欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 中央环保督察整改进行时

岑巩县召开中央生态环保督察“回头看”工作推进暨空气质量保障会议

     字号: [ ]  视力保护色:

 2018年11月29日,岑巩县人民政府副县长李志刚组织召开中央生态环保督察“回头看”工作推进暨空气质量保障会议,县环保督察问题整改牵头及责任部门负责人参加了此次会议。

 会上,李志刚通报了近一个月迎接中央生态环保督察“回头看”工作开展情况:通过一个月来的齐力推进,重点问题整改达到预期效果,整改完成率从70%提升到85%。看到成绩的同时也要正视困难和不足,对存在问题要进一步建立长效机制,完成整改目标同步提升生态环境保护水平。下步对未完成整改事项强化综合施策,对整改方案进一步科学优化,实行县级领导包保责任制,落实具体人员,瞄准时间节点和目标任务,抓好整改推进落实。

 会议同时研究部署了空气质量提升改善工作,针对我县空气质量形势,强调要进一步压实责任,对内部污染源强化管控,用最后30天打赢蓝天保卫战这一标志性战役。

 会议要求:一是各职能部门要认清形势,增强责任感和使命感。二是要切实履行职责、分工合作、务求实效,盯紧看牢环境目标工作,成立工作专班,严格整治大气污染问题及隐患。三是按照与县人民政府年初签订的环境目标责任书,坚决落实“管发展必须管环保,管生产必须管环保,管行业必须管环保”的主体责任,对标对表完成最后一公里的工作。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息