欢迎进入岑巩县人民政府网 !

开讲啦!岑巩县电子商务进农村乡镇巡回普及培训班今日开班

     字号: [ ]  视力保护色:




10月23日早上,由岑巩县农村电子商务工作领导小组、岑巩县工业信息化和商务局主办, 岑巩县电商公共服务中心承办的“岑巩县电子商务进农村乡镇巡回普及培训班”在思旸镇正式开课,岑巩县致富带头人、退役军人、农村青年等相关有意从事电商工作的近百人积极参与此次培训,学习电商知识技能,助力地区电商产业的发展。

培养电商人才,助力区域农产品上行

作为“岑巩县电子商务进农村乡镇巡回普及培训班”的第一次开班,岑巩县委常委,思旸镇党委书记杨柏森和岑巩县工业信息化和商务局副局长周良东受邀莅临现场并致辞。

岑巩县县委常委,思旸镇党委书记杨柏森表示,此次培训活动是提升岑巩县电商从业人员的电商应用能力和水平,促进和扩大城乡居民创业、就业和增收渠道的一个很好的学习机会,希望通过系列培训,可以让更多的人掌握电商知识和技能,切实帮助农民解决农副产品销售难题,实现脱贫致富。

为实现以上目标,岑巩县工业信息化和商务局副局长周良东也在致辞中提出了培训未来的规划,他表示,整个培训将分三个阶段同步推进实施,第一阶段将搭建培训体系,系统化推进的电商培训活动;第二阶段将采取集中与分散、线下与线上培训结合等方式,分级、分类开展有针对性的培训;第三阶段将引导具有实践经验的电商从业者回乡创业,孵化本土电商企业,实现岑巩县电商人才本土化。

把握农村电商机遇,打造国家级电子商务进农村综合示范县

紧跟时代,把握机遇。为了让参加培训人员更充分地了解电子商务对农产品的影响,号召大家利用好电商工具,助推农产品销售,培训内容介绍了电商的发展历程和电商目前的市场规模,同时也向大家展示了农村电商的成功案例,让大家了解到农村电商强大的发展潜力。

培养电商人才,帮助项目孵化。在授课过程中,老师也向受训人员介绍了整个课程的规划,计划通过“课程+实操+项目孵化”的模式,培养出更多的电商创业人才。

对于此次培训后续的安排,岑巩县电商公共服务中心培训负责人杨艳表示,培训后期会定期在群里面回访培训人员,收集问题,根据提出的问题,组织专题培训。后续也会不定期在学员群里分享微课程,抛出一些涉农相关的议题让大家讨论和学习。让培训和学习可持续,让人才培养真正有效果、本地化。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息