欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 中央环保督察整改进行时

水尾镇三举措整治人居环境助力脱贫攻坚

     字号: [ ]  视力保护色:


 一是加强宣传,营造氛围。在全镇开展“文明卫生户”评选活动,提高广大群众的思想认识和参与环境整治活动的自觉性,组织镇村干部深入农户发放宣传册,同时将开展环境整治助力脱贫攻坚的重要意义宣传到户。

 二是广泛动员,开展整治。对村内河道垃圾、街边杂草、房前屋后乱堆乱放等陈旧性垃圾进行集中治理,组织党员、干部、中小学、卫生院、义工对主干道的“脏、乱、差”、贫困户庭院卫生环境进行重点整治。

 三是落实责任,督查到位。加大对村街环境卫生整治的督查力度,针对督查中发现的问题,及时通知村相关责任人,要求限期整改,对整改不到位的严格责任追究,为脱贫攻坚打下坚实的基础。截至目前,发放宣传资料1100余份,完成陈年垃圾清理、建设污水处理设施1个,张贴门前三包责任状200份。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息