县四大班子主要领导调研自然资源工作并召开座谈会

     字号: [ ]  视力保护色:


4月6日,县委书记陈正锋,县委副书记、县长王思红,县人大常委会主任姜继德,县政协主席刘文辉等县四大班子领导调研自然资源工作并召开座谈会。县领导罗来冰、田韬、张炜陪同调研。

陈正锋一行先后来到注溪镇注溪村、周坪村,思旸镇磨寨村、坪坝村,黔东(岑巩)生态特色食品产业园等地,通过实地走访和听取相关负责人介绍,详细了解镇村增减挂钩、土地整治、弃地复垦、城镇规划用地、产业建设土地供给等情况。

座谈会上,县自然资源局汇报了全县自然资源工作情况,与会县领导及县直相关单位就如何做好自然资源工作作了发言。

在听取县自然资源有关情况汇报后,陈正锋对我县自然资源工作取得的成绩给予肯定。他指出,自然资源工作事关全县稳定发展、安全大局,事关百姓生活大事,既是一项基础工作,又是一项长远建设工作,各级各部门要辩证看待、历史看待自然资源工作,认真分析我县实际情况,站在全县发展的高度上,扎实抓好自然资源工作,进一步强化领导,加强对接沟通,形成强大合力,推动工作落实,统筹研究解决历史遗留问题,盘活闲置低效土地,发挥规划和土地的管控作用,促进土地资源合理利用。

陈正锋强调,要提高政治站位,强化思想认识,贯彻落实好自然资源各项工作任务。要认真做好国土空间规划,统筹全县长远发展和满足现在城镇发展需要,为高质量发展提供资源要素保障;要强化责任意识,主动担当作为,抓好“两违”整治工作,坚持以“零容忍”的态度,以“长牙齿”的措施坚决遏制新增“两违”行为。要完善日常工作机制,加强调度,提高工作效率,用发展的思维解决发展中遇到的难题。要不断提升部门工作能力和水平,合理开发利用自然资源,促进全县经济社会发展。

注溪镇、思旸镇及县直有关单位负责同志参加调研。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息