欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 岑巩县迎接国务院第六次大督查

岑巩县“四项加法”助推减税降费政策落地显实效

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻落实减税降费重大决策部署,岑巩县采取“宣传+走访”“导税+引流”“减税+增收”“查摆+整改”四项加法方式,细化工作措施,持续深化减税降费工作,切实增强纳税人、缴费人满意度和获得感,提升广大人民群幸福感。

 一是“宣传+走访”扩大政策“覆盖面”。组建5个宣传小分队,采取上门走访和定点宣传的形式,深入辖区企业、商场、广场、车站等人员集中地区开展减税降费政策宣传,同时通过下企入户、集中座谈等方式面对面向纳税人、缴费人问需问计,做好减税降费政策解答和宣传,充分利用“互联网+减税降费”宣传模式,将减税降费政策“打包”送进千家万户,确保政策推广“全覆盖”,及时送上减税降费“大礼包”。截至目前,共累计走访纳税人、缴费人1980余户,发放减税降费政策宣传手册3000余份。

 二是“导税+引流”优化服务“加速器”。在办税服务厅增设“减税降费咨询岗”,增派值班领导和导税干部,做好资料预审和办理涉税服务引导工作,确保纳税人和缴费人井然有序办理涉税事项。同时成立“减税降费专家团队”,由“减税办”业务干部组成,设立减税降费快速办理“绿色通道”和“临时办税厅”,在办税厅人流量大以及涉税事项前台不能解答或办理时,专家团队第一时间介入处理,做好舆论引导和人员引流工作,缓解大厅压力,节省办税成本,切实提升纳税人的满意度和获得感。

三是“减税+增收”算好发展“收入账”。根据纳税人、缴费人的性质类别,测算出减税降费“账单”,对账对表,将减税降费“红包”送到纳税人、缴费人手中,做到减税降费应享尽享“不漏一户”,为企业发展提供“薪动力”,激活市场活力,切实为纳税人、缴费人减负;同时以“税源管理日”为契机开展税源摸排,做到底数清、税源明,确保减税降费与税收增收齐推进,组建“欠税追缴小组”,查补税款,征缴入库,做到应收应缴税款“不少收一分”。2019年上半年,全县共有2166户纳税人符合减税降费优惠减免,共计减免税税额1063万元,查补追缴税款入库36万元。

 四是“查摆+整改”发挥督查“指挥棒”。建立健全落实减税降费政策工作机制,“减税办”和纪检组协调配合,强化督导检查,深入查找政策宣传培训、减税降费政策落实等方面存在的问题,建立问题台账、明确责任人员、跟踪整改落实,督促整改落实,做到即查即改、边查边改、立行立改。上半年,县“减税办”开展减税降费督查2次,对在减税降费政策执行过程中有令不行、有禁不止、推诿扯皮,敷衍塞责的行为,依法依规进行责任追究,全面履行监督执纪问责,严明工作纪律,确保减税降费政策不折不扣落实到位。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息