欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 新春走基层

“我们的中国梦——文化进万家”活动 首场走进岑巩县大坪同心社区

     字号: [ ]  视力保护色:


近日,“我们的中国梦——文化进万家”暨“思州大舞台·欢乐进万家”文艺巡演活动首场在我县大坪同心社区精彩开演。非遗项目金钱棍、歌舞、小品等形式多样的惠民、为民、乐民文化节目轮番上演,以丰富基层群众文化生活为目标,为群众送去丰富多彩的精神文化食粮。


活动现场载歌载舞、热闹非凡,一个接一个的经典曲目轮番上演,金钱棍《钱棍打得响叮铛》、歌伴舞《我和我的祖国》、小品《分爹》和战鼓表演、书法、汉服走秀等节目精彩纷呈,为社区群众献上一场文化盛宴,精彩的表演,接地气的舞台语言,深受现场观众喜爱。

“今天观看了这个节目我觉得内容非常丰富,有歌伴舞、小品、表演,把文化送进了我们的生活,特别是小品我们觉得非常接地气,因为讲的都是我们岑巩话,老百姓都听得懂。”群众高铭俊观看演出活动后,对活动评价很高,认为非常贴近群众、非常接地气。


据了解,“我们的中国梦——文化进万家”暨“思州大舞台·欢乐进万家”文艺巡演活动由县委、县政府主办。活动主要围绕巩固脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作主题,进一步适应新时代群众多样化、个性化的精神文化需求,把党和国家的温暖,送到群众身边,营造欢乐祥和、文明进步的浓厚氛围,凝聚团结进取、奋发图强的精神力量。

文化演出团队将持续深入我县12个乡镇(街道)、4个易地扶贫搬迁安置点社区进行演出,让群众在家门口尽享文化“盛宴”,让他们切身感受文化活动的魅力,同时也让“送”文化与“种”文化相结合,逐步建立起多元化的文化惠民服务体系,为我县新时代精神文明建设注入强劲的精神文化力量。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息