王思红督导检查森林防火和粮食生产示范点建设工作

     字号: [ ]  视力保护色:


4月4日,县委副书记、县长王思红采取“四不两直”方式,带队到天马、龙田、注溪等乡镇督导检查森林防火和粮食生产示范点建设工作。县人民政府副县长吴述涛及县直相关部门负责人陪同。

当天下午,王思红一行以不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场的“四不两直”方式,先后到天马、龙田、注溪等乡镇督导检查森林防火执勤点到岗到位、护林员工作开展及台账记录等工作情况,并亲切慰问了森林防火执勤人员。

王思红强调,清明期间是森林火灾多发期,各乡镇各部门要充分认识当前森林防火工作的严峻形势,加强监管,时刻紧绷森林安全防火这根弦,坚决克服麻痹大意和侥幸松懈思想,以最严厉、最有效的措施抓好全县森林防火工作。要进一步提高思想认识,强化责任担当,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,加强进山路口检查和巡山排查等工作,严管野外用火、严查进出人员、严把火源管控,做到关口前移,精准排除火灾隐患。要充分发挥镇、村党员干部“网格员+信息员”作用,常态化开展森林防灭火宣传工作,清明节期间要加强设卡检查,落实祭祀群众的防火宣传和安全教育。要严格落实“党政同责、一岗双责、失责追责”要求,再安排再部署,从严从细从实做好假期安全防范工作,全面筑牢森林防火“安全网”,构建全县人民安全屏障。

调研中,王思红一行还到天马镇杜麻村粮食生产示范点,实地查看示范点建设情况,详细了解种植面积、产业规模、管护模式及存在的困难和问题。她强调,粮食生产关系国计民生,各级各部门要进一步强化责任,确保高质量完成粮食生产任务,推动粮食生产示范点办出实效。县农业农村局等相关部门要加大对粮食种植大户和合作社的扶持力度,梳理当前粮食生产存在的困难和问题,主动上门对接服务,加强技术指导,采取有效措施,抓紧抓好粮食生产。要营造良好的粮食生产环境,增强农业抗风险能力,确保粮食生产和相关产业可持续化发展。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息