欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 新春走基层

岑巩县:春节临近 安全检查进乡村

     字号: [ ]  视力保护色:



为切实做好2022年春节保供电工作,保证电网安全稳定运行,保障辖区内居民生产生活正常用电,岑巩县提前安排部署,做到“早计划、早安排、早落实”,组织工作人员走进乡村,了解养殖户的用电需求,对电力线路、变压器及用电设备进行检查排查,发现问题缺陷及时处置,下发隐患告知书,责令限期整改落实,确保线路、设备随时在可控在控状态,全力保障春节期间安全用电万无一失。

岑巩县按供电辖区分片管理、责任到人,保障安全检查工作有序推进不留死角,分别入村到户,贴近群众,用通俗易懂的语言向村民讲解冬季安全用电常识,电力设施保护知识,提醒在用电时容易造成的危险点,特别是春节期间用电负荷量大,更应该注意的安全措施,引导村民提高自我防护能力,养成安全用电、节约用电、科学用电的习惯。为防止春节期间因低温冰冻天气对用电造成影响,岑巩供电局共梳理出23个重过载、低电压台区,17个高风险敏感台区已于1月24日全部整改完毕。

此外,岑巩县还向市民公布了7个供电所24小时服务热线和驻点抢修电话,为市民提供不间断的供电服务。同时积极与属地乡镇、村委会加强联系,利用供电服务微信群,确保突发情况下,能在第一时间与用电客户取得联系,及时处理各类用电诉求,确保节日期间优质的服务和可靠的电力供应


    
上一篇:
下一篇:

相关信息