岑巩县召开创建文明城市、巩固国家卫生县城暨城乡人居环境大整治大提升行动誓师大会

     字号: [ ]  视力保护色:


  5月16日,我县在县人民政府广场召开岑巩县创建文明城市、巩固国家卫生县城暨城乡人居环境大整治大提升行动誓师大会,会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神、新国发2号文件精神和关于精神文明建设的重要论述,进一步巩固和扩大创建成果,动员全县上下进一步统一思想、提高认识、振奋精神、凝心聚力,迅速掀起全民参与、共同创建的工作热潮,确保创建文明城市一举成功。县委书记陈正锋出席会议并讲话,县人大常委会主任姜继德、县政协主席刘文辉等县四大班子领导出席会议。


  会上,岑巩经济开发区、县住房和城乡建设局、县市场监督管理局、县卫生健康局、县公安局交警大队、㵲水街道、国如公司、市民代表作表决心发言;县委副书记、县文明委主任杨和宣读《岑巩县城乡人居环境大整治大提升行动倡议书》。
  县委书记陈正锋在讲话中指出,推动我县城乡人居环境大整治大提升行动和创建文明城市,这是县委、县政府着眼全局、立足长远作出的重大决策部署,也是全县人民多年来孜孜以求的美好夙愿。全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省、州文明创建工作重大决策部署,全面吹响决战誓师的总攻号角,以必胜的信心、坚定的恒心,举全县之力,聚全民之智,全力打赢创建文明城市这场硬仗。
  陈正锋强调,要下定决心,凝聚共识,实施文明创建势在必行,全县上下要深刻认识创建文明城市是政治自觉,是全民所愿,是发展所需;要合力攻坚,决战决胜,实施文明创建志在必胜,坚持高要求、高标准、高质量稳步推进;要精心组织,高效推进,实施文明创建行在必成,要建立健全组织领导机制、共创共建机制、督导考核机制;要增强必胜的信心决心,坚持全面创建、全域创建、全民创建,要凝聚共识、敢于担当、勇毅前行,确保创建取得圆满成功。


  会后,按照《岑巩县城乡人居环境大整治大提升行动方案》划定的网格责任区域,组织2000余干部群众开展“爱家乡·我行动”志愿服务活动。

县委办
县人大办
县政府办
县政协办
岑巩经济开发区

县文广局

县生态移民局
大有镇
凯本镇
客楼镇
思旸镇

注溪镇

天星乡

  县直各单位、贵州岑巩经济开发区党政办和中央、省、州驻岑单位主要负责人,㵲水街道及来自各行各业的代表方队参加誓师大会及签名。各乡镇同步召开会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息