王思红到岑巩经济开发区调研企业技改升级改造工作

     字号: [ ]  视力保护色:


4月20日,县委副书记、县长王思红到岑巩经济开发区调研企业技改升级改造工作推进情况,岑巩经济开发区党工委副书记、管委会主任张炜,岑巩经济开发区党工委委员、管委会副主任龙道祥陪同。

王思红一行先后来到岑巩县金源冶金有限公司、岑巩县天榕锰业有限公司、岑巩县天源冶炼有限责任公司、贵州鼎湘冶金炉料有限公司,实地调研企业生产运营和相关技改升级项目,详细询问企业整体环境、项目建设推进、生产运营管理等情况,听取相关负责人汇报当前进度和遇到的困难问题。

在随后召开岑巩县铁合金企业技改升级改造座谈会上,相关企业负责和各相关单位负责人就技改升级改造相关事宜进行交流发言。

王思红指出,铁合金企业在黔东地区有着辉煌的过去,对岑巩经济社会的建设是值得肯定的,希望企业坚定发展信心,积极应对当前严峻的生态、经济形势,抢抓发展机遇,强化设备更新和技术创新,不断开拓市场,提升核心竞争力。

王思红要求,要提高思想认识,坚定不移贯彻新发展理念,把新发展理念作为企业跨越式发展的根本遵循,为企业更好地实现高质量发展奠定坚实的基础。要认清形势与时俱进谋发展,技改升级是企业振兴、产业发展的“强身之本”,是企业破解要素制约、加快困境突围的“一副良药”,要用壮士断腕的精神坚韧不拔的推进技改升级,改出新活力,赢得新市场。

王思红强调,各相关部门要积极发挥职能作用,想企业所想,急企业所急,靠前服务、主动作为,多措并举为企业排忧解难,为企业发展创造更优环境。要提高思想认识,科学谋划产业布局,高度重视铁合金企业的技改升级改造,强化引导、组织、服务和保障,与企业发展同心、合力抱团,切实做到在企业技改上引导有方、组织有序、服务有效、保障有力。希望企业要主动与服务部门沟通对接,以积极的心态、创新的思维、多元的渠道想办法、求突破,向精细管理和严格的制度要效益、要质量,力争在技术创新上争做行业领先,努力走出一条循环经济特色发展之路。

县直相关部门主要负责人陪同调研及参加座谈。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息