欢迎进入岑巩县人民政府网 !

岑巩县马家寨举办果蔬乐园东西部扶贫协作成果展暨分红大会

     字号: [ ]  视力保护色:

11月9日,岑巩县马家寨果蔬乐园东西部扶贫协作成果展暨分红大会隆重举行,该县各乡镇及湖南周边县市的近两万名群众慕名而来,现场热闹非凡。

上午十时,分红大会正式开始,得到分红的贫困群众一一走上主席台领取分红资金,个个脸上乐开了花。

分红大会结束后,还举行了山歌赛、旗袍秀、斗鸡赛、乐队表演等精彩绝伦的民俗表演,让在场的观众流连忘返。

台下,蜂蜜、火龙果、莲子、黑皮冬瓜、灰树花、猴头香菇、竹笋干、民间传统工艺品绣花鞋等农特产品摆满了舞台周围,来往的游客们围着自己喜欢的产品交流、询价。

在舞台前面的万亩大坝上,格桑花、百日红、黄菊等各色各样的花开得正艳,引来无数年轻的姑娘、小伙拍照留念。

精准扶贫结硕果,帮扶政策暖人心。为认真贯彻落实国家东西部扶贫协作和省委、省政府脱贫攻坚决策部署,近年,岑巩县委县政府充分利用浙江建德市产业化龙头企业的市场优势和岑巩县的资源优势,加快岑巩县农业产业化进程,助推岑巩农文旅一体化发展,经建德果蔬乐园农业发展有限公司对岑巩县投资环境实地考察,2019年3月,贵州思凯林业综合开发有限责任公司与建德果蔬乐园农业发展有限公司签订了建德果蔬乐园岑巩综合园项目合作协议书。

该项目依托岑巩县水尾镇万亩大坝紧邻黔东大峡谷景区地理优势和建德果蔬乐园品牌带动,发展覆盖黔东及湘西片区独特的花卉果蔬种植基地。在此基础上,建设集花果种植、旅游观赏、采摘体验、精深加工、电商销售于一体,实现一二三产业融合发展的产业链,进而带动当地农户参与花卉果蔬种植和经营,促进全县贫困户精准脱贫和全县经济社会健康稳步发展。

岑巩县果蔬乐园综合园占地约500亩,集观光、旅游、采摘于一体的现代农业观光园,总投资3590万元。其中申请东西部扶贫协作资金1000万元,财政专项扶贫资金1000万元,企业投资1590万元。利用东西部扶贫协作资金及财政专项扶贫资金2000万元入股贵州思凯林业综合开发有限责任公司,每年收取入股资金的6%作为入股分红收益。收益全部用于利益联结覆盖11个乡镇建档立卡贫困户共计1100户2758人。项目建成后可通过土地租金、务工带动及旅游带动等形式使周边群众增收。

目前,已建成玫瑰花、鸡冠花、格桑花、百日红、黄菊等花海300余亩,时下,各种鲜花开得正旺,每天都有大量游客前来赏花。

本次活动由贵州省建岑农业发展有限公司主办,当天分红项目5个,共分红87.08万元,惠及该县建档立卡贫困户2069户6022人。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息