县政府办开展党政机关“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动

     字号: [ ]  视力保护色:


2022年4月,根据县委县政府工作安排,县政府办全面集中开展大走访活动,深入基层、深入群众、深入企业了解民情、听取意见,排查问题短板,协调矛盾化解、消除风险隐患。县领导以下抓两级联系乡镇和企业为主、机关单位以乡村振兴定点联系帮扶村为主开展走访活动,入村寨进社区走企业访群众。

一是定目标,明任务。通过召开县政府办全体干部会议,会上传达学习《中共岑巩县委办公室 岑巩县人民政府办公室关于印发<岑巩县党政机关开展“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动方案>的通知》文件精神,要求全体干部职工按照100%全覆盖,做好联系帮扶村脱贫户、一般农户的走访工作,县级领导不能低于15户、科级领导不能低于12户、一般干部不能低于10户,在4月底前要全面完成走访任务。

二是强组织,密调度。主要领导亲自安排,亲自过问,实行每周一调度机制,建立台账,统计开展走访频次,紧盯排查发现的问题,及时反馈承办单位,抓好调度落实,确保大走访取得实效。

三是走基层,入村寨。以户或企业为基本单元,开展走访排查,看群众生产生活、邻里关系、消防安全、权属纠纷,看企业安全生产、要素保障、市场销售等,走户串寨,倾听基层声音,广泛收集问题线索,有效化解矛盾纠纷,全面排查安全隐患,遏制事故多发势头。

四是排民忧,解难题。截至目前,自开展大走访工作以来,县领导共走访群众57次、走访村寨30户、社区走访7次、管理服务对象和重点企业19户、学校4个;县政府办共走访403户,超额完成任务(任务数107户),实现帮助联系村脱贫户、一般农户全覆盖。走访中帮助企业协调解决生产经营、法律顾问、安全督导等方面问题,帮助群众解决了通村通车、医疗保险等方面问题,努力实现安全稳定和谐的社会环境。

县委副书记、县人民政府县长王思红到企业车间察看生产经营情况,听取企业负责人情况汇报


县委常委、县人民政府常务副县长张明建到思旸镇双龙村、磨寨村开展大走访

县委常委、县人民副县长罗来冰在平庄镇路溪河村走访残疾易返贫户

县委常委、县人民政府副县长张宏标到凯本镇开展大走访活动。






副县长熊国玺、杨勇、姚茂勋、吴述涛、高俊发,县政府办主任杨良海开展大走访

    
上一篇:
下一篇:

相关信息