陈正锋主持召开岑巩县城乡居民自建房安全隐患专项整治会议

     字号: [ ]  视力保护色:


5月1日,县委书记陈正锋主持召开岑巩县城乡居民自建房安全隐患专项整治会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任杨胜荣,县委常委、县委办主任田韬,副县长姚茂勋参加会议。

陈正锋指出,要深入学习贯彻习近平总书记和李克强总理对4月29日湖南省长沙市望城区金山桥街道金坪社区居民自建房倒塌事故作出的重要指示批示精神及安九熊州长作出的重要批示要求,深刻吸取教训,举一反三对全县城乡居民自建房开展安全隐患专项整治,坚决消除城乡居民自建房安全隐患,防范各类重大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

陈正锋强调,思想上要高度重视,坚持人民至上、生命至上,切实增强工作责任感和紧迫感,将城乡居民自建房安全隐患整治工作作为当前一项重要政治任务抓紧抓实。各工作部门要加强工作统筹,严格落实主体责任,采取有效措施,确保全县城乡居民自建房安全隐患整治工作取得实效。县住建部门要及时拟定城乡居民自建房安全隐患排查评定标准,细化工作举措,做到行动迅速、措施有力、覆盖全面、精准高效,确保专项整治工作不留死角。要突出重点开展专项整治,紧盯三层及以上自建房、自建经营性房屋、内部承重结构改变房屋、违规加层房屋等重点,特别是聚焦用作经营和非经营但人员聚集的农村房屋,分类建立台账,加强会商研判,依法依规进行集中整治。在重点排查整治的基础上,要强化日常监管,加强督导检查,切实推动排查整治工作取得长效。县两办要加大督查力度,督促主管部门及乡镇按照时间节点、逐项任务全力开展整治工作。要强化统筹保障,加强人员力量、物资经费等保障力度。要强化作风保障,坚决纠治排查整治工作中的形式主义、官僚主义问题,对工作进展缓慢、排查不实的,及时予以通报,对不作为、慢作为、乱作为、假作为的严肃追责问责,切实以严明的纪律作风保障工作高效推进。

县直相关部门负责人参加会议。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息