欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 中央环保督察整改进行时

平庄镇多举措为创国家级卫生乡镇“铺路”

     字号: [ ]  视力保护色:


 今年来,平庄镇按照国家卫生城市创建要求,采取有力措施,积极开展创卫工作,完善长效机制,取得了较好成效。

 健全机制,加强领导,明确责任。为了确保高标准、高质量、高效率地完成环境整治任务。该镇成立了以镇党委书记为组长的创建国家级卫生乡镇领导小组,目前已召开了专题工作会议15次,探讨和解决创卫工作中遇到的问题20余件。同时,与全镇9个村、1个居委会签订目标责任书,将创卫任务细化量化、分解落实,使创卫工作每个内容、每个环节有人抓、有人管。

 加大创卫宣传,抓卫生健康教育。针对部分百姓卫生素质较差,卫生意识淡薄这一事实,该镇采取多种形式深入开展创卫和健康宣传。截止目前,投入4万余元,在各村(居)委会、主要路口、公共场所设置固定创卫及健康教育宣传栏12个,发放各类健康知识宣传册5000多份,使广大群众掌握了基本的卫生知识,卫生知晓率得到了大幅度提高,基本达到卫生乡镇标准要求。

 开展环境卫生专项整治,清理卫生死角。针对乱占道、乱搭建、乱堆放杂物、乱堆放垃圾(含生活垃圾和建筑垃圾)等问题,该镇组织专门人员清理卫生死角,一年来,清除小广告乱张贴及历史遗留垃圾约30余吨,下发限期整改通知书10余份,新增自卸式垃圾箱20个和200个垃圾桶,保洁人员(含护林员)87人。同时,坚持严格监督检查制度,对生活垃圾和建筑垃圾随意乱堆放的单位和个人严加控制,使环境卫生有了较好的改变。

 积极开展除“四害”工作。按照创建国家卫生城市除“四害”的要求,该镇坚持以环境治理为主,以消灭“四害”孳生地为重点,积极开展除“四害”工作。目前修建毒饵站共计100余个,投放鼠药50斤,喷洒灭蚊、蝇药水100斤,通过除“四害”的工作,有效净化了群众的生产生活环境,有力配合全镇创卫工作的开展。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息