欢迎进入岑巩县人民政府网 !

岑巩县2019电子科技大学定点帮扶项目第一期电子商务人才培训顺利结业

     字号: [ ]  视力保护色:

为落实好东西部协作和定点帮扶培训帮扶地区专业技术人员、开设电商从业人员专项培训班的要求,12月3日至12月5日,举行为期三天的电商人才培训,岑巩县2019年电子科技大学定点帮扶项目电子商务人才培训班在县电商公共服务中心开班,该县从事电商、微商工作的创业者、专业合作社及企业负责人、农村致富带头人、返乡青年等共50人参加培训。

此次培训邀请到电子科技大学创新创业学院副院长娄春伟、岑巩县工业信息化和商务局副局长周良东、岑巩县扶贫开发办公室党成员、副主任张彦昭、英德市电子商务进农村网红短视频培训讲师杨潇和中国国际电子商务中心培训学院电子商务讲师郑世仙作专业授课,围绕《“互联网+”时代下的电商创业》《抖音大势与系统化思维》《网红直播销售产品技巧》等课题进行理论与实操讲解,让参训学员了解和掌握电子商务的发展趋势、如何解决农产品营销推广渠道、农产品上行实操、产销对接供应链等知识与技巧。

据了解,为推动全县农村电商快速发展,我县充分利用东西部协作和定点帮扶资源,结合我县经济社会发展实际,围绕农业农村发展、青年就业创业、贫困群众脱贫等方面,积极搭建“扶智扶志”平台,通过组织开展各类电商专题培训、提供信息服务、支持搭建电商平台等方式,帮助广大群众转变思想观念,不断增强群众自我发展能力,为我县稳定脱贫、长效脱贫夯实基础。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息