欢迎进入岑巩县人民政府网 !

10月末,有近千名岑巩人在做这同一件事

     字号: [ ]  视力保护色:

为推进岑巩县电子商务进农村工作,打造国家级电子商务进农村综合示范县,进一步提升一线群众对电商扶贫的认识,拓展致富思路,实实在在给大家带来“互联网红利”,由岑巩县农村电子商务工作领导小组、岑巩县工业信息化和商务局主办, 岑巩县电子商务公共服务中心承办的“岑巩县电子商务进农村乡镇巡回普及培训班”从10月23日到11月3日在岑巩全面开课。

在为期12天的巡回培训里,培训团队为全县12个乡镇含村干部、农户、个体经商户、回乡创业青年、大学生在内的共计922人(其中贫困人口为237人)进行了电子商务普及培训,行程累计700余公里。

培训现场,专业讲师们不仅从电子商务基础知识着手,结合岑巩农村电子商务的实际情况和自身多年来从事电商研究的经验,为大家深入浅出地讲解了基础电商运营、农产品开发、区域品牌打造等相关知识,还通过互动问答、趣味游戏等的开展,在活动课堂氛围的同时,帮助大家更直观、形象地吸收课程知识。

比如在客楼镇培训专场的互动环节里,培训讲师就以“怎么帮助当地土鸡飞出去”为例,采用问答互动的形式帮助培训对象们更好地理解课程。

“这次巡回培训,学员的满意度高达96.16%以上,而且可喜的是,在培训期间,涌现出了一批活跃的农村妇女,她们学习热情很高,对新兴的短视频电商模式、社交模式电商兴趣浓厚,这些都是我们后期提升培养班的重点培养对象。”在11月3日举行的巡回普及培训班结业仪式上,县工业信息化和商务局副局长周良东说道。此外,对于后期电商提升班的开展,周良东也提出了三个“继续”:即要继续保持高效的组织能力、继续保持高质量的培训结果、继续做好本地化人才培养机制,通过对培训内容和培训进度的合理规划,加快本地化人才培养机制的落地,通过培训在我们岑巩孵化出一批优秀的电商人才和网商。

据了解,本期12场培训只是整体培训体系中的第一阶段,旨在搭建好岑巩电商培训体系以及系统化的电商基础知识普及,后续,培训团队还将结合培训对象的不同条件,进行专业化培训课程打造,采取集中与分散、线下与线上培训结合等方式,分级、分类开展有针对性的培训,从而切实帮助农民解决农副产品销售难题,实现脱贫致富。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息