欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 中央环保督察整改进行时

岑巩县环保局召开行政处罚案件审理会

     字号: [ ]  视力保护色:

 11月26日,岑巩县环保局召开行政处罚案件审理会议。

 会上,在分别听取了县环保局环境监察大队就近期检查发现的的6件案件情况汇报后,参会人员着重对调查人员所认定案件的违法事实及拟作出处罚的法律依据、种类、自由裁量幅度等情况进行了详细研讨和精准研判。对于事实清楚、证据充分的案件,按照“快查、快立、快处、快结、快报”的工作要求,迅速推进案件处理。对于立案依据不充分,属于管理不规范方面的问题,由监察大队下达环境监察执法通知书,并复查督促企业落实立行立改。同时,对定性和法律适用拿捏不准的案件,寻求法规部门援助审议后再行处理,保证行政处罚的严谨性和精准性。

 会议强调,行政处罚必须按照“依法依规、事实清楚、定性准确、程序合法”的基本原则,与会人员尤其是具体办案人员,要拿捏吃透法律精神,把握精准法律要义,严格依法依规办案;对于涉嫌违法的企业,应依法予以严惩,加大其违法成本,切实增强企业的环境保护法律意识。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息