欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 新春走基层

岑巩县多部门联合开展“迎新春·送春联”活动

     字号: [ ]  视力保护色:


“贴春联”是中华民族的传统文化。连日来,岑巩县多部门联合开展“迎新春·送春联”活动,为全县部分居民及易地扶贫搬迁群众送去新春的祝福。

活动现场,文联书法家协会成员现场挥毫泼墨,下笔如行云流水,书法家将真诚的祝福赋之笔端,书写成一幅幅精美的对联,向大家展示书法魅力的同时,诚挚送上浓浓的新春祝福。

“我们春节前送春联活动,县书协连续开展20年了,我们都是义务为群众书写春联,在书写的过程中,都是希望把自己的祝福带给千家万户,让他们过上祥和快乐喜庆的新年,从这活动中我们也带出了一大批学生,让他们在活动中感受新年的氛围,也希望他们把这种理念传承下去。”岑巩县文联书法家协会主席舒高文介绍说。

红红的对联,淡淡的墨香,一幅幅精彩的书法佳作,一句句吉祥如意的祝福,饱含了对阖家幸福、人间至善至美的美丽憧憬。据了解,本次活动由岑巩县委宣传部、岑巩县文联书法家协会联合组织开展,中国邮政岑巩分公司出资赞助,活动共赠送春联1000余幅。同时各乡镇也在不同时段纷纷组织开展“迎新春 送春联”活动,为全县上下营造了文明、和谐、温馨的新春氛围。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息