欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 中央环保督察整改进行时

凯本镇“四到位”扎实抓好环保工作

     字号: [ ]  视力保护色:


 一是组织领导到位。成立了以镇长为组长,分管领导为副组长的环境保护工作领导小组,建立环境保护网格化监管体系,8个行政村驻村领导为村级网格长,驻村干部及村干部为成员,负责本区域内环境保护监管工作。并与各村、镇属各站所、中小学校签订环境保护目标责任书,通过明确责任单位、责任人、工作措施、考核办法及奖惩措施,确保环境保护工作责任落实到位。

 二是宣传动员到位。为了提高广大群众的环保意识,该镇采取多种途径进行环保宣传,利用微信群、QQ群、过街横幅、宣传标语等大力宣传,积极宣传环保政策法规和环保知识,进一步提升广大群众保护环境、节约资源,创建美好家园的积极性和主动性。

 三是摸底排查到位。按照县委、县政府的工作要求,大力开展环境污染源普查工作,对辖区内大气污染、“小散乱污”企业等情况进行了拉网式的摸底排查并登记,全面掌握辖区环境存在的问题,为后期的环保工作打牢基础,确保不遗不漏。

 四是巡查督查到位。由分管领导牵头、带领镇村建中心、派出所、安监站等站所齐抓共管,不定期对全镇环境卫生整治进行专项督查,做到村村到、户户看、不留死角。通过暗访督查,发现问题立即拍照通报,要求各村对照发现的问题举一反三,迅速整改,对问题易复发的重点区域安排专人巡查盯守,坚决防止督查问题死灰复燃。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息