县四大班子主要领导调研中考、高考备考工作

     字号: [ ]  视力保护色:


4月20日,县委书记陈正锋,县委副书记、县长王思红,县人大常委会主任姜继德,县政协主席刘文辉一行深入县第三中学、县第一中学,调研我县中考、高考备考工作,县领导何洪道、田韬、高俊发陪同调研。


陈正锋一行,先后来到相关学校就教育教学状况、基础设施建设、食堂管理、校园周边环境等进行实地调研,并召开座谈会,详细听取2022年中考、高考备考情况、当前面临的实际困难、全县教育高质量发展等方面的情况汇报。

陈正锋指出,中考、高考是广大学子学业中的一件大事,是关系到每位学子前途和命运的重要节点,承载着广大师生、家长及社会的殷切期望,全县上下要始终坚持把教育事业摆在优先发展的战略位置,持续加大教育投入,优化教育资源配置,深化教育改革创新,不断开创教育工作新局面。

陈正锋强调,要进一步提高责任感和使命感,认真履职尽责、密切配合协作,科学做好各项备考工作,全力为中考、高考保驾护航;要切实加强考生的心理、身体、学习的关心关怀,做好考生食品安全、常态化疫情防控、校园隐患排查,全力保障考生健康、校园安全;要强化要素保障、强化宣传引导、强化考风考纪,积极营造良好的考试环境,助力广大学子考出真实水平、考出理想成绩。

县直相关部门、相关学校主要负责同志、骨干教师陪同调研或参加座谈。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息