欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 中央环保督察整改进行时

岑巩县开展机动车排放检验机构专项检查

     字号: [ ]  视力保护色:

 为落实好省、州《关于开展机动车排放检验机构专项检查的通知》要求,全面摸清我县机动车检测机构现状,推动检验机构规范发展,打好蓝天保卫战。

 12月4至5日,县环保局和县质监局共出动执法人员15人次,对全县的2家检测机构进行了专项检查,包括检测机构资质是否过期、检测设配是否按标准配备、检测人员和管理人员是否与其从事的检测活动相适应、是否按照国家标准实施检测、是否存在未经检验或检验不合格还出具检测报告、是否存在擅自减少检验项目、是否擅自降低检验标准出具虚假检测报告等违法违规现象。

 针对此次检查发现的问题,检查人员要求对可现场整改的进行立行立改,并要求机动车排放检验机构要强化对员工的培训力度,提高业务水平和法规意识;要进一步完善管理制度,严格执行国家标准实施检验,规范、如实记录运行台账、标定台账、维修台账等;要积极参加省、州举办的业务知识培训,增强监管人员的业务能力。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息