欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 中央环保督察整改进行时

岑巩县通过环境监测能力达标建设验收

     字号: [ ]  视力保护色:

1月29日,由省生态环境厅监测处王劲松、省监测总站李响、铜仁市监测站龙小青以及黔东南州监测中心站杨昌辉等组成的专家组到岑巩县环保局开展环境监测能力达标建设验收工作。

专家组通过看、听、查、询等方式对达标建设的机构与人员监测经费、仪器设备、监测用房、业务能力和水平、质量管理等6大类14项进行了打分验收。岑巩县监测站达到西部地区三级站建设标准,成功通过环境监测能力达标建设的验收。

据悉,岑巩县是黔东南州第二批9个环境监测能力达标建设县之一,环境监测能力达标建是全面小康不计分的前置刚性约束条件,同时也是中央环保督察整改内容。根据《全国环境监测站建设标准》的相关规定,于2017年按西部地区三级站标准启动环境监测能力建设。先后共投入192万元采购监测设备,投入65万元建设规范化实验室2017年招聘了工作人员6人,并2018年11月26日取得监测人员技术考核合格证书经省、州相关专家对监测站水、声、气共38项指标的实验室计量认证工作进行现场评审,监测站于2018年12月4日获得了《检验检测机构资质认定证书》。

验收通过后,岑巩县将能够对县域内的水质、大气、噪声3类38个参数进行自主监测,初步形成监测能力,成为9个达标县建设中进度较快的县份。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息