常务副县长何波主持召开岑巩县供销社社员股金项目事宜专题会;常务副县长何波主持召开岑巩县传达贯彻省、州离退休干部工作推进会议精神座谈会。

17日,副县长杨琼陪同省督导组在羊桥乡督查脱贫攻坚工作。

18日,县长吴昌盛,副县长杨琼、许自晏参加全县易地扶贫搬迁暨农村“危改”“三改”工作推进会;县长吴昌盛,副县长李更生、张炜、杨琼、李志刚参加十二届县委常委会第54次会议。

18日,副县长许自晏召开省扶贫办赴岑巩县督导调研脱贫攻坚工作座谈会。

19日,县长吴昌盛到州电视台参加“发展工业经济助推脱贫攻坚”系列访谈;县长吴昌盛,副县长张炜、许自晏参加县委财经领导小组会议。

19日,副县长许自晏陪同杨伟书记到思旸调研岑巩至镇远高速公路思旸互通路线线型走向。

20-22日,县长吴昌盛,副县长张炜到成都电子科技大学对接定点帮扶工作。

20日,常务副县长何波在禾山溪、污水处理厂调研生态环保安全生产工作;常务副县长何波在州交通旅游建设投资集团有限公司对接岑巩县通村沥青(水泥)路项目还本付息相关事宜;常务副县长何波主持召开岑巩县涉农资金整治业务培训会,副县长杨琼参会。

20日,副县长杨琼在州统计局、州扶贫办汇报和对接相关工作。

20日,副县长李志刚主持召开岑巩县引进人才工作会议。

20日,副县长陈跃到下溪水库召开移民宅基地建设专题会议。

21日,常务副县长何波主持召开岑巩县2016年度大中型水库库区基金项目事宜专题会;常务副县长何波在岑巩经济开发区、注溪镇调研脱贫攻坚及安全生产工作;常务副县长何波在州政府参加全州政府债务管控、生态环保、统计工作巡视整改动员部署会。

21日,副县长杨琼主持召开全县烟叶收购工作会议。

21日,副县长李志刚到注溪镇走访贫困户。

21日,副县长陈跃主持召开关于调整2016年度大中型水库库区基金项目建设和城北新区防洪堤工程建设专题会。

22-23日,常务副县长何波在广东省珠海市天沐集团对接岑巩县温泉开发项目招商工作。

22日,副县长李更生到凯里参加全州2018项目建设攻坚三季度现场推进会议。

22日,副县长杨琼参加全州农村集体产权制度改革视频会议;副县长杨琼主持召开黔东南城乡一体化联席领导小组赴岑巩县指导城乡一体化工作座谈会议;副县长杨琼陪同黔东南城乡一体化调查组到注溪镇杂稻制种产业基地,龙田镇蛋鸡养殖场、胡家住户点,客楼镇烤烟、中药材、白家坝住户点调研。

22日,副县长许自晏在州政府参加全州土地出让金清收欠缴及房地产开发问题楼盘处置预防系统性风险专项整治工作专题会议。

22日,副县长陈跃主持召开2016年中央财政农田水利设施项目建设会议;副县长陈跃到下溪水库移民搬迁指挥部召开关于宅基地建设专题会议。

23日,副县长李更生主持召开岑巩县招才引智工作专题座谈会。

23-24日,副县长李志刚到独山县参加2018年全国爱国卫生工作会议。

23日,副县长许自晏参加全县农业产业结构调整遥感监测工作推进会议。

24日,县长吴昌盛到岑巩经济开发区调研产业发展助推脱贫攻坚和安全生产工作;县长吴昌盛到思旸镇亚坝村凉塘组、马坡村大榕组调研我县2018年易地扶贫搬迁安置点项目建设推进工作。

24日,常务副县长何波参加州安委办赴岑巩县督察安全生产工作座谈会;常务副县长何波主持召开关于“营商环境”及“放管服”督察问题整改落实会。

24日,副县长李更生到注溪镇调研脱贫攻坚工作,并走访贫困户。

24日,副县长杨琼到省扶贫办和省农委对接工作。

24日,副县长许自晏到省发改委汇报我县G320国道改迁项目占用675库区建设用地问题。

25日,副县长杨琼到客楼镇、平庄镇、凯本镇、天马镇、天星乡等地查看烟叶烘烤及收购情况。

26日,副县长李更生参加“建德市青年联合会赴岑巩开展助学活动”座谈会。

26日,副县长杨琼到省扶贫办对接工作。

26日,副县长陈跃到水尾、亚坝安置点督查项目施工;副县长陈跃到凯里市参加全省移民审计资金整改落实会议。

27日,县长吴昌盛,常务副县长何波到凯里市参加全州易地扶贫搬迁项目实施和资金管理使用情况专项审计整改落实安排部署会议、贯彻落实省政府传达贯彻国务院西部地区开发领导小组第一次会议精神专题会议。

27日,常务副县长何波,副县长张炜陪同天沐集团代表考察岑巩县温泉项目。

27日,副县长杨琼参加驻村轮战工作座谈会议。

27日,副县长李志刚参加县一中引进人才面试。

27日,副县长许自晏参加2018年第3次城规委专家技术审查会议。

27日,副县长陈跃到州政府参加全州移民审计资金整改落实会议。

28日,常务副县长何波主持召开政府隐性债务核查统计工作专题会;常务副县长何波、副县长许自晏与省土地开发中心一行座谈增减挂事宜。

28日,副县长杨琼陪同州殡葬领域突出问题专项整治行动督导检查组检查县殡仪馆、公墓建设点等情况;副县长杨琼参加州督查组对岑巩县殡葬领域突出问题专项整治工作反馈会;副县长杨琼主持召开统筹整合使用财政涉农资金年度方案调整工作调度会议。

28日,副县长李志刚参加黔东南州2018年基础教育质量分析会议。

28日,副县长许自晏召开新兴村活动中心建设专题会议;副县长许自晏参加省地质灾害防治指挥部赴岑巩督导地质灾害防治工作反馈会。

29日,县长吴昌盛,常务副县长何波在省水投公司协商终止岑巩温泉项目开发有关事宜;县长吴昌盛到岑巩经济开发区调度全州2018年工业项目现场观摩会筹备工作;县长吴昌盛到思旸镇坪坝村凉塘组、马坡村大榕组督导易地扶贫搬迁安置点项目建设推进工作。

29日,常务副县长何波主持召开债务审计工作专题会。

29日,副县长张炜到州政府参加黔东片区物流业招商工作专题会议。

29日,副县长杨琼陪同贵州名牌产品创建验收组到岑巩经济开发区、食品园区进行检查验收。

29日,副县长李志刚到县幼儿园、县二小、县三小、县第三中学调研教育项目工程建设。

29日,副县长许自晏到州交运局参加国、省公路建设工程“建养一体化”项目有关问题座谈会。

29日,副县长陈跃陪同县委书记杨伟到天星乡调研易地扶贫搬迁工作。

30日,县长吴昌盛,副县长张炜参加全州2018年工业项目现场观摩会议。

30日,常务副县长何波参加岑巩县第十六届人大常委会第12次会议。

30日,副县长杨琼调度全县脱贫攻坚工作情况。

30日,副县长李志刚到州发改委对接工作;副县长李志刚参加“新时代学习大讲堂”第八十四期业务知识专题讲座。

30日,副县长许自晏参加全州信访工作紧急会议;副县长许自晏参加全国、全省、全州禁毒工作视频会议。

30日,副县长陈跃到水尾镇移民安置点督促项目施工。

31日,县长吴昌盛到州政府参加全州三季度经济运行调度视频会议;县长吴昌盛,常务副县长何波,副县长李更生、张炜、杨琼参加岑巩县2018年脱贫攻坚夏秋攻势推进大会;县长吴昌盛主持召开岑巩县烤烟收购工作专题调度会,副县长杨琼参会。

31日,常务副县长何波主持召开老鹰岩农场征地拨款事宜专题会;常务副县长何波,副县长李更生参加全州三季度经济运行调度视频会。

31日,副县长张炜主持召开马家寨景区开园存在问题调研会议。

31日,副县长许自晏在省住建厅参加岑巩龙鳌河风景名胜区总体规划(2018-2035年)评审会。

9月

1日,县长吴昌盛主持召开县人民政府党组会议、县人民政府第37次常务会议,常务副县长何波,副县长张炜、李志刚、陈跃参会。

1日,常务副县长何波主持召开古城古建项目专题会议

1日,副县长杨琼参加岑巩县农村集体产权制度改革工作推进会议;副县长杨琼到客楼镇、天马镇等烟叶收购站点督查指导收购情况。

2日,常务副县长何波参加研究玉环市汽配件产业招商项目专题会议;常务副县长何波到岑巩经济开发区调研工业企业生产经营情况。

2日,副县长张炜主持召开研究玉环市汽配产业园建设项目投资协议书会议。

2日,副县长陈跃组织县移民局、县润峰公司到水尾、大榕-凉塘检查易地扶贫搬迁项目建设工作。

3日,县长吴昌盛主持召开岑巩县退伍军人安置工作领导小组会议;县长吴昌盛主持召开马家寨景区开园活动专题会议。

3日,常务副县长何波主持召开资金调度事宜专题会议。

3日,副县长张炜主持召开马家寨景区运营方案协调会议、老年体协活动方案汇报会议。

3日,副县长李志刚在客楼镇协调乡镇卫生院办公室用房事宜。

3日,副县长许自晏参加全省违法用地情况清理整治专项行动视频会议。副县长许自晏陪同县委书记杨伟到县住建局调研。

3日,副县长陈跃到下溪水库主持召开移民宅基地由组到户专题会议。

4日,县长吴昌盛陪同省扶贫办副巡视员罗有铭一行到大有镇腊恰畈村、塔山村、统口村、木召村,天马镇苗落村、白岩坪村,凯本镇沈家湾村、毛口村调研产业发展、异地置业等工作。

4日,常务副县长何波到县政务服务中心调研放管服工作情况;常务副县长何波参加统计巡视整改工作会议。

4日,副县长张炜到经开区中尚日化、厚德药业等企业调研。

4日,副县长李志刚主持召开卫计专题会议;副县长李志刚协调解决县第三小学污水处理相关事宜。

5日,县长吴昌盛参加省扶贫办副巡视员罗有铭一行赴岑调研脱贫攻坚工作座谈会;县长吴昌盛主持召开黔东南大峡谷暨龙鳌河·马家寨景区拖欠农民工工资专题会议,常务副县长何波参会。

5日,常务副县长何波到州政府参加全州防范化解金融风险暨防范和处置非法集资、P2P网络借贷风险专项整治工作领导小组会议。

5日,副县长张炜到州政府东楼会议厅参加全州产业大招商和优化营商环境集中整治行动工作再部署电视电话会议暨全州优化营商环境培训会议;副县长张炜到州商务局参加黔东南州报送“优质粮食工程”行动示范县项目协调会议。

5日,副县长许自晏出席全县农村“组组通”公路建设、易地扶贫搬迁遥感监测工作动员暨业务培训会议;副县长许自晏主持召开全县第三轮矿产资源规划设置调度会议。

5日,副县长陈跃主持召开移民宅基地分配及炮损工作会议;副县长陈跃到大坪安置点逐层检查项目施工并在建管部召开施工方会议。

6日,县长吴昌盛,常务副县长何波,副县长李更生、李志刚、陈跃参加县委中心组2018年第3次会议;县长吴昌盛,常务副县长何波,副县长李更生、张炜、李志刚参加十二届县委常委会第55次会议。

6日,副县长张炜到经开区打火机产业园调研并主持召开现场办公会议。

6日,副县长陈跃到大坪、亚坝易地扶贫搬迁安置点督查项目施工。

7日,县长吴昌盛,副县长李更生参加中共岑巩县委常委会巡视整改专题民主生活会。

7日,常务副县长何波到州政府参加全州国有企业党的建设工作领导小组第三次(扩大)会议;常务副县长何波到州政府参加全州2018年同步小康创建工作推进会;常务副县长何波到州政府参加全州第四次经济普查工作动员会。

7日,副县长许自晏到州政府参加州消防安全委员会全体成员(扩大)会议暨重点工作推进会议和全州户籍制度改革工作推进会议。

7日,副县长陈跃主持召开下溪水库炮损工作专题会;副县长陈跃主持召开水土保持、易地扶贫搬迁、农村安全饮水专题会。

8日,县长吴昌盛到贵阳参加黔东南州无水港外向型经济产业发展研讨会。

9日,县长吴昌盛,副县长李更生、张炜、李志刚、许自晏参加岑巩县教育扶贫暨第34个教师节表彰大会。

9日,副县长杨琼参加岑巩县全面落实2018年减贫任务和错退户补短板调度会;副县长杨琼主持岑巩县烤烟收购工作调度会。

9-15日,副县长陈跃到浙江大学参加全州易地扶贫搬迁培训。

10日,县长吴昌盛,常务副县长何波,副县长李更生、张炜、杨琼、许自晏参加中共岑巩县人民政府党组巡视整改专题民主生活会;县长吴昌盛陪同杭州市工商联考察团到注溪镇楠门坳思州柚产业园考察对口帮扶工作,并召开座谈会;县长吴昌盛主持召开县人民政府第37次常务会议,常务副县长何波,副县长李更生、杨琼、李志刚、许自晏参会。

10日,常务副县长何波主持召开组组通税收事宜专题会。

10日,副县长张炜参加经开区企业纳税人座谈会议。

10日,副县长杨琼主持召开岑巩县城乡一体化住户调查数据评估相关指标材料调度会。

10日,副县长李志刚到凯里市参加黔东南州2018年教育发展大会。

11日,县长吴昌盛到凯里市参加全州城镇棚户区改造工作推进会议、州扶贫开发领导小组第二十一次会议。

11日,常务副县长何波出席岑巩县第四次经济普查工作动员暨业务培训会;常务副县长何波、副县长许自晏出席与上海飞乐集团就智慧岑巩项目合作座谈会;常务副县长何波主持召开湖羊项目推进工作会议。

11日,副县长李更生督导检查城北防洪堤工程项目。

11日,副县长张炜参加关于岑巩县脱贫攻坚“四场硬仗”开展情况常委会议协商调研座谈会议。

11日,副县长许自晏主持召开新兴城区5户安置户规划调整工作会议;副县长许自晏召开专题会议,研究S203思旸过境线古树移植问题。

12日,县长吴昌盛到省水利厅参加2019年农田水利项目县竞争立项省级陈述会议。

12日,常务副县长何波主持召开岑巩县棚户区改造项目资金使用事宜调度会;常务副县长何波与州农发行向行长等一行就温泉项目融资贷款事宜召开座谈会。

12日,副县长李更生主持召开建德市纪委赴岑巩县实地督查扶贫协作工作座谈会。

12日,副县长张炜主持召开协调处理兴岑建材厂相关问题专题会议。

12日,副县长李志刚主持召开重点企业用地基础信息采集工作部署会议;副县长李志刚召开岑巩县土壤污染详查工作会议。

12日,副县长许自晏陪同州国土局局长杨胜年检查岑巩县违法用地项目情况;副县长许自晏参加岑巩县精神文明建设指导委员会2018年第2次会议;副县长许自晏参加全省征兵工作调度会议。

13日,县长吴昌盛到县国土局、思旸镇马坡村大榕组调研;县长吴昌盛主持召开黔东南大峡谷暨龙鳌河·马家寨景区复垦复绿工作专题会议。

13日,常务副县长何波主持召开兴达公司为思州米业公司贷款反担保事宜专题会;常务副县长何波主持召开项目融资工作会。

13日,副县长李更生到镇远县调研玫瑰花产业项目基地。

13日,副县长张炜主持召开讨论和研究“1+6”方案和入库企业培育会议。

13日,副县长杨琼陪同县委书记杨伟到县扶贫办调研脱贫攻坚工作;副县长杨琼到州农委、州统计局对接工作。

13日,副县长许自晏参加全州第三次全国国土调查领导小组视频会议;副县长许自晏主持召开全县违法用地立案查处整改工作专题会议。

14日,县长吴昌盛在凯里民族文化宫中央会场参加全国百名浙商走进黔东南项目洽谈会;县长吴昌盛到州国土局汇报工作。

14日,常务副县长何波主持召开迎接省审计厅对岑巩县扶贫资金使用调度会;常务副县长何波出席人行人事变动会议。

14日,副县长杨琼主持召开岑巩县产业扶贫座谈会;副县长杨琼参加分管部门工作座谈会。

14日,副县长李志刚主持召开高考英语听力考试工作部署会议;副县长李志刚主持召开岑巩县人口福利·生育关怀基金监管审核领导小组2018年第三次会议。

14日,副县长许自晏主持召开思州文苑至下段污水处理厂网管铺设保护性施工工作部署会议。

15日,县长吴昌盛主持召开岑巩县十六届人民政府第38次常务会议,副县长杨琼、李志刚、许自晏参会。

15日,副县长杨琼主持召开岑巩县东西部扶贫协作和定点帮扶9月份工作例会;副县长杨琼主持召开岑巩县财政专项扶贫资金自查清理工作部署会。

16日,县长吴昌盛到注溪镇中寨村、周坪村调研脱贫攻坚工作和东西部扶贫协作项目建设;县长吴昌盛到思旸镇马坡村大榕组调研我县2018年易地扶贫搬迁安置点项目建设情况。

16日,副县长杨琼参加岑巩县2018年减贫工作调度会暨业务培训分析研判。

16日,副县长许自晏在县住建局专题调研农村危房改造暨改善农村人居环境、棚户区改造、城市管理、项目建设管理四大作战指挥机构人员调配及职责分工。

17-18日,县长吴昌盛在黔南州参加第七届全省小城镇建设发展大会。

17日,常务副县长何波主持召开徒弟增减挂项目专题会;常务副县长何波主持召开资金使用调度会。

17日,副县长许自晏召开新兴城区野广告清理专题会议和“文明在行动·满意在贵州”迎检工作安排部署会议。

17日,副县长陈跃到大坪安置点督查项目施工;副县长陈跃召开宅基地建设相关事宜专题会。

18日,县长吴昌盛在凯里列席州委常委会。

18日,常务副县长何波主持召开水尾红狮水泥厂水泥调价专题会。

18日,副县长李志刚到贵阳劝返岑巩县90年度末大中专毕业生。

18日,副县长许自晏参加龙鳌河风景名胜区规划调整征求意见会。

18日,副县长陈跃陪同杨伟书记到下溪水库指挥部专题调研。

19日,县长吴昌盛到岑巩县集中饮用水源地、污水处理厂、工业园区开展环境保护现场督查;县长吴昌盛主持召开贯彻落实省州关于听取中央环保督察反馈问题整改落实情况汇报精神安排部署会议;县长吴昌盛,常务副县长何波,副县长张炜、杨琼参加龙鳌河风景名胜区总体规划修编汇报会。

19日,常务副县长何波,副县长陈跃陪同县委书记杨伟到注溪镇、龙田镇等地调研脱贫攻坚及集镇给排水建设情况。

19日,副县长李更生参加政协扫黑除恶专项斗争协商调研座谈会;副县长李更生参加州督查组第三轮督查座谈会。

19日,副县长杨琼主持召开非洲猪瘟防控工作调度会议;副县长杨琼陪同州督查组到大有镇检查非洲猪瘟防控工作情况。

19-20日,副县长李志刚到盘州市考察学习磁脉冲矿化垃圾处理事宜。

19日,副县长许自晏陪同州文明办专职副主任张晓华一行督查文明在行动满意在贵州活动。

20日,县长吴昌盛,副县长杨琼陪同2018年州委州政府大督查第3轮督查第三组副组长杨序锋一行到注溪镇中寨村督查脱贫攻坚工作;县长吴昌盛主持召开全县棚户区改造暨农村危房改造工作推进会,常务副县长何波,副县长许自晏参会;县长吴昌盛主持召开中共岑巩县人民政府党组(扩大)会议,常务副县长何波,副县长李更生、张炜、杨琼参会。

20日,常务副县长何波主持召开思州温泉项目方案策划汇报会。

20日,副县长杨琼参加非洲猪瘟督查工作反馈会议;副县长杨琼参加2018年全州脱贫攻坚先进典型评选表扬领导小组会议。

20日,副县长陈跃到水尾、大坪易地扶贫搬迁安置点督查项目建设。

21日,县长吴昌盛陪同省残联党组成员、副理事长陈健调研指导岑巩县残疾人脱贫攻坚和基层组织建设工作;县长吴昌盛,常务副县长何波,副县长李更生、张炜、杨琼、李志刚、许自晏、陈跃参加十二届县委常委第56次会议。

21日,常务副县长何波主持召开天然气管道项目建设推进会。

 21日,副县长张炜、李志刚参加省委组织部举办“新时代学习大讲堂”第八期前沿知识讲座。

21日,副县长陈跃到大坪、亚坝等易地扶贫搬迁安置点督查项目建设。

22日,县长吴昌盛主持召开易地扶贫搬迁暨农村“危改”“三改”工作听取意见座谈会,副县长许自晏参会。

22日,常务副县长何波主持召开政府债务核查统计工作会。

22日,副县长杨琼主持召开岑巩县2018年拟脱贫人口补短板工作专题会议。

23日,县长吴昌盛参加岑巩县首届中国农民丰收节·岑巩县2018年马家寨民俗文化周开幕式。

25日,县长吴昌盛、副县长陈跃到大榕、凉塘、亚坝、大坪易地扶贫搬迁安置点调研项目建设情况;县长吴昌盛参加2018年全省医改工作电视电话会议;县长吴昌盛主持召开十六届人民政府第39次常务会议,常务副县长何波,副县长李更生、杨琼、李志刚、许自晏参会。

25日,常务副县长何波主持召开“山语城”电梯事故调查组事故调查情况报告会议,副县长许自晏参会。

25日,副县长李更生赴镇远县清溪镇调研玫瑰花产业项目。

25-27日,副县长张炜到凯里市开展2018年全国农产品产销售对接行暨产销对接活动(黔东南)。

25日,副县长杨琼主持召开督查整改专题会议。

25日,副县长李志刚参加全省医改电视电话会议。

25日,副县长许自晏参加龙鳌河风景名胜区范围内涉及矿权关闭及范围调整专题会议。

26日,县长吴昌盛到凯里市参加全州全体干部会议。

26日,常务副县长何波到思旸镇二道水、新兴禾山溪调研饮用水水源点水源情况;常务副县长何波主持召开项目投资审查领导小组2018年第3次会议。

26日,副县长杨琼参加2018年“10.17”扶贫日系列活动筹备会议。

26日,副县长李志刚到北方民族大学对接保留张艺耀同学大学学籍事宜。

26日,副县长许自晏出席住建系统全体干部会议。

26日,副县长陈跃陪同县委副书记杨丽春到下溪水库主持召开移民工程建设专题会;副县长陈跃主持召开全县易地扶贫搬迁工作推进会。

27日,县长吴昌盛到省直相关单位对接我县风景名胜区规划调整相关事宜。

27日,常务副县长何波主持召开棚改项目征拆补偿方案专题会;常务副县长何波陪同中央环保督查组赴岑巩督查饮用水水源点水源情况。

27日,副县长杨琼参加岑巩县东西部扶贫协作考核指标说明专题会议;副县长杨琼在州民政局汇报和对接相关工作。

27-29日,副县长李志刚到贵阳市参加全省推广余庆医改经验暨医改政策培训班。

27日,副县长许自晏陪同县委书记杨伟调研万福社区、㵲水社区、新兴管委基层建设工作;副县长许自晏主持召开关于研究新兴城区道路、广场等市政公共区域保洁市场化运作招投标等事宜的专题会议。

27日,副县长陈跃组织县住建、国土到大榕易地扶贫搬迁安置点协调落实征地拆迁事宜。

28日,县长吴昌盛主持召开县人民政府第40次常务会议,常务副县长何波,副县长张炜、陈跃参会;县长吴昌盛,常务副县长何波,副县长张炜、杨琼、陈跃参加县扶贫开发领导小组第22次会议。

28日,副县长李更生到省林业厅参加专题会议。

28日,副县长杨琼参加2018年全国、全省森林草原防灭火工作电视电话暨召开全县今冬明春森林防火工作部署会议。

28日,副县长陈跃主持召开2017年移民搬迁项目验收工作会议。

29日,县长吴昌盛,常务副县长何波,副县长李更生、杨琼参加全县党风廉政教育大会;县长吴昌盛,常务副县长何波,副县长张炜、杨琼、许自晏参加县委深化改革领导小组第十次会议;县长吴昌盛,常务副县长何波,副县长李更生、杨琼、许自晏参加十二届县委常委会第57次会议。

29日,副县长许自晏参加全省第三次全国国土调查电视电话会议。副县长许自晏主持召开2018年第4次城规委专家技术审查会议。

30日,常务副县长何波参加岑巩县城乡一体化住户调查业务培训会;常务副县长何波到岑巩经济开发区调研打火机产业园配套建设。

30日,副县长李更生、杨琼到县烈士陵园参加第五个国家烈士纪念日公祭活动。

30日,副县长杨琼参加2018年扶贫开发对象动态管理和信息采集工作动员部署暨培训视频会议。

30日,副县长许自晏到龙田镇调研集镇村民集中建房试点建设工作。




    
上一篇:
下一篇:

相关信息