欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 新春走基层

年关将至 岑巩年味正浓

     字号: [ ]  视力保护色:


近日,为了营造欢乐祥和的春节文化氛围,让广大市民度过一个温馨祥和的新春佳节。在春节到来之际,岑巩县城的大街小巷被喜气洋洋的氛围笼罩着,可谓是年味十足。

漫步在城市的街道上,处处挂满了红色喜庆的灯笼,在城区主要位置还布置了主题街景、花灯造型等,形态各异,无不让人拍手称奇,红色喜庆的新春节日氛围,让整个城市处处充满着浓浓的“年味”。

“看到这些装扮,让人感觉喜庆、开心,一下子就有了一种过年的味道,虽然说春节还有几天吧,但我仿佛已经感受到了过年的气息。”市民杨胜菊看到处处红色喜庆场景布置开心地说道,红色喜庆的场景布置,让过往群众纷纷留足观看、拍照留念,记录下这美好幸福时刻。


春节的脚步越来越近,人们在做好疫情防控的同时,开启了备年货模式,喜气洋洋迎接新春。在集市,各类商品琳琅满目,本地干粉、灰坚粑、新鲜蔬菜等热闹的叫卖无处不充斥着浓浓的年味,人们脸上洋溢着新春的喜悦,来回穿梭在各个摊位精挑细选着过年的所需货物。

    

超市也是人们买年货的好去处。走进超市,整个超市变成“红色海洋”,小灯笼、春联、中国结、虎年卡通挂饰等红彤彤的商品琳琅满目,将超市“年货区”装扮得喜气洋洋。超市内人头攒动,货架上摆放了鱼干、腊味等各式各样的年货食品。


伴随着夜幕降临,华灯初上,经过数日的装点,县人民政府广场上悬挂着的彩灯亮了起来,树上挂满了五彩缤纷的灯笼,整个广场在美丽的灯光中美轮美奂。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息