欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 政府公报

岑巩县人民政府公报2018年第2期(总第39期)

     字号: [ ]  视力保护色:

图片1.png


岑巩县人民政府公报

Cengong People's Government Gazette

本刊所载县政府规章及规范性文件为标准文本







2018

2期(总第39期)

岑巩县人民政府主管主办


委主任:吴昌盛

编委副主任:

委成员:唐和平 刘泽友

       郑祖宽 向贤明

       龙 燕 龙光明

       杨礼條 夏 

       杨 寻 万政勇

       朱永春 李 

       沈运筹 尚 

       赵家佑

编:唐和平

编:龙光明 尚 

辑:尚 萌 翁英杰

     潘晨雨 李宏章

     袁治霖 何小宁

     李水晶 陈 

     黄俊祥 舒江湖

吴 勇 杨仙童

高 

址:岑巩县新兴朝阳路中段

部:0855-3574828

刷:黔东南报业文化传媒有

限责任公司

出版日期:2018年6月30日


主管单位:岑巩县人民政府

主办单位:岑巩县人民政府办公室


县人民政府办公室文件


岑巩县人民政府办公室关于印发岑巩县脱贫攻坚村庄规划大会战实施方案的通知

……………………………………1)

县人民政府办公室关于印发岑巩县2018年度地质灾害防治方案的通知

……………………………………6)

县人民政府办公室关于印发岑巩县县城集中式饮用水水源地环境保护专项

行动方案的通知

……………………………………(23)

县人民政府办公室关于调整县人民政府领导同志及政府党组成员工作分工的通知

……………………………………29)

政务动态


人事任免

……………………………………33)


岑巩县2018年 4 - 6月大事记

……………………………………(35)


岑巩县人民政府办公室文件

岑府办函〔2018〕31号


岑巩县人民政府办公室关于印发岑巩县脱贫

攻坚村庄规划大会战实施方案的通知


各乡(镇)人民政府、新兴管委,岑巩经济开发区管委,县政府各工作部门、各直属单位:

《岑巩县脱贫攻坚村庄规划大会战实施方案》已经县人民政府领导同意,现印发给你们,请认真组织实施。





2018年4月22日








岑巩县脱贫攻坚村庄规划大会战实施方案


根据《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅关于印发<贵州省深度贫困地区脱贫攻坚行动方案>的通知》(黔党办发〔2017〕24号)、《省人民政府关于做好村庄规划加强农民建房和宅基地管理促进新农村建设的意见》(黔府发〔2017〕24号)和《省人民政府办公厅关于印发贵州省脱贫攻坚村庄规划农房设计大会战实施方案的通知》(黔府办函〔2017〕165号)等精神,为在2018年底编制完成30户以上的农村居民点村庄规划,县人民政府决定在全县范围内开展村庄规划农房设计大会战,助力决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富、生态美、多彩贵州岑巩新篇章,特制定本实施方案。

一、总体目标

通过开展村庄规划农房设计大会战,逐步完善村庄规划编制体系,到2018年底完成全县所有30户以上的行政村村庄规划编制工作,建立村庄建设有规可依、农民建房有章可循的长效管理机制,切实改善农村人居环境,提高农民生产生活质量。

二、基本原则

坚持“州指导、县为主、乡实施、村参与”的基本思路,以人为本,尊重群众意愿,促进城乡协调和可持续发展。

(一)因地制宜,集约节约。根据当地地形地貌、地质条件和交通区位,合理安排镇区、集镇和村庄的空间布局,引导村镇集聚发展,引导各项建设相对集中,从严控制建设用地规模以及非农建设占用耕地,提高土地利用及各类资源配置的效率。

(二)有利生产,改善生活。合理确定村民的耕作半径,优化村镇基础设施和公共服务设施的配置,注重改善村镇生产、生活环境,提高村镇宜居宜业水平。

(三)统筹兼顾,协调发展。统筹村镇产业、基础设施和公共服务设施等各项建设,统筹近期建设与长远发展,促进村镇各项事业全面协调可持续发展。

(四)保护生态,传承文化。防治污染,保护村镇的生态环境、自然资源特别是基本农田,合理保护地方历史文化资源,传承历史文化,彰显地方特色。

(五)量力而行,循序渐进。充分考虑地方经济社会发展水平,尊重当地实际情况和群众意愿,防止大拆大建和重复建设,合理规划、分步实施,注重满足实际发展需要的基本要求,加快村镇规划编制,全面推进新型城镇化。

三、重点任务

(一)梳理利用既有成果。要按照“已经编制”“正在编制”和“未编制”进行分类梳理,全面排查村庄规划编制情况,摸清底数。建立村庄规划编制工作台账,科学部署、合理安排工作任务,扎实有序推进村庄规划编制工作。要充分利用既有规划成果,进一步优化村庄规划内容,切实提高规划的适用性和可操作性。总体上,城镇规划区内的行政村不再编制村庄规划,若该行政村有30户以上农村居民点在城镇规划区外,需编制完善该居民点建设规划。

(二)加快村庄规划编制。要依据县域乡村规划、镇总体规划和乡规划,全面推进村庄规划编制工作,本轮村庄规划编制期限到2035年。规划编制以行政村为单位,覆盖30户以上农村居民点,规划内容包含村域规划和30户以上农村居民点建设规划。村域规划要划定生产、生活、生态空间,促进山水、田园、林地和村寨有机融合,实现村庄规划与村土地利用规划“两规合一”。30户以上农村居民点建设规划要明确村庄布局布点及规模、用地边界、农房布置、风貌指引、设施建设等要求,充分结合“四在农家·美丽乡村”基础设施建设六项行动计划、整体改善农村人居环境“10+N”行动计划等工作安排;要科学选址,有效避让地质灾害地段和山洪等灾害隐患区。村庄规划基本成果包括“一图一表一书”,“一图”即“1+N”张图,“1”是村域综合规划图、“N”是多个30户以上农村居民点建设规划图;“一表”即村庄建设项目汇总表;“一书”即村庄规划说明书。

(三)加强村庄和农房设计。村庄设计要融于自然生态环境、传承历史文化、优化村落空间、彰显特色风貌,内容包括村庄总体布局、公共空间组织、农房单体设计、重要景点节点等方面。农房设计要坚持“绿色、经济、适用、美观”的原则,实现布局合理、功能完善、设施配套、质量安全、风貌协调。加强农房设计刚性管控,新建农房要符合宅基地用地限额、建筑层数和建筑面积的规定。

四、工作时序

全县共需编制村庄规划数111个,目前已编制29个,还有82个村庄未进行规划编制工作,计划于2018年4月底完成剩余80%村庄规划编制调研,20%的村庄规划初稿;6月底,全县村庄规划编制覆盖率达到80%;10月底完成剩余20%村庄规划初稿;2018年底完成全县所有行政村村庄规划编制工作,覆盖所有行政村30户以上农村居民点。

五、保障措施

(一)加强组织保障。各乡(镇)要及时成立工作领导小组,组建工作专班。县住建局负责全县村庄规划农房设计大会战的统筹部署和业务指导,县发改、财政、国土、环保、交运、农业、水务、林业、文广、旅发中心等相关部门要根据各自工作职责积极配合,合力推动工作落实。各乡(镇)要按照“四定三集中原则”认真制定村庄规划编制工作方案,及时组织编制村庄规划,并上报县人民政府审批。要充分发挥村委会的作用,积极组织村民参与村庄规划编制和农房设计工作。

(二)加强要素保障。鼓励和吸引县内外规划设计单位参与大会战,挖掘基层专业技术人员潜力,充实基层规划建设管理队伍力量,切实加强村庄规划农房设计的人才支撑。建立县、乡干部与技术人员、驻村帮扶工作队员、村民代表共同参与的工作机制,动员村民和社会力量积极参与大会战。强化资金保障,由县级财政负责本次全县村庄规划编制工作经费。

(三)加强宣传培训。各乡(镇)、县直各有关部门要加大宣传力度,向广大干部群众宣传有关村庄规划的政策措施和工作安排,引导社会各界积极支持和踊跃参与,营造良好的社会氛围。要探索建立乡村规划师制度,加强对乡村规划师的技术培训,充实村庄规划编制和建设管理力量。要加强乡(镇)有关人员的政策和技术培训,努力提升基层管理人员的业务水平和工作能力。要组织相关部门加大对村庄规划农房设计技术人员的政策、技术培训力度,培训建造工匠和乡村规划建设协管员,培养懂规划、会设计的乡村技术队伍。

(四)加强技术服务。县住建局要会同国土、环保、林业等有关部门加强技术审查服务。规划技术审查可采取集中审查与下沉审查相结合,充分依托城乡规划专家委员会技术力量,邀请当地驻村帮扶工作队员、村民代表参与。村庄规划在报送审批前,应当经村民会议或者村民代表会议讨论同意。经批准后的村庄规划要及时公布,并将规划成果纳入村规民约一同执行,强化规划的约束力。

(五)加强督查考核。建立月上报、季调度、半年检查、年终考核制度,层层压实责任。各乡(镇)人民政府每月负责汇总本辖区大会战工作进展情况并报县住建局。



(共印100份 )

岑巩县人民政府办公室文件


岑府办发〔2018〕41号


县人民政府办公室关于印发岑巩县2018年度地质灾害防治方案的通知


各乡(镇)人民政府、新兴管委,岑巩经济开发区管委会,县政府各工作部门、各直属单位:

《岑巩县2018年度地质灾害防治方案》已经县人民政府研究同意,现印发给你们,请结合实际,认真组织实施。





        2018年5月8日







岑巩县2018年度地质灾害防治方案


为切实做好我县2018年度地质灾害防治工作,最大限度地减少地质灾害造成的损失,切实保障人民群众生命财产安全。根据《省人民政府办公厅关于印发贵州省地质灾害防治部门工作责任制度的通知》(黔府办函〔2015〕12号)、《州人民政府办公室关于印发黔东南州地质灾害防治工作层级管理职责规定的通知》(黔东南府办函〔2015〕211号)、《岑巩县地质灾害防治部门工作责任制度》等相关要求,结合我县地质灾害防治规划,特制定本方案。

一、地质灾害的特点和主要灾害点的分布情况

我县地处云贵高原向湘西丘陵过度的斜坡地带,界于苗岭、武陵山脉之间,境内山峦重叠,河溪纵横,地形地貌复杂多样;区内山露地层有上古界下江群、震旦系、寒武系和第四系,其中以寒武系分布最广,广泛分布的粘土页岩(尤其是大面积分布的寒武系把榔组页岩)及硅质岩、砂岩、浅变质岩等。由于岩石片里节理极为发育,第四系松散冲积物、残积物结构不稳定,寒武系碳酸盐溶岩地区溶洞遍布,受地质环境条件的制约,我县地质灾害一般多发于河流深切的斜坡地带,以土层滑坡和陡立岩土体崩塌为主,其次为泥石流、地裂、地面塌陷等。地质灾害的诱发因素有自然和人为两种,自然因素主要是降水,人为因素主要是不合理的工程建设(切坡、开挖、弃土、排水等)。泥页岩分布区是我县主要地质灾害易发区。根据岑巩县地质灾害隐患详查成果及排查核实情况,确定了2018年汛期可能发生地质灾害的地段、位置(灾点表附后)。

二、地质灾害重点防范期

我县属亚热带季风湿润气候区,四季分明,雨热同季,年降雨量1200毫米左右,雨水是诱发地质灾害的重要因素,汛期是地质灾害重点防范期。

三、2018年度地质灾害防治具体工作安排

(一)高度重视,明确责任,加强领导。

1.根据《黔东南州地质灾害防治工作层级管理职责规定》,各级人民政府是本行政区域地质灾害防治责任主体,政府主要负责人是本地区地质灾害防治工作的第一责任人,要在巩固地质灾害防治高标准“十有县”的建设上,全面落实地质灾害防治各项工作,落实好领导责任制,做到层层负责,分级管理。各乡(镇)人民政府要成立地质灾害防治工作领导小组,编制本年度地质灾害防治方案、应急预案、每个隐患点的防灾预案等报县国土部门备案。落实汛期地质灾害应急值班制度、险情巡查制度、灾情速报制度。对地质灾害隐患点要制定包括监测、预警预报、人员疏散、应急抢险等内容的防灾预案,要落实好“三查制度”,开展汛前排查、汛中巡查、汛后复查,完善监测预报网络,提高群测群防水平,要层层签订责任书,把责任落实到单位、村组、到人,认真组织实施。建设、水务、交运、气象、安监、旅游、教科等有关部门,要结合自身职责做好有关的地质灾害防治工作;国土部门要认真做好地质灾害防治工作的组织、协调、指导、监督和规划

2.建立地质灾害防治领导督促与指导包保责任制度,县人民政府对2018年汛期地质灾害防治领导督促与指导包保责任进行了分解(见附件),对已知的每个地质灾害隐患点,要落实防治责任和监测责任,以“分片区”的方式明确包保责任人,实现“点点有人抓、处处有人管”。国土部门要认真履行地质灾害组织、协调、指导和监督的职责,各行业主管部门认真落实防治责任,把防治责任落实到人、安排到点。各乡(镇)人民政府要切实组织好地质灾害群测群防工作,积极主动做好防灾减灾工作。对开展地质灾害防治工作不力、措施不到位、责任不落实而造成人员伤亡的,严肃追究相关人员责任。

(二)坚持“预防为主、防治结合,专群结合、群测群防”的原则,切实把地质灾害防治任务落实到位。

各乡(镇)人民政府是本行政区域地质灾害防治责任主体,政府主要负责人是地质灾害防治的第一责任人。重点要做好以下六项工作:一是根据实际成立专门的地质灾害防治工作领导小组,负责处置本区域的地质灾害防治和应急工作,明确值班人员和各隐患点的责任人、监测人,完善乡(镇)、村、组群测群防网络体系。二是编制年度地质灾害防治方案、突发性地质灾害应急预案、每个点的防灾预案。三是建立健全乡干部包村、村干部包组、党员骨干包户防灾包保责任制,层层签订责任状。四是组织开展本辖区内地质灾害排查、巡查、核查,隐患排查情况要逐一登记,建立台账,跟踪管理,并及时上报县国土局,对新增的地质灾害隐患点要及时纳入群测群防监测网络,明确监测人、防灾责任人。五是开展应急预案演练。各乡(镇)人民政府要加强宣传教育和业务培训,针对每一个隐患点制定防灾预案,明确预警信号、撤离路线,必须按照预案进行应急演练。及时对受威胁群众发放防灾避险明白卡并宣传隐患点基本情况,预警信号、撤离路线、避灾场所以及识灾、防灾、避险常识。六是指导好辖区内村民建房正确选择宅基地,督促村民对因村民个人生产、建设活动引发的地质灾害隐患进行治理。

县编委办负责会同国土部门落实地质灾害防治队伍人员编制,充实基层地质灾害防治工作力量。

县国土局要做好地质灾害防治的组织、协调、指导、规划和监督工作,会同相关责任部门开展本行政区域地质灾害调查,编制地质灾害防治规划,拟订地质灾害防治方案,制定地质灾害应急预案,查明地质灾害特性及制定应急治理措施、会同气象局向社会发布地质灾害气象预报信息。组织开展地质灾害应急调查,提出抢险救灾措施建议。组织对因自然因素引发的地质灾害进行治理和竣工验收,并移交责任单位管理和维护。组织专家对人类工程活动引发的地质灾害进行成因分析论证认定,参与和配合有关部门查处人类工程活动引发地质灾害的责任事故,并提出对有关责任人的处理建议。组织地质灾害防治知识的宣传培训,开展对监测人员的业务培训。建立监测预警网络,提高预测预报防灾能力。

县发改局负责将地质灾害防治工作纳入县级国民经济和社会发展规划,将地质灾害防治规划和地质灾害危险性评估作为地质灾害易发区内重大工程项目和重点工程项目审批的依据。

县教科局负责行政区域内受地质灾害威胁的各类学校和社会办学机构(以下简称“学校”)地质灾害防治工作。组织编写行政区域内学校地质灾害防治规划及实施方案,制定教育领域地质灾害应急预案;督促、检查、指导受地质灾害威胁学校对危及其安全的地质灾害隐患进行排查、巡查、复查和监测和治理。加强对学校工程建设项目在可行性研究阶段进行地质灾害危险性评估,并根据评估报告结论及建议,在项目选址和实施过程中落实避让、治理措施。普及中小学生地质灾害预防及避险、救治知识。按照地质灾害速报规定报告危及学校师生生命及财产安全的地质灾害灾情、险情,并按照地质灾害应急预案进行应急处置;完善、优化地质灾害应急预案和防治措施,配合协助国土部门开展地质灾害调查、处理工作。

县工信和商务局负责督促工业、信息化行业企业地质灾害防治工作,督促受地质灾害威胁的工业、信息化行业生产经营单位对危及其自身安全和威胁人民群众生命财产安全的地质灾害隐患进行排查、巡查、复查、监测和治理。督促生产经营活动引发的,特别是矿山企业对矿山建设和采掘活动引发地质灾害的预防和治理。督促工业、信息化行业生产经营单位对工程建设项目在可行性研究阶段进行地质灾害评估,并根据评估报告的结论和建议,督促本行业生产经营单位在项目选址和项目实施过程中落实避让、治理措施。地质灾害治理工程的设计、施工和验收应当与主题工程同步进行。按照地质灾害速报规定报告危及工业、信息化行业生产经验单位安全的地质灾害灾情、险情,并按照地质灾害应急预案进行应急处置;完善、优化地质灾害应急预案和防治措施,配合协助国土部们开展地质灾害调查、处理工作。

县民政局负责协助当地人民政府做好受灾群众转移安置和基本生活救助工作;配合有关部门做好受灾群众灾后住房恢复重建工作;支持建立地质灾害防治社会组织。

县财政局负责按国家和省、州、县有关规定及时安排拨付地质灾害防治及应急处置资金,做好地质灾害防治资金使用的监督、管理。

县公安、消防负责组织、指挥、协调派出所、交警大队、消防部门参与抢险救灾,配合当地人民政府疏散、撤离受地质灾害威胁的群众;组织维护灾区社会治安,实施灾区交通疏导,依法打击灾区违法犯罪活动,预防和妥善处置地质灾害引发的群体性事件。

县人社局负责对地质灾害防治专业技术人员在技术职称评定方面给予政策倾斜;按照国家、省、州和县有关规定,会同国土部门对在地质灾害防治工作中表现突出的先进集体、先进个人进行表彰和奖励。

县环保局负责组织对灾区环境的监测,提供环境质量数据与评价,防止发生次生环境污染;开展灾区生态破坏损失评估。

县住建局负责行政区域内建筑行业、房屋和市政工程、城镇和村镇建设的地质灾害防治管理工作;督促建设单位和施工单位对危及其人员生命及财产安全的地质灾害隐患进行排查、巡查、复查、监测及治理;督促建设单位和施工单位对每个隐患点落实防灾责任人、监测责任人,设立警示标志,制定防灾应急预案,发放防灾明白卡、避灾明白卡,组织开展应急演练,对工程建设引发的地质灾害隐患进行治理。督促建筑行业、房屋和市政工程、城镇和村镇建设项目建设单位开展地质灾害危险性评估,并根据评估报告的结论和建议,督促建设单位在项目选址和项目实施过程中落实避让、治理措施;按照地质灾害速报规定报告危及建筑行业、房屋和市政工作、城镇和村镇建设安全的地质灾害灾情、险情并按照地质灾害应急预案进行应急处置,配合国土部门开展地质灾害调查、处理工作。

县交运局负责行政区域内公路、水路交通的地质灾害防治工作;组织开展全县公路、水路地质灾害排查、巡查、复查、监测和治理,编制公路、水路交通建设及管理的地质灾害防治规划及实施方案,制定地质灾害应急预案;督促建设单位和施工单位对每个隐患点落实防灾责任人、监测责任人,设立警示标志,制定防灾应急预案,发放防灾明白卡、避灾明白卡,组织开展应急演练,对工程建设引发的地质灾害隐患进行治理。督促因公路建设引发地质灾害的责任人对地质灾害进行治理;开展公路、水路交通建设工程地质灾害危险性评估,对经评估认为可能引发地质灾害或者可能遭受地质灾害危害的公路、水路交通建设工程,督促项目业主配套建设地质灾害治理工程。地质灾害治理工程的设计、施工和验收应当与主体工程的设计、施工和验收同时进行;按照地质灾害速报规定报告危及公路、水路交通安全的地质灾害灾情、险情并按照地质灾害应急预案进行应急处置,完善、优化地质灾害应急预案和防治措施,配合、协助国土部门开展地质灾害调查、处理工作。

县水务局负责行政区域内水库、水电站、山塘等水利设施的地质灾害防治工作;组织开展水库、水电站、山塘地质灾害隐患排查、巡查、复查、监测和治理,编制地质灾害防治规划及实施方案,制定地质灾害应急预案;对每个隐患点落实防灾责任人、监测责任人,设立警示标志,制定防灾应急预案,发放防灾明白卡、避灾明白卡,组织开展应急演练。督促因水利工程施工引发地质灾害的责任人对灾害进行治理;开展水库、水电站、山塘等水利设施对经评估认为可能引发地质灾害或者可能遭受地质灾害危害的水利建设工程,督促项目业主配套建设地质灾害治理工程;地质灾害治理工程的设计、施工和验收应当与主体工程的设计、施工和验收同时进行;按照地质灾害速报规定报告危及水库、水电站、山塘等水利设施安全的地质灾害灾情、险情并按照地质灾害应急预案进行应急处置,完善、优化地质灾害应急预案和防治措施,配合、协助国土部门开展地质灾害调查、处理工作。

县林业局负责对林区地质灾害隐患进行排查、巡查、复查、监测和治理;开展林区建设工程地质灾害危险性评估;并根据评估报告的结论和建议,在项目选址和实施过程中落实避让、防灾措施。对经评估认可引发地质灾害或者可能遭受地质灾害危险的林区建设工程,加强监测并配套建设地质灾害治理工程。

县卫计局负责组织对危及医疗机构的地质灾害隐患进行排查、巡查、复查、监测和治理;组织医疗卫生技术力量,开展医疗救护和抢救地质灾害导致的伤病员工作;加强灾区卫生防疫,做好疾病预防控制和卫生监督等工作。

县审计局负责对政府投入的地质灾害搬迁避让、工程治理项目专项资金进行审计。

县安监局负责督促所监管行业生产经营单位,对其引发和危及自身安全的地质灾害隐患进行排查、监测和治理。

县旅发中心负责综合协调、监督管理旅游行业的地质灾害防治工作,督促旅游景区景点管理单位对危及旅游设施和游客安全的地质灾害进行排查、巡查、复查、监测和治理;对每个隐患点落实防灾责任人、监测责任人,设立警示标志,制定防灾应急预案,发放防灾明白卡、避灾明白卡,组织开展应急演练;对危及游客及旅游设施安全的地质灾害灾情、险情按照应急预案进行报告和应急处置,并协助国土部门做好调查处理工作。

县扶贫办负责按国家和省、州有关要求,在扶贫生态移民工程中优先安排财政扶贫资金用于受地质灾害威胁贫困群众搬迁至安全地带。

县移民局负责按照国家和省、州有关要求,将符合政策条件的受地质灾害威胁农户纳入易地扶贫搬迁计划并优先安排实施;协助、参与乡(镇)人民政府对库区及移民安置点危及人员生命及财产安全的地质灾害隐患进行排查、巡查、复查、监测和治理。

县文广局负责组织有关地质灾害防治的新闻发布和对外宣传报道;协调广播、电视、网络等媒体做好地质灾害防治宣传教育活动,普及地质灾害法律法规及安全常识。

县气象局负责开展强降水天气监测,发布强降水天气预警,及时提供降雨趋势预报分析资料;会同国土部门开展地质灾害气象预报预警,发布地质灾害气象风险预报信息。

县供电局负责组织对所辖区域危及供电设施安全的地质灾害隐患进行排查、巡查、复查、监测和治理,编制地质灾害防治规划及实施方案,落实防灾责任人、监测责任人,制定地质灾害应急预案并组织开展应急演练;开展电力设施建设工程地质灾害危险性评估,并根据评估报告的结论和建议,在项目选址和项目实施过程中落实避让、防灾措施。对经评估认为可能引发地质灾害或者可能遭受地质灾害危害的,应当加强监测并配套建设地质灾害治理工程。地质灾害治理工程的设计施工和验收应当与主体工程同步进行;负责为地质灾害抢险救灾提供电力保障。

村委会负责安排干部或村民,划定责任范围,包户包区段,在汛前、汛中、汛后加强对辖区内地质灾害隐患点的巡查、排查、复查;向受威胁群众发放和解释避灾明白卡,宣传识灾、避灾、自救知识,动员群众防灾治灾,落实专家的防治建议;在连续降雨、强降雨期间,要及时组织人员对隐患点监测巡查,密切注意隐患点情况,一旦发生异常,要先动员群众做好避险准备,发生灾情险情时及时上报灾情险情,组织群众转移避灾;依据相关政策和村规民约,采取有效措施,劝阻和制止村民在地质灾害隐患威胁范围内进行房屋、道路等工程建设行为和在个人生产、建设中有可能引发地质灾害的行为。

监测人员要熟知当地环境和地质灾害隐患的基本情况和防灾救灾有关知识,掌握具体监测部位和方法,掌握报警手段,按要求开展地质灾害隐患点监测;协助制定地质灾害防灾预案,熟知地质灾害隐患点位置、所威胁的对象、应急撤离路线、避灾场所等;协助开展地质灾害防治识灾、避灾知识宣传,发放避灾明白卡,维护和保护警示牌标识和监测设施。

村民要服从和配合政府以及有关部门对地质灾害防治工作所作的各项安排部署,积极参加地质灾害应急避险演练,了解临灾迹象,熟悉临灾预警信号、撤离路线;发现灾情、险情,应立即向村委会、乡(镇)人民政府或国土所报告;不在地质灾害威胁范围内进行房屋、道路等工程建设。

(三)加强措施,突出重点,全力防治。

1.加大地质灾害防治的宣传力度,进一步普及地质灾害防灾减灾知识。各乡(镇)人民政府和县政府有关工作部门要及早谋划,切实加大对地质灾害防治知识的宣传。特别要结合“4.22”地球日、“5.12”防灾减灾日、“6.25”全国土地日、“12.4”全国法制宣传日开展形式多样的宣传活动,提高全民识灾、防灾、避灾、减灾的意识和能力。

2.强化措施,狠抓落实。一是加强对各类隐患点特别是已纳入台账的72处地质灾害隐患点的全面检查,按照包保责任表,由各责任单位会同国土部门设置警示标牌,制定预报方式和防灾避险措施,组织制作防灾明白卡和避险明白卡,发放到监测单位责任人和受灾威胁的农户手中,做到任务明确、责任落实、群众明白。二是继续加大汛期排查、重点核查工作。及时发现隐患,及时纳入预案,及时全面掌控,找准防治重点,落实防灾措施,切实避免突发性地质灾害造成重大损失。三是要高度重视汛期地质灾害防治,做到汛前防治有安排,汛中巡查有记录,汛后复查有总结。四是做好汛期地质灾害防治工作的动态监测,随时掌握重点地区重大灾害的发展变化趋势,对可能出现险情或灾情的,严格落实24小时不间断监测。五是加强信息报送,强调工作纪律,严格按照地质灾害速报制度及时报送灾情,严禁出现迟报、漏报、瞒报等情况。

3.做好地质灾害点排查工作。各乡(镇)人民政府和县政府有关工作部门要加大汛前排查、汛中巡查、汛后核查等工作力度,组织地质灾害易发区内村民(单位)在汛期前对辖区(单位)进行排查,及早发现灾害隐患点,并建立健全档案资料数据库,全面掌握辖区地质灾害隐患点。

4.抓好重点区域防治,完善“群测群防”体系。县发改、教科、国土、建设、交运、水务、安监、旅发、工信和商务等有关工作部门要对所涉及领域的地质灾害防治工作进行全面检查,落实措施,减少诱发地质灾害的因素。各乡(镇)人民政府要加强对辖区内重点部位、重大工程项目等的监管,特别要加强对聚居点、人口聚集区和重大基础设施建设区域的地质灾害防治监管工作。对已发现的地质灾害隐患点,要确定监测责任人,加大防治力度,及时消除地质灾害威胁。要充分发挥县、乡(镇)、基层干部和群众的防灾主体作用,逐步完善县、乡(镇)、村(社区)、组四级地质灾害“群测群防”体系。

(四)落实汛期地质灾害防治“四项制度”。

1.地质灾害气象预警预报制度。气象部门要努力提高气象预报精度和水平,会同国土部门将预测预报信息快速、准确、及时发送给相关责任人,逐级传达至地质灾害隐患点所在的乡(镇)、村(社区)和具体监测人。

2.地质灾害速报制度。国土部门要做好地质灾害速报工作,速报时间:接到当地出现特大型、大型地质灾害报告后,应立即报告县人民政府,并在1小时内报州国土资源主管部门,同时上报省国土资源主管部门;接到当地出现中、小型地质灾害报告后,应立即报告县人民政府,并在12小时内报州国土资源部门,同时上报省国土资源主管部门。速报内容:负责报告的部门应根据掌握的灾情信息,详细说明地质灾害发生的时间、地质灾害类型、灾害体规模、可能的引发因素和发展趋势、已采取的防范措施及防治工作建议等。对已发生的地质灾害,速报内容还包括伤亡和失踪人数,以及造成的直接经济损失。

3.汛期地质灾害值班制度。各乡(镇)人民政府和县政府相关工作部门要将汛期作为地质灾害防治工作的重要时段,坚持24小时汛期值班、领导带班制度和灾情报告制度,严防死守,确保人民群众生命财产安全。

4.险情巡查制度。各乡(镇)人民政府组织基层群众对本区域地质灾害进行检查,要密切关注各级气象部门发布的降雨预报。对可能发生强降雨和可能发生地质灾害的区域,国土部门要指导、协助乡(镇)人民政府、群众组织做好隐患点巡查、监测,发现险情及时处理并向县人民政府或上级国土资源部门报告。县发改、教科、国土、住建、交运、水务、安监、旅发、工信等有关工作部门,要认真做好管辖范围内的地质灾害巡查,发现地质灾害险情和灾情,要及时采取有效措施进行防治。


附件:岑巩县2018年地质灾害隐患点(详查)包保责任单位、包保责任人员及监测人员统计表










抄送:县委办,县人大办,县政协办,县法院,县检察院

岑巩县人民政府办公室                     2018年5月8日印发

共印100份


附件















岑巩县2018年地质灾害隐患点(详查)包保责任单位、包保责任人员及监测人员统计表

序号

乡(镇)

地理位置

灾种类型

县人民政府防治责任人

县国土资源局防治责任人及电话

各乡镇防治责任人及电话

监测人及电话

备注

责任人

职务

责任人

职务

电话

责任单位

责任人

职务

电话

监测人

电话


1

凯本镇

毛口村石毛

滑坡

陈跃

县人民政府副县长

杨世平

纪检组长

18285581101

凯本镇人民政府

张明宽

镇长

15185585666

吴堂学

15285259589


2

平牙村罗家湾

滑坡

邓丰莲

15285297928


3

思旸镇

兴岑建材厂

滑坡

杨琼

县人民政府副县长

李昌国

副局长

13765569833

思旸镇人民政府

杨哲

政法委书记

13638098546

吴希国

13885509186


4

美林香料厂

滑坡

代翊

人大主席

15085275346

徐宁

13508551041


5

新安村皂角树

滑坡

雷其文

党委副书记

15185791877

周贤恩

13765582696


6

盘街村盘街

滑坡

王海波

组织委员

13595598509

黄德洲

15285282184


7

铜古田村润溪

不稳定斜坡

张军

思州社区工委副书记

15870219888

周贤富

13984454150


8

坪坝村冲岩溪

滑坡

杨哲

政法委书记

13638098546

罗仁斌

15186916163


9

思旸中学

滑坡

姚俊

副镇长

13985819547

苏万勇

13985824683


10

大榕村新龙

滑坡

唐斌

政协联络组组长

13885585848

胡国祥

15685572816


11

龙江村毛草冲

滑坡

代翊

人大主席

15085275346

杨松

13595500798


12

新安村寨尤组

不稳定斜坡

雷其文

党委副书记

15185791877

吴荣

15870282224


13

岑丰村和尚岩

滑坡

吴政州

纪委书记

18286567425

何波

13985299469


14

客楼镇

下寨村周家湾

不稳定斜坡

许自晏

县人民政府副县长

代廷成

副局长

13595575992

客楼镇人民政府

肖庆梅

镇  长

13765518111

周国学

18230747018


15

客楼玉门坳页岩矿

滑坡

肖庆梅

镇  长

13765518111

代文光

15870288765



16


平庄镇

平庄村凯空

不稳定斜坡

许自晏

县人民政府副县长

杨世平

纪检组长

18285581101

平庄镇人民政府

黄均隆

副镇长

18785593583

肖光权

15186895546


17

亚林村堂正

不稳定斜坡

杨政仁

副镇长

15772565884

杨德军

15185582650


18

亚林村阳溪沟

滑坡

杨政仁

副镇长

15772565884

王文华

13638072240


19

亚林村泡木湾上寨

滑坡

杨政仁

副镇长

15772565884

谢照

18285521658


20

观音冲村枣子坪

不稳定斜坡

金永华

纪委书记

15008500269

旷建妹

15121464482


21

观音冲村观音冲

滑坡

金永华

纪委书记

15008500269

郑  江

15329930668


22

亚林村黄泥脑

滑坡

黄均隆

副镇长

18785593583

潘平成

13638061760


23

榜上村安塘坡

不稳定斜坡

杨乃槐

副镇长

13765535736

周安俊

15285289480


24

榜上村麻灵山

滑坡

杨乃槐

副镇长

13765535736

周国常

18212249656


25

榜上村岩湾沟

滑坡

杨乃槐

副镇长

13765535736

周安文

15052633260


26

师兆村岩脚

崩塌

余洁

组织委员

18685017692

杨彰木

15085677895


27

师兆村下寨

滑坡

余洁

组织委员

18685017692

陈代尤

13688555688


28

背鹅村铜错

滑坡

周俊

党委副书记

18485500160

周安扬

15185709533


29

龙田镇

乐业村方田

滑坡

李志刚

县人民政府副县长

代廷成

副局长

13595575992

龙田镇人民政府

王小锋

政法委书记

15085238882

周国慧

15085247253


30

安坪村上棉花冲

滑坡

赵平

政协联络组组长

13985287074

贺宗元

18184579651


31

胡家村苗角岱组

滑坡

杨军

党委副书记

13885553878

欧炳生

18386649059


32

龙田村后街组

不稳定斜坡

代国文

组织委员

13885572128

王秀林

13885589693


33

乐业村岩背后组

崩塌

王小峰

政法委书记

15085238882

游德海

13885522175


34

大有镇

中洞村纪妈岩

崩塌

何波

县人民政府常务副县长

戴俊宁

党组书记、局长

13708550896

大有镇人民政府

刘洪权

政法委书记

13885594726

向连成

13985293180


35

中洞村两河口轿子岩

崩塌

刘泽文

副镇长

15808553355

向连华

18212399895


36

大有村磨子坪

滑坡

杨秀勇

副镇长

18285522100

杨再岑

15186787639


37

罗家铺─奔坡—黄泥寨

不稳定斜坡

杨秀勇

副镇长

18285522100

周有江

15286645763


38

腊恰畈村岩湾

滑坡、泥石流

许  云

副主任科员

15185666222

严守军

18212354492


39

腊恰畈村大湾—桐子塝—土地坳—何家湾

不稳定斜坡

杨成文

副主任科员

13765518498

雷定坤

15985565702


40

腊恰畈村、桐子榜组下对门

滑坡、泥石流

刘水勇

人大主席

15286638099

雷定坤

15985565702


41

羊桥土家族乡

两河村黄家组

滑坡

何波

县人民政府常务副县长

刘良海

执法大队长

13765564316

羊桥乡人民政府

李崇庆

党委副书记

15870256222

汪小琴

18385847104


42

杨柳村毛冲

崩塌

褚兴云

组织委员

18212397975

杨政平

15121430581


43

龙统村田坝

不稳定斜坡

杨海兰

副乡长

15985565855

杨土清

15808557539


44

车坝村下茂马

崩塌

吴斌

人武部长

15085287838

杨治刚

15186772139


45

车河小学

滑坡

吴永平

纪委书记

13765576565

杨 雪

15085677942


46

坪城村安坪组

崩塌

高魁

政协组长

13508558116

雷细余

15985508393


47

两河村蓑衣组桥边

不稳定斜坡

杨良海

政法委书记

15085692603

曾华建

15185739783


48

蓑衣村南家冲

滑坡

李贤华

乡长

18386787898

杨  钢

18212427869


49

两河小学

滑坡

张帆

党委书记

15085652666

贺 钧

13638058868


50

注溪镇

哨坪村鹞子岩

崩塌

李志刚

县人民政府副县长

李昌国

副局长

13765569833

注溪镇人民政府

谭善文

组织委员

15185600223

杨顺彬

18386632098


51

哨坪村哨坪

崩塌

谭善文

组织委员

15185600223

杨代军

15185603864


52

面溪村马中岭滑坡

滑坡

石军

镇  长

15985578222

罗帮德

18230718864


53

衙院村安塘沟

崩塌

杨再军

人武部部长

13985274233

杨秀勇

18285522100


54

中寨村寨子组

滑坡

任道佛

政协联络组组长

13648555805

田世平

13885520283


55

中寨村柏腊山

不稳定斜坡

任道佛

政协联络组组长

13648555805

吴熙银

15870243745


56

堰地坪村堰地坪

不稳定斜坡

杨宗祥

党委副书记

15185719025

吴远军

15121462886


57

中寨村边坡组滑坡

滑坡

任道佛

政协联络组组长

13648555805

田世平

13885520283


58

水尾镇

于河村严家沟

崩塌

杨琼

县人民政府副县长

李昌国

副局长

13765569833

水尾镇人民政府

尚仁平

镇  长

15085217288

陈梅莲

18385768507


59

于河村龙孔

崩塌

黄秀龙

13985823821


60

长坪村白沙溪

不稳定斜坡

黄贵才

18212318836


61

天马镇

天马村红岩湾

滑坡

陈跃

县人民政府副县长

刘良海

执法大队长

13765564316

天马镇人民政府

周茂

镇  长

18785579977

刘洪余

13595552988


62

分水岭滑坡

滑坡

舒万春

13688554246


63

S203省道

K107+200m

不稳定斜坡

许自晏

县人民政府副县长

代廷成

副局长

13595575992

客楼镇人民政府

肖庆梅

镇  长

13765518111

吴明举

13595596263


64

K112+700m

滑坡

陈  智

13765535968


65

K113+300m

崩塌

李德寿

13984452487


66

K124+100m

崩塌

李志刚

县人民政府副县长

代廷成

副局长

13595575992

龙田镇人民政府

吴永锋

副镇长

13638071532

陶涛

13595576335


67

K125+200m

崩塌

周国祥

18285581449


68

K132+400m

不稳定斜坡

姚茂松

15086207569


69

K132+950m

滑坡

樊继平

18212362302


70

K151+360m

崩塌

李志刚

县人民政府副县长

李昌国

副局长

13765569833

注溪镇人民政府

杨宗祥

党委副书记

15185719025

刘成亮

18985829352


71

K168+700m

不稳定斜坡

杨琼

县人民政府副县长

李昌国

副局长

13765569833

思旸镇人民政府

代翊

人大主席

15085275346

王成刚

13885571567


72

K178+100m

崩塌

代翊

人大主席

15085275346

杨胜东

15185761728




岑巩县人民政府办公室文件


岑府办发〔2018〕46号


县人民政府办公室关于印发岑巩县县城集中式

饮用水水源地环境保护专项

行动方案的通知


乡(镇)人民政府、县政府有关工作部门、有关直属单位

《岑巩县县城集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。




     2018年5月18日





岑巩县县城集中式饮用水水源地环境保护

专项行动方案


饮用水水质安全是环境质量安全最核心、最重要的工作,是关系人民群众生命安全的重要保障,根据原环境保护部和水利部联合印发的《关于印发<全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案>的通知》(环环监〔2018〕25号)、生态环境部印发的《关于做好全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动相关信息报送和公开工作的函》(环办环监函〔2018〕70号)的规定,结合我县实际,拟对县城集中式饮用水水源地环境问题开展专项行动进行整治,特制定本行动方案。

一、指导思想

全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增加“四个意识”,统筹推进“五位一体”总体布局,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,以改善生态环境质量为核心,加快解决饮用水水源地突出环境问题,保障我县居民的饮水安全。

二、目标任务

严格依据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国水法》等有关法律法规要求,全面完成我县县城集中式饮用水水源保护区“划、立、治”三项重点任务(划定饮用水水源保护区、设立保护区边界标志、整治保护区内环境违法问题),努力实现“保”的目标,确保饮用水水源地水质达标率保持100%,努力提高地区饮用水水源环境安全保障水平。

三、加强组织领导,强化工作职责

为快速有效解决县城饮用水水源地环境问题,成立岑巩县集中式饮用水水源地环境整治工作领导小组,其组成人员如下:

长:吴昌盛县人民政府县长

副组长:李志刚县人民政府副县长

县人民政府副县长

员:唐和平县政府办主任、县应急办主任

黄革汉县环保局局长

龚永华县水务局局长

县住建局局长

县交运局局长

刘绍春县卫计局局长

吴昌勇县农业局局长

戴俊宁县国土局局长

姚本渠县市监局局长

项开平县安监局局长

沈运筹县值守应急中心主任

黄贵允镇人民政府镇长

胡有才新兴管委会主任

领导小组下设办公室在县环保局,李志刚同志兼任办公室主任,沈运筹、黄革汉二同志兼任办公室副主任,具体负责做好集中式饮用水水源地环境整治的协调及督促工作。

四、具体工作步骤及分工

(一)落实法定取水口。据排查,新老县城饮用水源取水口均未落实,2012年省人民政府对岑巩县县城集中式饮用水水源地保护区划分方案的批复,当务之争是迅速落实法定取水口,在正常范围内根据实际情况进行有限度的微调,整改完成时间:禾山溪饮用水源取水口2018年6月底以前完成,思老城二道水取水口在2018年12月底前完成。(牵头单位:县水务局,协办单位:县环保局、思镇人民政府、新兴管委)

(二)实施一级保护区硬隔离措施。按照《集中式饮用水水源地规范化建设环境保护技术要求》的规定,一级保护区须实施围网硬隔离,杜绝人为因素的影响。整改完成时间:2018年6月底以前。(牵头单位:县水务局,协办单位:县环保局、县农业局、县交通局、思镇人民政府、新兴管委)

(三)清理一级保护区内垃圾。首先是加快清理打捞禾山溪取水口上游及堰塞湖内水面漂浮物和湖底沉积物的打捞与清理,整改完成时间:2018年6月底以前。(牵头单位:县水务局,协办单位:思镇人民政府、新兴管委)

(四)取缔一、二级保护区与保护水源无关的经营性项目。一是取缔禾山溪二级保护区内的经营性养殖项目,在该范围内,存在零星养殖场,未能满足环保要求,为保障水源地水质,须对已有的养殖场分步骤分阶段进行关闭取缔。二是取缔思镇饮用水源保护区内所有经营性项目,包括石材加工、养殖场、沿河沿路垃圾池等项目。整改完成时间:2018年12月底以前。(牵头单位:思镇人民政府、新兴管委,协办单位:县环保局,县水务局、农业局、住建局、国土局

(五)一、二级保护区内农业种植业面源污染。参照《集中式饮用水水源地规范化建设环境保护技术要求》(HJ773—2015),严格控制化肥、农药用量,进行科学化种植。整改完成时间:2018年12月底前。(牵头单位:县农业局,协办单位:县林业局、新兴管委、思镇人民政府

五、工作要求

(一)部门各施其责,近期实现整改要求。各牵头单位结合部门职责,立即成立专班,制定具体行动方案,组织、协调处理整治工作中出现的难点、重点问题,明确专人负责此项工作,适时向领导小组办公室反馈专项行动工作推进情况。

(二)严格责任落实,完善责任倒查机制。相关部门要勇于担当,敢于碰硬,做到排查无盲区、整治无死角、环境违法问题全部按期清零。由县委县政府督查室不定期开展督查督办,对此项工作推进不力、进展迟缓的单位进行通报问责。


附件:岑巩县县城集中式饮用水水源地环境问题清理整治任务分解表




抄送:县委办,县人大办,县政协办,县法院,县检察院。    

岑巩县人民政府办公室                              2018年5月18日印发

共印100份


附件








岑巩县县城集中式饮用水水源地环境问题清理整治任务分解表

填报单位(盖章):



填报时间:




序号

存在问题及重点工作任务

整改措施

完成时间

责任单位

责任人

整改进展情况

备注

1

调整集中式饮用水源取水口

按照省人民政府批复岑巩县县城集中式饮用水源保护区划定方案,在正常范围内,迅速调整禾山溪饮用水源和思镇饮用水水源取水口。

禾山溪饮用水源6月30日前完成;二道水饮用水源12月30日前完成

县水务局牵头,县环保局、新兴管委、思镇人民政府配合。

龚永华、黄革汉、胡有才、黄贵允



2

实施一级保护区硬隔离措施

对禾山溪饮用水源地一级保护区实施围网硬隔离。

2018年6月30日

县水务局牵头,县环保局、新兴管委配合。

龚永华、黄革汉、胡有才



3

清理一级保护区内垃圾

加快清理禾山溪取水口上游及堰塞湖内水面漂浮物及湖底沉淀物的打捞与清理。

2018年6月30,并长期坚持

县水务局牵头,县环保局、县农业局、县交运局、新兴管委、思镇人民政府配合

龚永华、黄革汉、吴昌勇、吴令、胡有才、黄贵允



4

取缔一、二级保护区内与保护水源无关的经营性项目

取缔禾山溪二级保护区内经营性养殖项目。

2018年12月30

新兴管委、思镇牵头,县农业局、县水务局、县环保局配合

胡有才、黄贵允、吴昌勇、龚永华、黄革汉、



取缔思镇饮用水水源保护区内所有经营性项目,包括养殖、石材加工、沿河生活垃圾池。

2018年12月30

思旸镇牵头,县农业局、县国土局、县住建局、县水务局、县环保局配合

黄贵允、吴昌勇、戴俊宁、张盖、龚永华、黄革汉



5

一级、二级保护区内农业种植业面源污染

参照《集中式饮用水水源地规范化建设环境保护技术要求》(HJ773-2015),严格控制化肥、农药用量,进行科学化种植。

2018年12月30,并长期坚持

县农业局牵头,县林业局、新兴管委、思镇人民政府配合

吴昌勇、陈孝章胡有才、黄贵允



审核人:


填报人:


联系方式:




岑巩县人民政府办公室文件


岑府办发〔201848号

县人民政府办公室关于调整县人民政府领导同志

及政府党组成员工作分工的通知


各乡(镇)人民政府、新兴管委,岑巩经济开发区管委,县政府各工作部门、各直属单位:

根据工作需要,现将县人民政府领导同志及政府党组成员工作分工调整通知如下:

吴昌盛同志主持县人民政府、岑巩经开区管委全面工作,负责审计、机构编制方面工作。

分管县审计局、县编委办。

联系县监委。

波同志负责县人民政府常务工作,负责发展改革、生态文明建设、财政、税务、金融、统计、安全生产、应急处置、国有资产管理、督查、政府新闻、政务服务、机关事务管理、公共资源交易、重点项目建设、物价、供销、邮政、保险方面工作,协助吴昌盛同志分管审计、机构编制方面工作,履行党风廉政建设“一岗双责”。

分管县人民政府办公室、县应急办、县外事侨务办、县发改局、县财政局、县统计局、县安监局、县机关事务管理局、县政务服务中心、县供销社、县金融办、县国资办、县行政学校。

协助吴昌盛同志分管县审计局、县编委办。

联系县人大、县政协;联系统战工作、县总工会、县委离退局;县委县政府督查室、县直机关工委;县国税局、县地税局、县邮政局、县人行、县农行、县农发行、县信用联社、县工行、县邮蓄银行、贵州银行岑巩支行、贵阳银行岑巩支行、县银监办、县财产保险公司、县中国人寿保险公司以及其他信贷、保险机构有关工作。

李更生同志协助杨琼同志抓脱贫攻坚工作,负责政策理论宣讲、人才培训、对外宣传方面工作。

协助杨琼同志分管县扶贫办。

炜同志负责工业和信息化、大数据、民营经济、煤电油运调度和保障、粮食、人力资源和社会保障、劳务输出、文化体育、广播电影电视、旅游发展、新闻出版、通讯网络、市场监管、盐务、招商引资、商务、水尾建材产业园建设方面工作负责分管领域安全生产工作,履行党风廉政建设“一岗双责”。

分管县工信和商务局、县人社局、县文体广电旅游局、县市监局、县投资促进局

联系岑巩经济开发区、县工商联、县供电局、县电信公司、县移动公司、县联通公司、县广电网络公司、县石油公司、县盐业公司等中央、省、州在岑企业有关工作。

琼同志负责脱贫攻坚、民政、老龄、民族宗教、乡村振兴、农业、林业、农业园区建设管理、烤烟生产方面工作,负责分管领域安全生产工作,履行党风廉政建设“一岗双责”。

分管县民政局、县民宗局、县农业局、县林业局、县扶贫办、县农业园区

联系县残联、县烟草专卖局有关工作。

李志刚同志负责教育、科技、知识产权、环境保护、卫生、人口和计划生育、档案、文联、地方志方面工作,负责分管领域安全生产工作。

分管县教科局、县环保局、县卫计局、县档案局、县地方志办。

联系县妇联、团县委、县科协、县文联、县红十字会、县计生协会、县新华书店有关工作。

许自晏同志负责国土资源、地质矿产、住房和城乡建设、新农村建设、农村危房改造、风景名胜区管理、公安、司法、法制、信访维稳、社会治安综合治理、交通运输、国家安全、兵役、国防教育、人防(交通)战备、公积金管理方面工作,负责分管领域安全生产工作,履行党风廉政建设“一岗双责”。

分管县国土局、县住建局、县公安局、县司法局、县交运局、县法制办、县国教办、县人防办、县综治办、县信访局、新兴管委(舞水、万福社区服务中心)。

联系县法院、县检察院、县人武部、县群众工作中心、县武警中队、县消防大队、县公积金管理部有关工作。

跃同志负责易地扶贫搬迁和水库移民安置、水务、气象、水文、水投水务方面工作,负责分管领域安全生产工作,履行党风廉政建设“一岗双责”。

分管县水务局、县水库和移民局。

联系县气象局、县水文站、贵州水投水务岑巩有限公司有关工作。

骥同志协助张炜同志抓文化、旅游工作。

华同志协助张炜同志负责文化、旅游工作,抓重点旅游景区建设工作。

协助张炜同志分管县文体广电旅游局。

吴昌盛同志因公外出或出国(境)期间,委托何波同志主持县人民政府日常工作。吴昌盛、何波同志同时外出期间,委托其他领导同志主持县人民政府日常工作。何波同志与李志刚同志、张炜同志与杨琼同志、许自晏同志与陈跃同志结对配合开展工作,结对的一方领导同志在外,其日常工作及相应会议、调研接待活动由另一方领导同志代行职责。





20186月8日




抄送:县纪委监委,县委办,县委各部委,县人武部。

县人大办,县政协办,县法院,县检察院。

各人民团体。

中央、省、州驻岑各单位,县属各企业。

岑巩县人民政府办公室2018年6月8日印发

共印120份,其中电子公文100



2018年4月25日县人民政府决定(岑府任〔2018〕5号):

沈运筹同志正式任岑巩县人民政府值守应急中心主任;

宋燕鸽同志正式任岑巩县人民政府国有资产监督管理办公室主任;

侯治邦同志正式任岑巩县人民政府防汛抗旱指挥部办公室主任;

龙雪同志正式任岑巩县科学技术服务中心主任;

郭钦同志正式任岑巩县司法局副局长;

王光国同志正式任岑巩县环境监察大队大队长;

陈凯斌同志正式任岑巩县城乡规划管理办公室主任;

夏志然同志正式任岑巩县社会主义新农村建设办公室副主任;

张黎同志正式任岑巩县疾病预防控制中心副主任;

梁静同志正式任岑巩县节能监察大队大队长;

赵俊同志正式任岑巩县中小企业办公室主任;

周林同志正式任岑巩县新型农村合作医疗管理局副局长;

杨政炳同志正式任岑巩县乡镇统计管理办公室主任;

陈凯洲同志正式任岑巩县投资促进局副局长;

饶文勇同志正式任岑巩经济开发区经济发展局副局长;

石水强同志正式任岑巩经济开发区建设规划局副局长;

邱承锋同志正式任岑巩经济开发区招商引资和投资促进局副局长;

杨瑶同志正式任岑巩县万福社区服务中心主任;

张军同志正式任岑巩县思州社区服务中心主任。

张军同志任职时间从2017年2月起计算;其余十八位同志任职时间从2017年3月起计算。


2018年5月31日县人民政府决定(岑府任〔2018〕7号)

张炜同志不再担任岑巩县财税金融协调领导小组办公室(金融协调工作领导小组办公室)主任职务。


2018年6月28日县人民政府决定(岑府任〔2018〕8号)

程祖平同志正式任岑巩县国家保密局副局长(副乡长级);

李灿同志正式任岑巩县人民政府应急管理办公室专职副主任;

尚华同志正式任岑巩县人民政府信息管理中心主任;

杨汉超同志正式任岑巩县发展和改革局副局长;

董浩同志正式任岑巩县能源办公室主任;

陈波同志正式任岑巩县教育和科技局副局长;

杨秀和同志正式任岑巩县人民政府教育督导室主任;

周良东同志正式任岑巩县工业信息化和商务局副局长;

刘倩同志正式任岑巩县老龄工作委员会办公室主任;

杨艳平同志正式任岑巩县财政监察执法大队大队长;

丁德宽同志正式任岑巩县规划执法大队大队长;

程帮平同志正式任岑巩县动物卫生监督所所长;

黄锐同志正式任岑巩县水务局副局长;

吴永堂同志正式任岑巩县国有林场场长;

谭永谷同志正式任岑巩县文体广电旅游局副局长;

彭勇同志正式任岑巩县体育事业管理中心主任;

郭焱同志正式任岑巩县机关事务管理局局长;

梁根芝同志正式任岑巩县机关事务管理局副局长;

滕波同志正式任岑巩县人民政府政务服务中心副主任;

周安清同志正式任岑巩县财税金融协调领导小组办公室(县人民政府金融协调工作领导小组办公室)副主任。

以上同志任职时间从2017年5月起计算。


2018年6月28日县人民政府决定(岑府任〔2018〕9号)

张军同志任岑巩县水库和扶贫生态移民局常务副局长;不再担任岑巩县思州社区服务中心主任职务;

免去张明亮同志岑巩县水库和扶贫生态移民局常务副局长职务。


县政府工作大事记

2018年4月1日—2018年6月30日)



4月

1日,县长吴昌盛列席州委常委会。

1日-4日,常务副县长何波到湖南、江苏、河南开展招商引资活动。

1日,副县长许自晏在思州文苑二楼列席县委常务会,参加县委深化领导改革小组会议。

2日,县长吴昌盛,副县长李更生、杨琼、陈跃出席岑巩县十二届县委常委会第41次会议;县长吴昌盛到省扶贫办汇报工作。

2日,副县长杨琼到注溪镇调研乡村旅游扶贫点发展情况。

2日,副县长许自晏到县公安局参加全国“两会”和党的十九届三中全会维稳信访安保工作总结电视电话会议。

2日,副县长陈跃到下溪水库召开水库移民搬迁专题会议。

3日,县长吴昌盛到州政府参加全州经济运行调度会议、全州2018年经济领域风险防范化解工作会议。

3日,副县长李更生在县礼堂参加全县老干部工作、关心下一代工作暨老年教育工作会议,副县长李更生在县礼堂二楼会议室参加全国国土绿化森林防火和防汛抗旱电视电话会议。

3日,副县长杨琼到县人大参加审议黔东南大峡谷项目建设专题会议;副县长杨琼到省对接交通项目事宜。

3日,副县长许自晏在州政府参加2018年全州住房和城乡建设工作暨农村危改三改工作推进会议。

  3日,副县长陈跃组织县移民局、县城北指挥部、县润峰公司到大榕、凉塘两个安置点检查2018年易地扶贫搬迁项目施工情况并协调渣土场相关事宜。

4日,县长吴昌盛在县委五楼常委会议室出席岑巩县扶贫务虚会。

4日,副县长李更生到凯里、丹寨、麻江参加全省春季农业生产暨产业结构调整工作现场推进会。

4日,副县长杨琼到注溪镇、大有镇调研乡村旅游扶贫点建设;副县长杨琼到黔东南大峡谷指挥部参加景区建设调度会议。

4日,副县长许自晏主持召开新兴城区苗冲棚户区改造进场(土地出让)相关事宜专题会议;副县长许自晏到州政府参加全省国省干线公路改造项目2018年第一季度检查通报暨重点项目调度会议。

7日,副县长陈跃到天马镇调研烤烟生产和“一减四增”相关工作。

8日,县长吴昌盛主持召开县政府党组会议和常务会议,副县长李更生、杨琼参会。

8日,常务副县长何波、副县长杨琼参加思州国际温泉休闲度假区一期优化方案汇报会;常务副县长何波主持召开棚改项目资金事宜专题会议。

8日,副县长许自晏主持召开温泉一期规划设计方案内部审查会议及改善农村人居环境项目建设调度会;副县长许自晏出席全县2018年低保提标核查专题会。

9日,县长吴昌盛到天星乡毛坪村、地城村调研脱贫攻坚春风行动、“一减四增”、林下经济和全员人口信息排查工作;县长吴昌盛到水尾镇长坪村蹲点调研脱贫攻坚春风行动、产业发展、全员人口信息普查等工作,并就长坪村调研发现问题组织现场研讨。

9日,常务副县长何波主持召开棚改项目资金使用事宜专题会议;常务副县长何波陪同州人大常委会副主任、州脱贫攻坚投资基金管理领导小组副组长李正相赴岑巩县开展扶贫产业子基金调研;常务副县长何波主持召开通村通组扶贫公路资本金筹集事宜专题会。

9日,副县长杨琼接待中木召度旅游扶贫度假区相关负责人并处理相关工作;副县长杨琼陪同县委书记杨伟到龙田镇指导脱贫攻坚全员人口信息排查工作及扶贫产业发展工作。

9-16日,副县长许自晏到浙江大学参加黔东南州应急管理能力提升专题培训班培训。

9日,副县长陈跃到下溪水库指挥部主持召开移民搬迁工作推进会。

10日,县长吴昌盛到黔东南大峡谷小花滩、慢行道、大峡谷、玫瑰园基地调研;县长吴昌盛到水尾易地扶贫搬迁安置点、岑江公路(荷塘至大坪段)、岑石公路(思州古城段)、城北新区防洪提、凉塘和大榕易地扶贫搬迁安置点、双孢菇生产基地调研。

10日,常务副县长何波主持召开岑巩县项目投资审查领导小组2018年第1次会议;常务副县长何波到州政府参加全州农产品促销暨培训工作会。

10日,副县长李更生参加思州大讲堂乡村振兴与乡村旅游专题讲座;副县长李更生参加水尾镇马家寨玫瑰产业园推进专题会议。

10日,副县长杨琼陪同县委书记杨伟到天马镇调研指导脱贫产业发展工作;副县长杨琼主持召开岑巩县2018年全员人口信息大排查督查工作培训会议。

10日,副县长陈跃到亚坝移民安置点主持召开移民指挥部专题会议;副县长陈跃主持召开两河流域环境综合治理工程专题会议。

11日,县长吴昌盛主持召开岑巩县2017年财政专项扶贫资金项目检查工作会议。

11日,常务副县长何波到县职校参加优化税收营商环境·助力经济高质量发展第27个全国税收宣传月启动仪式;常务副县长何波主持召开华农菌草基金使用调度会;常务副县长何波主持召开岑巩段高速公路税收征管工作会议;常务副县长何波主持召开农村人居环境改造项目推进工作会。

11日,副县长李更生到注溪镇调研脱贫攻坚、农业产业发展相关工作。

11日,副县长杨琼到县扶贫办调研产业扶贫项目实施情况;副县长杨琼主持召开岑巩县2017年财政扶贫项目资金检查工作会议和全县烤烟工作调度会议。

11日,副县长陈跃到下溪水库指挥部主持召开宅基地抽签分配工作推进会。

12日,县长吴昌盛到新兴大道下段棚改项目点、立体交通建设指挥部调研项目建设。

12日,常务副县长何波主持召开黔东南大峡谷各项目融资事宜工作会;常务副县长何波主持召开兴隆碳素资金筹措和全县统计工作安排部署会。

12日,副县长杨琼到黔东南大峡谷指挥部参加黔东南大峡谷项目建设调度会,并在景区项目建设点现场调度项目进度;副县长杨琼到思旸镇调研脱贫攻坚工作;副县长杨琼到县地方志办调研地方志工作。

12日,副县长陈跃到下溪水库指挥部检查调研项目建设,并主持召开专题会议。

13日,县长吴昌盛主持召开全县环境保护督察整改和污染防治攻坚工作部署暨全国第二次污染源普查工作推进会议;县长吴昌盛到平庄镇小顶山自然保护区协调处理料场相关事宜,到平庄镇后坪村抽查全员人口信息排查工作,调研脱贫攻坚和“一减四增”工作,实地察看后坪种植基地;县长吴昌盛到背鹅村调研通村通组公路建设情况,并就集镇建设进行指导和要求。

13日,常务副县长何波上午在县政府三楼小会议室主持召开老城国有企业改制事宜专题会议。常务副县长何波下午到县礼堂二楼会议室参加全州优化营商环境大整治电视电话会。

13日,副县长李更生到贵阳市参加全省村庄规划工作调度会。

13日,副县长杨琼到县旅发中心调研旅游扶贫工作推进情况。

13日,副县长陈跃到下溪水库指挥部主持召开移民宅基地抽签分配专题调度会议。

14日,副县长陈跃到下溪水库指挥部主持召开移民宅基地抽签分配专题调度会议;副县长陈跃主持召开移民抽签保障安排会议。

15日-16日,副县长杨琼在省扶贫办对接扶贫工作。

15日,副县长陈跃主持召开岑巩县下溪水库移民宅基地抽签分配会,完成下溪水库移民宅基地分配到村、到组。

16日,县长吴昌盛出席岑巩县妇女第十二次代表大会;县长吴昌盛到雷山县参加十二届省委第二轮巡视集中反馈会议、研究城镇棚户区改造政府购买服务专题会议。

16日,常务副县长何波主持召开龙田镇湖羊项目推进会。

16-17日,副县长李更生到贵阳市参加县域干部电商培训。

16日,副县长陈跃到大榕安置点调研2018年易地扶贫搬迁工作;副县长陈跃组织县住建局、县国土局、县城北新区指挥部相关负责人到贵州银行召开2018年易地扶贫搬迁资金落实协调会。

17日,县长吴昌盛、常务副县长何波、副县长杨琼参加十二届县委常委会第42次会议,副县长许自晏、陈跃列席;县长吴昌盛到凉塘、大榕、大坪和亚坝易地扶贫搬迁安置点督导项目建设情况;县长吴昌盛、常务副县长何波、副县长许自晏出席中共岑巩县委财经领导小组2018年第2次会议。

17日,常务副县长何波到思旸镇调研城北新区防洪堤项目建设和古城改造项目建设。

17日,副县长杨琼主持召开全县烤烟工作调度会议。

18日,县长吴昌盛到州政府参加吴强副省长赴黔东南州调研指导脱贫攻坚工作调度会。

18日,常务副县长何波主持召开巡视巡查整改工作专题会。

18日,副县长李更生到州政府参加全州2018年水务工作调度会议。

18日,副县长杨琼参加全县巡视巡查突出集中整治工作会议;副县长杨琼到平庄镇调研扶贫工作和产业发展工作。

18日,副县长许自晏到县公安局参加全国禁毒工作电视电话会议;副县长许自晏参加全县项目投资审查领导小组会议。

18-20日,副县长陈跃到凯里参加全州易地扶贫搬迁推进会,(现场会到瓮安县、福泉市)。

19日,县长吴昌盛主持召开环保督察安排部署专题会议;县长吴昌盛主持召开县政府党组会议,常务副县长何波、副县长杨琼参会;县长吴昌盛、副县长杨琼出席温泉项目策划北岸优化方案征求意见会,会议由副县长许自晏主持召开。

19日,常务副县长何波到岑巩县经济开发区调研柏森香料厂建设情况。

19日,副县长许自晏参加2018年全省地质灾害防治工作视频会议;副县长许自晏主持召开关于土地开发项目与生态保护红线重叠进行调整事宜专题会议。

20日,县长吴昌盛在黔东南大峡谷景区建设项目点开展环境保护专项检查,随后就水尾镇小城镇建设情况进行调研;县长吴昌盛到省委党校参加培训。

20日,常务副县长何波主持召开岑巩县重大项目建设识别专题会。

20日,副县长李更生参加讨论岑巩县2018-2020年林下经济发展规划和岑巩县建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作实施方案会议。

20日,副县长杨琼到大有镇、天马镇、凯本镇调研扶贫开发和农业产业发展工作。

20日,副县长许自晏参加州信访局赴岑巩开展信访业务培训启动会议;副县长许自晏主持召开关于研究新兴城区第二农贸市场及大榕弃土场建设项目相关事项专题会议。

20日,副县长陈跃主持召开下溪水库移民宅基地有关问题专题会议。

21日-22日,县长吴昌盛到省委党校参加全省县以上党政主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研讨班。

21日,副县长杨琼到水尾镇调研扶贫工作和农业产业发展情况。

22日,副县长李更生到贵阳市参加镇远县天印水库工程初步设计报告技术审查会议。

23日上午,县长吴昌盛,常务副县长何波,副县长李更生、杨琼、许自晏出席十二届县委常委会第43次会议、县委中心组2018年第1次集中学习研讨会。

23日,常务副县长何波下午,在县政府四楼大会议主持召开岑巩县2018年农村人居环境整治调度会,副县长杨琼、许自晏参会。

23日,副县长陈跃到下溪水库指挥部主持召开下溪村组干部会议;副县长陈跃参加全省防汛工作;电视电话会议。

24日,县长吴昌盛、常务副县长何波、副县长杨琼出席县人民政府办公室支部2017年度专题组织生活会;县长吴昌盛到大榕调研易地扶贫搬迁、双孢菇项目建设情况,并主持召开大榕、凉塘异地扶贫搬迁集中安置点保护性施工专题会议。

24日,常务副县长何波主持召开湖羊项目建设推进工作专题会;常务副县长何波主持召开州人社局到岑巩县开展招商引资对口帮扶座谈会;常务副县长何波主持召开州督导组到岑巩县开展产业园区环保整改督导工作反馈会。

24日,副县长李更生陪同州政协副主席杨政宇一行开展公立医院改革调研。

24日,副县长杨琼陪同州扶贫办脱贫攻坚督导组到龙田镇检查财政专项扶贫资金入股合作社情况。

24日,副县长许自晏到黔东经济开发区主持召开黔东新城控制性详细规划及修建性城市设计初步方案征求意见会。

24日,副县长陈跃参加省勘察院来我县调研车坝河水库相关事宜座谈会;副县长陈跃主持召开注溪周坪移民房安全除患专题会议及下溪水库5户安置户会议。

25日,县长吴昌盛主持召开十六届县人民政府2018年第7次常务会议,常务副县长何波,副县长李更生、杨琼、许自晏、陈跃参会;县长吴昌盛到州政府参加东西部协作脱贫攻坚座谈会。

25日,常务副县长何波主持召开项目建设推进会。

25日,副县长杨琼组织相关部门研究项目建设工作专题会议。

25日,副县长许自晏主持召开全县危改工作调度会议。

25日,副县长陈跃到下溪水库指挥部主持召开宅基地分配专题会议。

26日,县长吴昌盛,副县长李更生、杨琼参加思州大讲堂——扶贫开发工作专题讲座。

26日,常务副县长何波到岑巩县经济开发区调研碳素产业项目选址、兴隆碳素产业生产情况和柏森香料厂项目建设进展情况。

26日,副县长许自晏到丹寨县参加全州“双阳行动”现场观摩会。

26日,副县长陈跃主持召开下溪水库移民宅基地分到户相关问题专题会议。

27日,县长吴昌盛参加黔东南州开展全国禁毒示范城市创建活动启动会议暨2018年全州禁毒工作电视电话会议;县长吴昌盛、常务副县长何波参加国务院第一次廉政工作视频会议;县长吴昌盛、副县长杨琼到台江县参加2018中国苗族姊妹节暨黔东南第八届旅游产业发展大会。

27日,常务副县长何波参加研究东西部扶贫协作相关事宜会议。

27日,副县长李更生陪同省委讲师团团长朱文东一行赴天星调研脱贫攻坚。

27日,副县长许自晏参加县十六届人大常委会第9次会议。下午,副县长许自晏在县住建局调研城市管理工作。

27日,副县长陈跃到凯里参加全州易地扶贫搬迁专题会议;副县长陈跃参加全县易地扶贫搬迁工作推进会。

28日,县长吴昌盛、副县长杨琼到台江县参加2018中国苗族姊妹节暨黔东南第八届旅游产业发展大会;县长吴昌盛到州政府参加全州异地扶贫搬迁工作专题会议;县长吴昌盛到凯里市参加2018中国民族文化旅游暨中国传统村落·黔东南研讨会。

28日,常务副县长何波参加迎接省委巡视工作专题会。

28日,副县长许自晏主持召开2018年岑巩县城市管理工作推进会议;副县长许自晏出席黔东南州第二季度建筑施工质量安全生产标准化暨施工扬尘治理现场观摩会;副县长许自晏参加省委巡视组巡视巡查工作部署会。

29日,常务副县长何主持召开项目建设工作调度会;常务副县长何波主持召开湖羊项目工作推进会。

29日,副县长杨琼到客楼镇、平庄镇、凯本镇、天马镇调研烤烟种植情况,到大有镇中木召夜郎山旅游扶贫度假区调研旅游产业发展及安全工作开展。

30日,县长吴昌盛、副县长杨琼陪同副省长卢雍政到岑巩县经济开发区、新兴城区、文化产业园调研就业扶贫和旅游扶贫等工作;县长吴昌盛陪到大有镇深度贫困村中洞、和平村调研指导脱贫攻坚工作。

30日,常务副县长何波陪同上海飞乐集团到龙田镇调研湖羊项目建设情况。

30日,副县长杨琼组织相关部门安排部署旅游扶贫和就业扶贫工作。

30日,副县长陈跃到水尾、大坪两个安置点逐层检查易地扶贫搬迁项目建设。


5月

1日,副县长杨琼主持召开脱贫工作和扶贫相关政策制定会议。

1日,副县长陈跃到亚坝、大坪两个易地扶贫搬迁安置点督查项目施工;副县长陈跃主持召开易地扶贫搬迁施工方、监理方、业主方工作座谈会。

2日,县长吴昌盛在凉塘、大榕易地扶贫搬迁安置点调研;县长吴昌盛、常务副县长何波、副县长陈跃参加贵州省第十三届人民政府第一次廉政工作电视电话会议;县长吴昌盛、副县长陈跃参加省审计厅赴我县审计易地扶贫搬迁项目进点会。

2日,常务副县长何波参加体育馆服务中心项目图纸审查会;常务副县长何波参加迎接省委巡视工作调度会。

2日,副县长李更生到水尾镇黔东南大峡谷指挥部与马家寨玫瑰产业开展调研活动。

2日,副县长杨琼参加岑巩县产业扶贫讨论会议;副县长杨琼出席林业相关事项专题会议。

  2日,副县长陈跃主持召开乡镇主要领导和分管领导易地扶贫搬迁数据核实会议。

3日,县长吴昌盛到凯里参加全州领导干部会;县长吴昌盛、常务副县长何波、副县长李更生、杨琼、许自晏参加十二届县委常委会第44次会议。

3日,常务副县长何波到水尾、天星、羊桥、天马、凯本、平庄调研脱贫攻坚产业项目及基础设施项目建设;常务副县长何波主持召开九通公司锑生产线审计事宜专题会。

3日,副县长杨琼主持召开建德市·岑巩县东西部扶贫协作工作会议。

3日,副县长许自晏到贵阳参加玉石高速公路房建方案审查会议。

 3日,副县长陈跃到大榕、凉塘两个安置点检查2018年易地扶贫搬迁项目施工和协调渣土场事宜。

4日,县长吴昌盛到凉塘、大榕易地扶贫搬迁安置点调研。县长吴昌盛,常务副县长何波,副县长李更生、杨琼、参加省委第七巡视组岑巩县巡视工作动员会。

4日,常务副县长何波主持召开州人大调研岑巩县经济发展工作座谈会;常务副县长何波主持召开棚改项目资金使用事宜专题会。

4日,副县长杨琼到慧峰集团调研;副县长杨琼出席农业客商座谈会议;副县长杨琼参加研究慧峰公司有关事宜会议。

 4日,副县长陈跃到水尾镇移民安置点安排部署防洪工作;副县长陈跃主持召开关于凉塘安置点厂房拆除等工作;副县长陈跃到县移民局主持召开2018年第7次班子会议。

5日,县长吴昌盛到羊桥乡丁坪村、龙统村调研脱贫攻坚工作。

5日,副县长许自晏参加全县农村人居环境整治与易地移民搬迁旧房拆除、危房拆除专题会议。

6日,县长吴昌盛主持召开易地扶贫搬迁专题会议。

7日,县长吴昌盛到州政府参加黔东南州环境保护督查整改工作领导小组2008年第一次会议;县长吴昌盛出席岑巩县编制委员会会议。

7日,常务副县长何波到贵阳省水投水务公司对接我县乡镇污水PPP项目工作。

7日,副县长李更生参加副州长沈翔赴岑巩调研扶贫协作工作座谈会;副县长李更生陪同副州长沈翔赴注溪调研脱贫攻坚。

7日,副县长杨琼到水尾镇玫瑰产业园调研产业发展情况;副县长杨琼到黔东南大峡谷景区协调解决项目建设相关问题。

8日,县长吴昌盛主持召开玫瑰花生产加工专题会议,副县长李更生、杨琼参会;县长吴昌盛参加省委第七巡视组谈话;县长吴昌盛前往道真县,参加2018年全省第一次项目建设现场观摩会。

8日,常务副县长何波主持召开“组组通”及扶贫公路税收事宜专题会。常务副县长何波到州财政局汇报棚改单一性采购服务工作。

8日,副县长李更生到注溪镇调研脱贫攻坚。

 8日,副县长陈跃到下溪水库参加州移民局、州水务局到岑巩县初验下溪水库下闸蓄水工作;副县长陈跃到水尾镇长坪村调研脱贫攻坚工作。

9日,县长吴昌盛、副县长杨琼到六盘水盘州市参加2018年全省第一次项目建设观摩会。

9日,常务副县长何波陪同副州长陈应勇到岑巩经济开发区调研工业企业。

9日,副县长许自晏主持召开城市管理大整治工作总结会议。

9日,副县长陈跃陪同副州长陈应勇督查岑巩县易地扶贫搬迁项目并到岑巩经济开发区企业调研;副县长陈跃参加关于下溪水库宅基地分配相关问题专题会议。

10日,县长吴昌盛、副县长杨琼到六盘水盘州市参加2018年全省第一次项目建设观摩会;县长吴昌盛到贵阳参加2018年全省第一次项目建设现场观摩总结会。

10日,常务副县长何波主持召开研究2018年还本付息事宜专题会。

10日,副县长李更生到天星乡山岗村、地城村调研脱贫攻坚。

10日,副县长许自晏出席2018年农村危房改造工作第四次调度会议暨村庄规划工作调度会议。

10日,副县长陈跃参加副州长陈应勇督查岑巩县易地扶贫搬迁汇报会;副县长陈跃主持召开全县易地扶贫搬迁基础数据研判会。

11日,县长吴昌盛到贵阳参加2018年全省第一次项目建设现场观摩总结会。

11日,常务副县长何波到州政府参加全州统计“五个专项行动”推进会暨迎接全国人大常委会开展统计执法检查筹备部署会;常务副县长何波到州政府参加全州债务风险防范化解、清理偿还政府欠款工作调度会议暨开展重大民生工程及基础设施项目建设纠偏政治专项检查公司部署会;常务副县长何波主持召开岑巩县湖羊项目合同审查会,副县长杨琼参会。

11日,副县长李更生参加杭州建德市玫瑰企业座谈会;副县长李更生主持召开玫瑰产业(建德市)深入交谈会。

11日,副县长许自晏参加全雪亮工程协议审查会议;副县长许自晏主持召开关于研究水尾镇于河村塘边组、庙边组土地权属纠纷事宜专题会议。

11日,副县长陈跃主持召开专题会议研究易地扶贫搬迁基础数据上报事宜;副县长陈跃主持召开下溪水库相关问题的专题会议。

12日,县长吴昌盛,常务副县长何波,副县长李更生、杨琼参加省委第七巡视组听取岑巩县委工作开展情况汇报会;县长吴昌盛,常务副县长何波,副县长杨琼、许自晏参加省委第七巡视组听取岑巩县脱贫攻坚工作专题汇报会;县长吴昌盛常务副县长何波、副县长杨琼、陈跃参加岑巩县项目建设问题整改专题会。

12日,副县长陈跃参加全省防汛工作电视电话会议。

13日,县长吴昌盛出席脱贫攻坚专题会议;县长吴昌盛到工业园区调研企业生产经营、安全生产情况;县长吴昌盛到大坪、亚坝、凉塘、大榕调研异地扶贫搬迁点建设情况。

13日,副县长陈跃到大榕、凉塘、亚坝安置点督查易地扶贫项目施工;到水尾、羊桥检查防汛工作。

14日,县长吴昌盛在州政府列席州委常委会。

14日,常务副县长何波参加商定黔东南大峡谷项目SPV公司组建工作会,会议由副县长杨琼主持;常务副县长何波参加2018年改善农村人居环境项目建设调度会;常务副县长何波到州财政局参加州基金办第十二次主任办公会议方案讨论会。

14日,副县长李更生参加全省推进农村集体产权制度改革暨建立“两区”工作电视电话会议。

14日,副县长杨琼参加东西部扶贫协作项目座谈会;副县长杨琼、许自晏参加2017年扶贫考核工作专题会。

14日,副县长许自晏主持召开2018年改善农村人居环境项目建设调度会议。

14日,副县长陈跃到大坪督查易地扶贫搬迁项目施工;副县长陈跃到下溪水库指挥部主持召开研究关于宅基地分配到户相关问题专题会议。

15日,县长吴昌盛、副县长陈跃到锦屏县、天柱县参加全州易地扶贫搬迁2018年第二次现场观摩会。

15日,常务副县长何波主持召开项目建设五大指挥部工作调度工作专题会,副县长杨琼参会;常务副县长何波主持召开岑巩县2018年防范和化解金融风险专项工作会;常务副县长何波参加项目建设相关事宜专题会;常务副县长何波参加黔东南大峡谷项目建设一期方案审查会议,会议由副县长杨琼主持。

15日,副县长李更生、杨琼到思旸镇、注溪镇调研脱贫攻坚。

15日, 副县长杨琼参加讨论对口帮扶项目库事宜会议。

15日,副县长许自晏参加专题研究岑巩县90年代末大中专毕业生信访维稳专题会议。

16日,县长吴昌盛到州政府参加全省国有企业和高等院校党的建设工作推进电视电话会议。

16日,常务副县长何波,副县长李更生、陈跃参加岑巩县开展扶贫领域形式主义官僚主义突出问题专项警示教育展;常务副县长何波主持召开“组组通”项目融资工作会;常务副县长何波主持召开供销社资产评估事宜专题会。

16日,副县长李更生到天星乡地城村、凯本镇凯阳村调研农业产业发展情况。

16日,副县长杨琼到贵阳参加省住房和城乡建设厅关于召开《息烽西望山索道工程对息烽风景名胜区影响专题研究报告》等六个专家评审会。

16日,副县长许自晏到凯里市参加2018年城镇棚户区改造工作培训会议。

17日,县长吴昌盛,常务副县长何波,副县长杨琼、许自晏、陈跃参加十二届县委常委会第45次会议;县长吴昌盛,常务副县长何波,副县长杨琼、许自晏、陈跃参加黔东南州第十四届人民政府第二次廉政工作会议。

17日,常务副县长何波,副县长杨琼、许自晏、陈跃参加岑巩县扶贫开发领导小组第17次会议。

18日,县长吴昌盛到省林业厅汇报工作;县长吴昌盛到省商务厅陈述2018年国家级电子商务进农村综合示范县申报工作。

18日,常务副县长何波参加第十六届县人民政府廉政工作会;常务副县长何波参加省委组织部举办的“新时代学习大讲堂”第四期时代前沿知识专题讲座。

18日,副县长李更生到龙田镇、注溪镇调研产业发展及脱贫攻坚工作。

18日,副县长许自晏到州安监局参加黔东南州参加国务院安委办电动自行车消防安全综合治理工作视频会议。

18日,副县长陈跃到下溪水库指挥部主持召开移民宅基地分配到户专题会议。

19日,县长吴昌盛主持召开岑巩县第十六届人民政府第二次廉政工作会议,副县长李更生、杨琼、许自晏参会。

19日-26日,常务副县长何波到江苏省南京市(东南大学)参加政府系统办公室决战脱贫攻坚领导干部能力提升培训。

19日,副县长李更生参加新时代大讲堂前沿知识专题讲座。

20日,县长吴昌盛陪同省委第七巡视组到水尾镇长坪村巡视脱贫攻坚、党建等工作。

20日,副县长李更生赴龙田镇调研农业产业结构调整。

20-22日,副县长杨琼赴安徽亳州考察学习中药材种植、加工,洽谈农业招商引资工作。

20日,副县长许自晏到州政府参加黔东(三穗)生活垃圾发电项目垃圾服务协议签约仪式。

20日-24日,副县长许自晏到州委党校参加黔东南州州管干部参加学习党的十九大会议精神专题培训班(第四期)。

21日,县长吴昌盛、副县长陈跃到县委党校参加全州第四期领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神专题研讨班开班式。

21日,副县长李更生陪同州林业局副局长黄绍海到注溪镇、思旸镇检查我县2018年农业结构调整和产业扶贫工作开展情况。

21日,副县长陈跃到台江县参加2017年度全州“文明在行动.满意在贵州”活动推进会。  

22日,县长吴昌盛陪同建德市扶贫协作考察团考察龙田镇蛋鸡养殖项目,并出席龙田镇蛋鸡养殖扶贫产业园建设项目二期开工仪式,考察注溪镇周坪村乡村旅游示范点;县长吴昌盛陪同建德市扶贫协作考察团考察岑巩县第一中学、岑巩县人民医院;县长吴昌盛、副县长李更生出席建德市·岑巩县扶贫协作工作联席会议。

22日,副县长李更生参加岑巩县农村土地承包经营权确权颁证州级核查验收会议。

23日,县长吴昌盛、副县长陈跃到州政府参加全州“十三五”易地扶贫搬迁基础数据省级抽查核实座谈会、全州脱贫攻坚投资基金扶贫产业子基金约谈会;县长吴昌盛主持召开全县脱贫攻坚投资基金扶贫产业子基金专题安排部署会议,副县长杨琼参会。

23日,副县长杨琼陪同建德市扶贫协作考察团到岑巩县经济开发区、县职校考察调研。

23日,副县长陈跃到县移民局指导全州“十三五”易地扶贫搬迁基础数据完善。

24日,县长吴昌盛到天马镇白岩坪村、苗落村,凯本镇沈家湾村、小寨村调研脱贫攻坚、易地扶贫搬迁相关工作;县长吴昌盛主持召开岑巩县饮用水源环境保护专项督察整改工作会议。

24日,副县长陈跃到榕江县参加全州农村公路组组通现场观摩会;下午从榕江县回岑巩;晚上到县政府四楼小会议室主持召开下溪水库相关问题专题会议。

25日,县长吴昌盛出席十二届县委常委会第46次会议,县长吴昌盛参加岑巩县《中华人民共和国监察法》宣讲会议;县长吴昌盛督查指导岑巩县新老城区饮用水源环境保护工作;县长吴昌盛主持召开岑巩县2018年禁毒工作暨全国禁毒示范城市创建动员部署会议,副县长许自晏参会。

25日,副县长杨琼组织岑巩县赴建德市考察学习农业产业发展的观摩人员座谈。

25日,副县长许自晏参加全省地质灾害电视电话会议。

25日,副县长陈跃主持召开全县2018年防汛抗旱暨农村安全饮水工作会议。

26日,县长吴昌盛陪同生态环境部全国集中式饮用水源专项督查组进驻黔东南州第一组到岑巩县开展饮用水源保护区环境督查复核工作。

26日,副县长李更生、许自晏在县礼堂参加集中观看2018中国国际大数据产业观摩会开幕式。


26日,副县长杨琼到思旸镇、注溪镇调研农业结构调整情况。

27日,县长吴昌盛主持召开中共岑巩县人民政府党组会议、岑巩县人民政府常务会议,常务副县长何波,副县长杨琼、许自晏、陈跃参会;县长吴昌盛到水尾镇小花滩指导防洪抗汛、项目建设、安全生产和河流生态环境保护等工作。

27日,副县长杨琼主持召开农业结构调整暨产业扶贫现场推进会议;副县长杨琼到州政府参加全州脱贫攻坚工作存在问题专项治理工作会议。

27日,副县长陈跃到天马镇参加院坝会启动大会。

28日,县长吴昌盛、常务副县长何波到州政府参加全州金融工作会议;县长吴昌盛、副县长许自晏到黎平县、榕江县参加全州第二季度城镇棚户区改造暨农村危房改造服务脱贫攻坚工作现场推进会。

28日,常务副县长何波到凯里市参加2018年中国国际大数据产业博览会黔东南分论坛会。

28日,副县长杨琼到思旸镇、注溪镇了解产业扶贫工作;副县长杨琼到水尾镇参加水尾镇上下联动院召开坝会和易地移民搬迁旧房拆除工作安排部署培训会。

28日,副县长陈跃到下溪水库指挥部主持召开宅基地分配到户专题会议;副县长陈跃主持召开确定2016年易民房价格和经开区污水处理专题会议。

29日,县长吴昌盛、副县长许自晏到黎平县、榕江县参加全州第二季度城镇棚户区改造暨农村危房改造服务脱贫攻坚工作现场推进会;县长吴昌盛,副县长杨琼、陈跃到思旸镇、注溪镇参加2018年全州农业产业结构调整暨产业扶贫现场会

29日,常务副县长何波到羊桥乡参加羊桥乡上下联动召开院坝会和异地移民搬迁旧房拆除工作安排部署培训会。

29日,副县长李更生到注溪镇参加镇上下联动召开院坝会和易地移民搬迁旧房拆除工作部署暨业务培训会议,下午赶往贵阳市参加第二天省环保厅召开的自然保护区工作会议

29日,副县长杨琼参加“新时代学习大讲堂”《贵州省实施乡村振兴战略政策解读专题报告》业务知识专题讲座。

29日,副县长许自晏参加全国禁毒工作电视电话会议。

29日,副县长陈跃参加全州防汛度汛电视电话会议。

30日,县长吴昌盛参加全州农业结构调整暨产业扶贫现场推进会;县长吴昌盛参加全州农业结构调整暨产业扶贫现场推进会集中会议。

30日,常务副县长何波到施秉县参加全州2018项目建设攻坚年二季度现场推进会;常务副县长何波到镇远县参加省委第二轮巡视暨脱贫攻坚年度考核反馈问题整改工作专题会;常务副县长何波参加岑巩县中央环保督察反馈意见问题整改攻坚工作调度会议。

30日,副县长李更生到省环保厅参加自然保护区相关工作会议。

30日,副县长杨琼参加黔东南大峡谷PPP项目合同讨论;副县长杨琼到州政府参加全州农业结构调整暨产业扶贫现场推进总结会。

30日,副县长许自晏到大有镇、天星乡调研脱贫攻坚、矛盾纠纷调处、安全生产工作开展。

30日,副县长陈跃主持召开县移民局班子会议,专题研究省审计厅赴岑巩县审计结果整改。

31日,县长吴昌盛、常务副县长何波,副县长张炜、杨琼出席岑巩县脱贫攻坚存在问题专项治理工作推进会;县长吴昌盛主持召开中共岑巩县人民政府党组会议,常务副县长何波、副县长张炜、杨琼参会。

31日,常务副县长何波主持召开岑巩县中医院、岑巩县示范性高中项目有关事宜专题会。

31日,副县长李更生陪同杭州艾力斯玫瑰科技有限公司一行前往水尾镇玫瑰产业园考察调研。

31日,副县长张炜参加全省就业创业工作电视电话会议。

31日,副县长杨琼参加与建德市客商座谈会;副县长杨琼主持召开岑巩县一行赴建德市考察学习汇报会;副县长杨琼参加岑巩县财政扶贫资金使用不规范专项治理暨脱贫攻坚项目库建设动员部署和业务培训会。

31日,副县长许自晏出席岑巩县2018年地质灾害防治工作会议;副县长许自晏到天星乡督查脱贫攻坚农村公路“组组通”项目建设和安全生产工作。

31日,副县长陈跃到玉屏县对接易地扶贫搬迁审计相关工作事宜。


6月

1日,县长吴昌盛、常务副县长何波出席研究省委第七巡视整改工作专题;县长吴昌盛出席“文明在行动·满意在岑巩”活动暨巩固国家卫生县城工作推进会;县长吴昌盛主持召开岑巩县2017——2018年易地扶贫搬迁工作推进会。

1日,常务副县长何波主持召开与贵州水投公司谈判温泉项目事宜专题会。

1日,副县长李更生在县政府四楼大会议室与杭州艾力斯玫瑰科技有限公司一行就水尾镇玫瑰产业园建设相关工作召开座谈会。

1日,副县长张炜主持召开茂鑫水泥矿区扩界专题会议;副县长张炜到龙田镇参加龙田镇上下联动脱贫攻坚工作调度会议。

1日,副县长杨琼主持召开创建和谐宗教活动场所工作会议,副县长杨琼参加中央环保督查反馈问题整改工作推进会议;副县长杨琼组织旅游、旅投等部门商议“国际友人畅游神秘思州”活动方案。

1日,副县长许自晏到平庄镇调研指导脱贫攻坚工作。

1日,副县长陈跃到州政府参加全州农村安全饮水提升巩固工程专题会。

2日,常务副县长何波主持召开岑巩县项目建设指挥部巡视反馈意见整改专题会。

2日,副县长杨琼主持召开全县县农业工作推进座谈会议;副县长杨琼参加岑巩县农业工作推进会与岑巩县2018年森林保护六个严禁执法专项行动工作动员会。

3日,县长吴昌盛在凉塘、大榕异地扶贫搬迁安置点调研项目推进情况和安全生产。

3日,副县长杨琼参加2018年脱贫攻坚春风行动令工作调度会议 。

4日,县长吴昌盛到岑巩一中、二中调研高考备考、教育扶贫等工作;县长吴昌盛到新兴城区建设指挥部会议室主持召开岑巩县城镇棚户区改造工作专题会议,副县长许自晏参会;县长吴昌盛到思州国际大酒店调研工程建设情况和安全生产等工作;县长吴昌盛到县社会福利中心调研“五保”户集中供养和孤儿集中收养工作。

4日,常务副县长何波主持召开国有企业发展专题会议。

4日,副县长张炜到贵州贵润农业科技有限公司调研项目建设进度;副县长张炜到岑巩经济开发区主持召开园区座谈会。

4日-10日,副县长杨琼前往北京农业农村管理干部学院参加乡村振兴战略专题研究班培训。

4日,副县长许自晏到城北新区建设指挥部参加关于研究工程运力事宜专题会议。

4日,副县长陈跃到下溪水库指挥部与下溪水库移民群众代表进行座谈,听取移民群众意见。

5日,县长吴昌盛,常务副县长何波,副县长李更生、张炜、许自晏、陈跃参加全县领导干部会议;县长吴昌盛主持召开岑巩县人事调配工作领导小组会议、岑巩县机构编制委员会2018年第3次会议;县长吴昌盛出席十二届县委常委会第47次会议;县长吴昌盛到凯里市参加省委书记孙志刚到黔东南州调研座谈会。

5日,常务副县长何波主持召开岑巩县融资工作调度会;常务副县长何波主持召开岑巩县城北新区生态防洪堤项目资金使用专题会。

5日,副县长许自晏主持召开2018-2020年棚户区改造三年实施方案征求意见会。

5日,副县长陈跃参加州人大赴岑巩县调研㵲阳河环境保护工作座谈会。

6日,县长吴昌盛到州政府列席州委常委会第83次扩大会议;县长吴昌盛、常务副县长何波到州政府参加全州国有企业、教育系统和卫计系统党的建设工作推进会;县长吴昌盛到雷山参加全州异地扶贫搬迁2018年第三次现场推进会。

6日,常务副县长何波到州卫生计生委参加全州健康扶贫“春风行动”工作电视电话会、全州传染病防控工作专题会。

6日,副县长张炜主持召开岑巩县2018年工业企业座谈会;副县长张炜参加省、州检查组赴岑巩县开展“五个一批”督导整改工作意见反馈会议。

 6日,副县长许自晏到平庄镇、凯本镇、天马镇调研脱贫攻坚农村公路“组组通”项目建设。

6日,副县长陈跃陪同省水利厅到水尾镇调研相关工作。

7日,县长吴昌盛到州政府参加全州经济运行调度会议;县长吴昌盛州政府参加黔东南州城乡规划委员会2018年第一次全委会暨第二次规划方案审查会议;县长吴昌盛到大坪、凉塘、大榕异地扶贫搬迁安置点调研项目建设和安全生产情况。

7日,常务副县长何波与浙江金隆古建园林工程有限公司代表座谈;常务副县长何波主持召开土地开发融资工作会。

7日,副县长李更生陪同建德市招商引资团队赴客楼、注溪考察农业产业项目情况。

7日,副县长张炜到贵州贵润农业科技有限公司调研项目建设进度;副县长张炜到州政府参加全州农产品促销工作调度会。

7日,副县长许自晏主持召开岑巩县改善农村人居环境建设专班第二次会议。

7日,副县长陈跃参加省水利厅赴岑巩县调研工作座谈会;副县长陈跃到大有镇落实下溪水库移民宅基地相关事宜。

8日,县长吴昌盛、副县长陈跃参加岑巩县异地扶贫搬迁工作推进会。下午,县长吴昌盛,常务副县长何波,副县长李更生、许自晏、陈跃参加十二届县委常委会第48次会议。

8日,副县长李更生上午陪同省委讲师团副团长吴兰书赴水尾镇长坪村、白水村调研脱贫攻坚工作。

8日,副县长张炜参加成都电子科技大学赴岑巩县定点帮扶调研座谈会。

8日,副县长许自晏主持全省脱贫攻坚村庄规划大会战第二组交叉检查岑巩县座谈会。

9日-11日,县长吴昌盛、副县长张炜到福建省、浙江省开展产业大招商活动。

9日,常务副县长何波到水尾镇于河村出席太平财险贵州分公司“关爱留守儿童”暨定点帮扶岑巩县水尾镇于河村捐赠活动启动仪式;常务副县长何波主持召开十二届省委第七巡视组关于巡视岑巩发现问题整改专题会议。

9日,副县长许自晏到州住建局参加全省脱贫攻坚村庄规划大会战第二组交叉检查座谈会。

11日—13日,县长吴昌盛到福建省、浙江省开展产业大招商活动。

11日,常务副县长何波到县立体交通指挥部主持召开玉石高速公路税收事宜座谈会;常务副县长何波主持召开农业保险事宜专题会。

11日,副县长李更生主持召开岑巩县玫瑰产业园项目投资合作协议书意见讨论会;副县长李更生主持召开全县农村土地确权贵州推进会议。

11日—13日,副县长张炜参加黔东南州2018年政企干部电子商务杭州培训班。

11日, 副县长杨琼陪同州政协副主席杨政宇赴水尾镇、大有镇、县职中调研民族文化、职业教育返乡人员创业及脱贫攻坚等相关工作。

11日,副县长许自晏参加岑巩县2018年第二季度“文明在行动·满意在贵州”活动工作调度会议。

11日,副县长陈跃到大榕、凉塘两个易地扶贫搬迁安置点督查项目施工。

12日,常务副县长何波主持召开县扶投公司与县兴达公司合并事宜专题会;常务副县长何波主持召开州公平竞争审查制度落实情况专项督察工作座谈会。

12日,副县长李更生到黄平县参加2018年㵲阳河“保护母亲河,河长大巡河”活动。

12日,副县长杨琼主持召开岑巩县发展农业产业助推脱贫攻坚研讨会;副县长杨琼到客楼镇调研花卉产业。

12日,副县长许自晏到县住建局调研农村危改、“三改”及棚户区改造工作。

13日,常务副县长何波主持召开湖羊项目推进工作会;常务副县长何波到龙田镇老鹰岩农场调研湖羊项目推进工作并主持召开湖羊推进工作座谈会。

13日,副县长李更生到凯里市参加全州脱贫攻坚饮水安全巩固提升工作推进培训会。

13日, 副县长杨琼陪同州政协副主席彭世平赴客楼镇、大有镇、水尾镇调研花卉产业发展情况。

13-14日,副县长陈跃组织县移民局、设计单位到锦屏、从江学习易地扶贫搬迁工作;副县长陈跃到州移民局参加全州易地扶贫搬迁工作紧急会议。

14日,县长吴昌盛到岑巩县经济开发区调研就业扶贫、安全生产、厂房建设推进情况等工作;县长吴昌盛到大榕、凉塘、大坪和亚坝易地扶贫搬迁安置点主持召开易地扶贫搬迁现场推进会。

14日,常务副县长何波参加招商引资项目落地事宜专题会;常务副县长何波参加黔东南大峡谷协调推进会;常务副县长何波主持召开石玉高速税收事宜专题会;常务副县长何波主持召开县医院融资事宜专题会。

14日,副县长李更生、杨琼参加岑巩县易地扶贫搬迁、农村产业革命资料记录和收集整理工作专题会议。

14日,副县长张炜主持召开招商引资项目年产8万吨低氧铜杆生产线有关问题会议、黔东南大峡谷项目协调推进会。

14日, 副县长杨琼参加帮扶部门下派干部开展漏评错评专项治理“回头看”工作业务培训会议。

15日,县长吴昌盛,常务副县长何波,副县长李更生、许自晏参加全省深入推进河长制工作电视电话会议;县长吴昌盛主持召开岑巩县2018年农村危改、村庄规划及改善人居环境服务脱贫攻坚工作推进会议,副县长许自晏参会。

15日,常务副县长何波主持召开县医院融资事宜专题会。

15日,副县长李更生到凯里市参加全州脱贫攻坚村庄规划大会战工作推进会议。

15日,副县长张炜参加全州旅游扶贫暨乡村旅游标准化建设推进工作电视电话会议。

15日,副县长杨琼陪同农业结构调整督察组到大有镇、平庄镇督查脱贫攻坚春风行动。

15日,副县长陈跃到下溪水库指挥部主持召开雾龙坪炮损鉴定工作及宅基地分配到户专题会议;副县长陈跃主持召开易地扶贫搬迁项目建设专题会议。

16日,副县长杨琼到注溪、龙田、平庄、凯本、天马、大有督查脱贫攻坚春风行动、土地确权、农业保险等工作开展情况。

16日,副县长许自晏到县住建局专题调研棚户区改造工作。

17日,副县长杨琼到大有镇督导脱贫攻坚专项治理整改工作。

19日,县长吴昌盛参加书记县长碰头会;县长吴昌盛出席岑巩县东西部协作扶贫产业专题会议;县长吴昌盛出席岑巩县水尾镇玫瑰花产业园专题会议,会议由副县长李更生主持;县长吴昌盛主持召开中央环保督察反馈意见问题整改工作领导小组会议。

19日,常务副县长何波主持召开岑巩县项目纠偏整治专题会;常务副县长何波到凯里华创证劵公司对接润峰公司发债事宜。

19日—21日,副县长张炜到广东省开展产业大招商活动。

19日,副县长杨琼主持召开扶贫产业安排部署会议。

19日,副县长许自晏在县立体交通指挥部调研全县交通项目建设;副县长许自晏参加州委州政府督查组赴岑巩检查危改、“三改”、棚改工作反馈会议。

19日,副县长陈跃组织县水务局、思旸镇政府、县国土局召开禾山溪饮用水源保护专题会议;副县长陈跃到下溪水库指挥部召开宅基地分配到户专题会议。

20日-22日,县长吴昌盛参加黔东南州党政代表团赴杭州市考察学习。

20日,常务副县长何波主持召开十二届省委第七巡视组关于巡视岑巩发现问题整改专题会议;常务副县长何波持召开关于山语城放开项目借款事宜专题。

20日,副县长李更生参加中央环保督察反馈问题“自然保护区管理不到位”部分事项延长整改期限会议,副县长李更生到州政府参加全州农业产业结构调整遥感监测工作动员暨业务培训会议。

20日,副县长杨琼参加州督查组赴岑巩县督导脱贫攻坚存在问题专项治理汇报会;副县长杨琼组织农业部门和相关专家研讨产业布局规划;副县长杨琼主持召开岑巩县2018-2020年脱贫攻坚规划项目库建设论证会。

20日,副县长许自晏组织住建局、教科局、国土局、新兴管委等部门到新兴二小、岑巩四中调研项目建设和地质灾害隐患治理工作;副县长许自晏参加关于加强全县房地产企业监管会议。

20日,副县长陈跃组织县公安局、县司法局到下溪水库召开宅基地抽签到户专题会;副县长陈跃到县移民局指导抽签准备并组织召开县移民局班子会。

21日-23日,常务副县长何波到广州珠海市、中山市对接黔东南大峡谷项目建设推进事宜和思州温泉项目开发工作。

21日,副县长李更生主持与剑河客商就岑巩县食用菌产业招商座谈会;副县长李更生到岑巩经济开发区进行规划选址工作。

21日,副县长杨琼陪同州督查组到各乡镇督导脱贫攻坚工作;副县长杨琼陪主持召开岑巩县2018-2020年脱贫攻坚规划项目库建设论证会。

21日,副县长陈跃到大有镇参加下溪水库移民宅基地抽签分配;副县长陈跃到县移民局参加全州易地扶贫搬迁工作会议。

22日,副县长李更生参加岑巩县脱贫攻坚现场调研,副县长李更生、张炜、杨琼、许自晏、陈跃参加全县扶贫开发领导小组第18次会议。

22日,副县长张炜参加全州产业大招商突破年行动和优化营商环境集中整治行动工作视频会议;副县长张炜到思旸镇、注溪镇、龙田镇参加岑巩县脱贫攻坚现场调研。

22日,副县长杨琼参加农业客商座谈会议。

22日,副县长许自晏赴水尾镇、天星乡、羊桥乡片区参加岑巩县脱贫攻坚现场调研。

22日,副县长陈跃到参加全县易地扶贫搬迁(城区安置点)抽签分房会议。

23日,县长吴昌盛、副县长张炜、许自晏参加县委中心组2018年度第2次集中学习专题研讨会;县长吴昌盛主持召开十二届县委常委会第49次会议;县长吴昌盛出席岑巩县产业扶贫暨易地扶贫搬迁专题会议,副县长张炜、许自晏参会。

23日,副县长张炜到贵州贵润农业科技有限公司调研项目建设进度。

24日,县长吴昌盛在㵲阳河两江口断面监测点、岑巩县污水处理厂及新兴下大桥至上大桥河段巡河,检查指导河道、排污等环境保护工作;县长吴昌盛到大坪、凉塘、大榕督导易地扶贫搬迁项目建设工作。

24-29日,副县长许自晏到河南省林州市参加红旗渠干部学院参加培训。

24日,副县长陈跃主持召开全县易地扶贫搬迁工作推进会。

25日,县长吴昌盛到贵阳市列席省委十二届三次全会。

25日,常务副县长何波参加十二届省委第七巡视组关于巡视岑巩发现问题整改专题会议;常务副县长何波主持召开屠宰场搬迁事宜专题会。

25日-26日,副县长张炜到湖南益阳开展招商引资工作。

25日,副县长杨琼主持召开商议财政扶贫资金专题会议。

25日,副县长陈跃陪同省易地扶贫搬迁大检查工作组到平庄镇检查相关工作。

26日,县长吴昌盛到贵阳市列席省委十二届三次全会;县长吴昌盛主持召开岑巩县易地扶贫搬迁工作推进会。

26日,常务副县长何波到州政府参加黔东南州加快剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作推进会;常务副县长何波到州政府参加全州国有企业党建工作领导小组第二次(扩大)会议暨国有企业党的建设工作现场观摩会。

26日,副县长杨琼陪同州督查组调研岑巩县上半年经济运行“双过半”调研督导工作。

26日,副县长陈跃陪同省易地扶贫搬迁大检查工作组到水尾、大坪、亚坝三个易地扶贫搬迁安置点检查工作,副县长陈跃参加全县易地扶贫搬迁工作推进会。

27日,县长吴昌盛,常务副县长何波、副县长李更生、张炜、杨琼、陈跃出席十六届县人民政府第32次常务会;县长吴昌盛参加黔东南州学习宣传宪法和深入推进“七五”普法工作电视电话会议。

27日,常务副县长何波主持召开示范性高中项目融资事宜专题会;常务副县长何波参加岑巩县人民医院“二甲”医院复审反馈会。

27日-28,副县长李更生到锦屏县参加全省绿色农产品促销工作现场会。

27日,副县长张炜参加全州旅游扶贫暨乡村旅游标准化建设推进工作语音调度会议。

27日,副县长杨琼到在中木召旅游扶贫度假区现场解决配套基础实施等相关问题。

28日,县长吴昌盛到凯里市列席黔东南州委十届五次全会。

28日,常务副县长何波到省金融办对接润峰公司融资事宜;常务副县长何波到州开投公司对接资金事宜。

28日,副县长张炜主持召开研究黔东南大峡谷网路舆情相关事宜专题会;副县长张炜、杨琼参加岑巩县第十六届人大常委会第11次会议;副县长张炜主持召开建德市赴岑巩县考察座谈会议。

28日,副县长杨琼参加农业客商座谈会;副县长杨琼主持召开岑巩吸纳扶贫开发领导小组第19次会议。

29日,县长吴昌盛在凯里列席黔东南州委十届五次全会。县长吴昌盛,常务副县长何波,副县长李更生、张炜、杨琼、陈跃出席十六届县人民政府第33次常务会。

29日,常务副县长何波主持召开思州石砚商标事宜专题会,副县长张炜参会。

29日,副县长李更生主持召开岑巩县玫瑰产业园专题会议。

29日,副县长张炜陪同省商务厅厅长季泓、州人民政府副州长陈应勇到贵州黔源食品有限公司、贵州杰达电气有限公司、贵州中尚日化用品有限公司调研。

29日,副县长杨琼主持召开岑巩县东西部扶贫协作和定点帮扶第二季度工作例会。

29日,副县长陈跃参加岑巩县易地扶贫搬迁城区安置点抽签分房会。

30日,县长吴昌盛参加县委县政府主要领导与项目建设指挥部指挥长座谈会;县长吴昌盛到思旸镇双龙村大沟组、龙江村下瓦窑组,大有镇白岩山村竹林科组、中洞村大坪组,新兴村龙羿天街、原水泥厂宿舍走访慰问困难党员和困难离任村干部。

30日,常务副县长何波主持召开关于做好政府债务审计有关工作专题会;常务副县长何波到岑巩县经济开发区落实生猪屠宰场选址。

30日,副县长张炜到龙田镇、注溪镇开展2018年“七·一”党员慰问活动。

30日,副县长杨琼参加成都电子科技大学定点帮扶工作推进会议。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息