欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 中央环保督察整改进行时

岑巩:提升污水处理能力改善人居环境

     字号: [ ]  视力保护色:


为进一步提升污水处理能力,创造宜居环境,岑巩县积极完善、提高县污水处理二厂污水处理设施综合效能。

岑巩县污水处理二厂位于岑巩县大有镇异溪村天堂组,于2013年11月开始建设,2015年1月竣工,采用一体化氧化沟污水处理工艺,管网收集工程于2015年3月开工建设,铺设总长为30230米,修建中途提升泵站4座,覆盖了岑巩县思旸镇、岑巩亚坝小区、岑巩经济开发区及北部新区的所有污水。

据了解,污水处理二厂于2018年6月安装进水监测设备,该设备主要用于进水口PH、流量、氨氮、COD四个因子测量。目前,该设备可以把相关浓度、PH值等数值准确分析出来,并通过专网,将采集到的数据实时地传到环保监控平台。

据了解,该设备的良好运行,对完善岑巩县城市功能、改善人居环境、加快生态文明建设起到了积极的推动作用。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息