欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 中央环保督察整改进行时

岑巩县全面完成思旸镇集中式饮用水水源地环境问题专项整治

     字号: [ ]  视力保护色:

 为落实全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动“划、立、治”要求,岑巩县对思阳镇集中饮用水水源地生活面源污染等问题进行整治:采取向上游位移落实法定取水口和建设污水处理站等措施,积极进行整改。通过强化组织领导、统筹推进、集中投入、强化督导四步走落实了整改。

 该整治项目从2018年5月底进场动工,先后完成新建取水点的建设及1500米引水管道安装,于9月底实现通水;同时完成一级保护区硬隔离防护网安装2500米;11月26日全面完成污水处理站主体和配套工程建设及设备安装调试。

 至此岑巩县全面完成思旸镇集中式饮用水水源地环境问题专项整治任务,有效保障了思阳镇的取水安全。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息